Ой, а я это пропустил...
И все таки психологический момент, взаимоотношений, окружающей действительности в которой оказались люди, причем и защитники и захватчики, передан сильно. Как и игра актеров достойная.
Мнда... Если кому-то фальш кажется психологизмом, фальшью она быть не перестает...
Что касается повсеместного пепла, режиссер так постарался прибавить "градус" обстановки. Нужно это было, или нет, однако очевидцы того же Курского сражения рассказывали, что там вообще земля горела.
Ну, если для Вас спецэффект "кружащийся пепел" создает ощущение "Горящей земли". значит вы просто не понимаете, что такое горящая земля. Попробуйте посмотреть советские фильмы о войне. Там, конечно, нет таких спецэффектов, зато актеры там живуть, а не играют, и психологизм там совсем не фальшивый.
Меня всегда забавляют люди, в обсуждениях какого либо творчества, причем не похабного, довольно серьезного, затрагивающего много людей, работы, написания музыки и пр. (хоть фильм, или даже комп. игра, и т.д.) с легкостью называющие творчество гавном.
Дык, шоб ***** произвести, надо ж тоже много стараться - сначал ажрать всякую гадость, а потом еще и тужиться.
Но ценны-то не усилия, а результат.
Я например никогда себе таких примитивных однобоких резких оценок не позволяю. Помню как срались в комп. сообществе по поводу сравненения конкурирующих игровых шедевров HL2 и Дума3,
Мнэ... а при чем тут шедевры-то?
как срамили фильм Терминатор3,
Ух-ты, эту дерьмовую поделку еще кто-то помнит?
хотя фильм-то был качественным сюжетным продолжением, это было что-то!
О, да, это действительно было что-то - после шедеврального "судного дня" выпустить лишеный смысла набор слабо связанных друг с другом рисованных спецэффектов - это было что-то. Но вот чего-чего, а качества сюжета там не было. Более того, там и сюжета-то не было. А то, что было, противоречило всему, что до того было известно про Скайнет, терминаторов и Джона Коннора.
И до сих пор что коснись, ничего не меняется, лишь по прошествии времени народ как правило начинает переоценивать.
Ох ты ж... и кто ж это третьего дерьминатора переоценил по нынешним временам? Как был дерьмом, так им и забылся.