Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По мне самые лучшие кинодраки у Джета Ли.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По мне самые лучшие кинодраки у Джета Ли.

Лет несколько назад я считал абсолютно так же :) Причем, самый лучший его фильм в этом плане на мой взгляд - Fist of Legend ("Кулак легенды", римейк "Кулака ярости" Брюса Ли).
Но сейчас как-то уже неохота выделять кого-то одного - наслаждаешься разными.
Адкинс в этом плане очень радует из молодых - красиво и при этом мощно двигается.
Из "старичков" очень нравится Донни Йен - у него очень интересный стиль движений в неисторических фильмах.
А самому Джету Ли уже наступает на пятки Джеки Ву - в Китае его так и называют Новым Джетом.
Кстати, у Йена и Ву великолепная дуэль в S.P.L. (Kill Zone, "Звезды судьбы").

А про Джета интересно рассказывал Гибсон - ему очень сложно было играть сцены драк с Джетом (в четвертом "Смертельном оружии"), потому что тот двигался слишком быстро, и Мел просто не успевал среагировать, как обычно делают в сценических боях. В результате Мел просто делал свои движения, как ката, предоставив Джету работать с ним, как с макиварой :)

Кстати, на днях посмотрел новый мородобойный боевик Man of Tai-Chi (не совсем корректное русское название "Мастер тайчи"). Фильм китайский, но снял его Кеану Ривз, снявшись в нем в роли главного злодея - мастера боевых искусств. Вообще фильм по стилистике пытается напоминать китайские боевики 80-ых, но Ривз далеко не Дэниэлс и не Нортон. В принципе, все весьма неплохо вплоть до финального боя, когда главный герой сражается с главным злодеем... Блин, как мне жалко его было - как же пришлось ему поддаваться, чтобы создать видимость того, что Ривз может по нему попадать - и это после всего, что он выделывал ранее.
Ну и вообще этот сюжетный ход "злодей-миллионер - мастер боевых искусств, который легко может справиться с любым противником абсолютно без тренировок, при этом устраивает смертельные бои для зрителей с участием всяких разных бойцов" уже как-то надоел своим маразмом - откуда ж такой крутой боец вообще взялся, и как он поддерживает форму совсем без тренировок.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Хоббит, вообщем то что ждали, то и получили. 2,5 часа красивой картинки, прикольно, нескучно, смотрится легко. Единственное, как по мне, только концовка с трындящим драконом немного подкачала. Но в целом все хорошо 9/10. Будем ждать следующую часть.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
только концовка с трындящим драконом немного подкачала.
А я от дракона была в восторге) И от его болтовни тоже. Очень буду горевать когда его убьют)) По мне так ни разу не отрицательный персонаж)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Посмотрел вчера Андроид (хотя и не понял, почему так перевели название). Вспомнился Пункт назначения. Хотя и не совсем похож, но есть ассоциации.

Отправлено с моего Sony Xperia Z1

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
778
Баллы
113
Хоббит, вообщем то что ждали, то и получили. 2,5 часа красивой картинки, прикольно, нескучно, смотрится легко. Единственное, как по мне, только концовка с трындящим драконом немного подкачала. Но в целом все хорошо 9/10. Будем ждать следующую часть.
Все так, дракон просто варежку не закрывал, ппц какой-то)) Есть еще мелкие моменты странные, но в основном придираться сложно!

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А я от дракона была в восторге) И от его болтовни тоже. Очень буду горевать когда его убьют)) По мне так ни разу не отрицательный персонаж)
подумаешь народец подгорный сожрал, ничего, еще наплодятся.... Вне родного дома))))
Шикарнейший фильм. Очень порадовала эльфийка Кэт из ЛОСТа))))

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
подумаешь народец подгорный сожрал, ничего, еще наплодятся.... Вне родного дома))))
Алчный король был, чего бы не сожрать) Ну если жрать короля, то и остальных) А, простите, чего дракону еще есть?:unsure:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83

Странный критерий оценки. В 9/10 я оцениваю обычно только очень чёткие фильмы. Если комедия, то чтобы весь фильм искренне смеяться до боли в животе, над хорошей драмой или мелодрамой даже такой сухарь как я трижды всплакнёт. 9/10 совершенно точно означает, что я посмотрю этот фильм еще минимум раз пять.
Чем это заслужил Хоббит? В жанре фэнтези есть в разы лучше фильмы, как по сюжету, так и по реализации. Вот Аватару я бы поставил еще 9/10, но это совершенно другой уровень.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Странный критерий оценки. В 9/10 я оцениваю обычно только очень чёткие фильмы. Если комедия, то чтобы весь фильм искренне смеяться до боли в животе, над хорошей драмой или мелодрамой даже такой сухарь как я трижды всплакнёт. 9/10 совершенно точно означает, что я посмотрю этот фильм еще минимум раз пять.
Чем это заслужил Хоббит? В жанре фэнтези есть в разы лучше фильмы, как по сюжету, так и по реализации. Вот Аватару я бы поставил еще 9/10, но это совершенно другой уровень.
Ну у каждого своя система оценки, фильм конечно не шедевр кинематографа, но снят очень качественно и здорово. Мне вообще все экранизации Джексона по Толкиену нравятся. Тот же Властелин колец, я раза 2 или 3 полностью смотрел и кучу раз урывками, считаю его вообще лучшей экранизацией, которая могла быть вообще в принципе, без серьезных надругательств) над оригиналом. Хоббита я думаю тоже пересмотрю.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
посмотрел "китайский квартал" с николсоном... все же раньше кино и актеры... а сейчас компьютерная графика и через одного секс-символы...

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Чем это заслужил Хоббит? В жанре фэнтези есть в разы лучше фильмы, как по сюжету, так и по реализации.
Как раз таки по Толкиену лучшей экранизации нет и вряд ли появятся. Очень красивая картинка, очень близко к книге-оригиналу, вплоть до диалогов, высокое качество операторской работы. Очень много плюмсов у меня для этого фильма. 9/10 - реальная оценка сего фильма. Учитываем, что разбивка на трилогию идет по моему очень даже качественно.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Как раз таки по Толкиену лучшей экранизации нет и вряд ли появятся. Очень красивая картинка, очень близко к книге-оригиналу, вплоть до диалогов, высокое качество операторской работы. Очень много плюмсов у меня для этого фильма. 9/10 - реальная оценка сего фильма. Учитываем, что разбивка на трилогию идет по моему очень даже качественно.

Макс, твой ответ из этой серии:

Например, на "Мастер и Маргарита" есть очень много экранизаций, даже театральных много. Есть из чего выбрать. Но я не могу быть уверенным, что среди них есть что-то прям вот "вау", я не могу сказать, что лучшей экранизации нет и вряд ли появится. А знаешь почему? Потому что этого автора ставят многие режиссеры. Дай мне ссылку на хотя бы еще одну экранизацию "Властелина колец".
"Очень красивая картинка", ну хорошо, согласен.
"Очень близко к книге-оригиналу, вплоть до диалогов" - а как еще по-твоему можно приблизиться к книге-оригиналу???????????
"Высокое качество операторской работы" - поясни, там вагон и маленькая телега спецэффектов. О каком качестве операторской работы ты говоришь?
"Учитываем, что разбивка на трилогию идет по моему очень даже качественно" - В СМЫСЛЕ???

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Ну у каждого своя система оценки, фильм конечно не шедевр кинематографа, но снят очень качественно и здорово. Мне вообще все экранизации Джексона по Толкиену нравятся. Тот же Властелин колец, я раза 2 или 3 полностью смотрел и кучу раз урывками, считаю его вообще лучшей экранизацией, которая могла быть вообще в принципе, без серьезных надругательств) над оригиналом. Хоббита я думаю тоже пересмотрю.

Мне кажется, что у нас разные требования к кино... Я не люблю колу с попкорном.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
а как еще по-твоему можно приблизиться к книге-оригиналу???????????
ну например в случае с Поттерианой мы видим приблизительное сходство с книгой, хотя фильмов там аж восемь. Не влезает книга в один фильм. Это к этому вопросу:

"Учитываем, что разбивка на трилогию идет по моему очень даже качественно" - В СМЫСЛЕ???
Хоббит - книга маленькая, я реально думал, что разбивка на три фильма будет лишней. Но согласись, что так мы более полно уцзнаем ВСЕ моменты книги, так или иначе затрагивающие судьбу всех героев романа

поясни, там вагон и маленькая телега спецэффектов. О каком качестве операторской работы ты говоришь?
огромная куча видов, снимать которые довольно-таки проблематично даже в условиях современного кинематографа - это я про раличный планы спуска по реке, ночных съемок, а так же раскрываемости героев.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Мне кажется, что у нас разные требования к кино... Я не люблю колу с попкорном.
Я разные фильмы смотрю, и у меня нет никаких шаблонов и предубеждений, что снятое за океаном за бешбабки обязательно будет полным г. и шлаком. Мне вот интересно, а вот ты Хоббита смотрел, прежде чем вступать в дискуссию, и если да, то что именно там не понравилось.
ЗЫ. Я тоже попкорн и колу не люблю, когда фильм в к/т смотрю.

Верх Низ