рассказы.
всем дебатировавшим по поводу эпизода с коррупцией - он целиком и полностью содран с любимого мной Антимульта, а именно с серии "Новое российское Евангелие":
содран вполне добротно, хорошо. назовем его римейком.
кому как - а мне больше всего понравился первый рассказ "Мир крепежа". Мерзликина как актера очень уважаю после "Гидравлики", и здесь он так же отыграл с блеском на высоте!
я знаю эту ситуацию (встреча с заказчиками молодоженами) - это просто шедевр, буквально как погрузился в атмосферу. все это реально бывает: подчеркнули все тонкости человеческой натуры, все эти понты, всю показную робость и желание того, чего сами не знают.
когда он втирал про тень от тополей - ржал как конь
любому грамотному фотографу наоборот яркий солнечный день - главный враг. резкие тени на лице, подсветка лайтдисками, жмурящиеся слезащиеся глаза.
а ведь таких "втиральщиков" пруд пруди. как и клиентов, которые не знают что хотят, в итоге армия ушлых понторезов из них лепят эллочек людоедок, которым необходимо пользоваться чайными ситечками как в лучших домах лондона.
шикарный сюжет!!!
"Энергетический кризис" - хороший, интересная сюжетная линия, больше ничего не могу сказать
последний, "Возгорится пламя", заставляет думать.
у меня немного схожая ситуация с образованием моей любимой. ей 20 лет, промахи есть. не такие страшенные, но есть.
не знает где какие многие страны находятся. и есть как я понимаю не по ее вине.
я сам ликвидирую ее прорехи в образовании.
имхо мужик мог бы поступить аналогично.