Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
"Рассказы" обязательно смотреть тем, кому за... возраст определите сами) Фильм неординарный и местами странный, это 4 независимых сюжета, и каждый найдет там что-то для себя. Думаю, рассказ о коррупции и последний, о Троцком, приведут тех, кому за..., в полный восторг.

Долго читал отзывы. Сегодня, всё-таки, скачал. Ну вот мне, наверное, "за", как ты пишешь. Ничего неординарного для себя (все пишу только относительно себя) не нашел. Последний рассказ вызвал только жалость по отношению к молодому поколению. Все показано очень четко и правдиво. Но поколение ни в чем не виновато. Так растили и к этому вели. Дальше будет еще хуже с такими темпами реформирования образования. Про сплошной цитатник тоже немного удивился. Понравилось про Троцкого и ледоруб и про "не о чем трахаться", не более. В общем, для общего развития и понимания чужих вкусов сгодятся убитые два часа. Да, вот еще, не понял, чем рассказ о коррупции должен был понравится? Наверное, не домыслил, мощности мозга не хватило.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Qok, мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание:)) "Курьер".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Ну? А в исходном сообщении сказано, что фильм "не новый", "эффектный" и "понравился" - все это как раз больше относится к французскому фильму "Пекло", который первым получил такое русское название. Было бы написано "Sunshine" - вопросов бы не было, сразу было бы видно, что тогда говорили бы про штатовское фуфло 2007 года. А так явно про французский "Sueurs" 2002 года.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Qok, не понравился фильм? Не поняла.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Ну? А в исходном сообщении сказано, что фильм "не новый", "эффектный" и "понравился" - все это как раз больше относится к французскому фильму "Пекло", который первым получил такое русское название. Было бы написано "Sunshine" - вопросов бы не было, сразу было бы видно, что тогда говорили бы про штатовское фуфло 2007 года. А так явно про французский "Sueurs" 2002 года.

Нет, речь про фуфло.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Долго читал отзывы. Сегодня, всё-таки, скачал. Ну вот мне, наверное, "за", как ты пишешь. Ничего неординарного для себя (все пишу только относительно себя) не нашел. Последний рассказ вызвал только жалость по отношению к молодому поколению. Все показано очень четко и правдиво. Но поколение ни в чем не виновато. Так растили и к этому вели. Дальше будет еще хуже с такими темпами реформирования образования. Про сплошной цитатник тоже немного удивился. Понравилось про Троцкого и ледоруб и про "не о чем трахаться", не более. В общем, для общего развития и понимания чужих вкусов сгодятся убитые два часа. Да, вот еще, не понял, чем рассказ о коррупции должен был понравится? Наверное, не домыслил, мощности мозга не хватило.

Рассказ о коррупции затрагивает эту проблему в конкретной нашей стране, причем показывает, что начинается она с самого низа, с гаражей и школьной скамьи буквально, просто чем выше уровень, тем большее бабло завязано. Причем режиссер это периодически подчеркивает, грубо говоря взятка преподавателя врачу состояла из взятки начальника виз + его собственные накопления, а у врача - это всего лишь малая часть в рабочем конверте.
В плане образования: современное поколение виновато тоже, причем родительское тоже. С детства каждому человека должна быть привита определенная система ценностей и приоритетов. Причем на 50% точно она зависит от родителей + процентов на 25 от школы, остальное зависит от круга общения.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok, не понравился фильм? Не поняла.

Абсолютно. Хотя настрой был позитивным.

Рассказ о коррупции затрагивает эту проблему в конкретной нашей стране, причем показывает, что начинается она с самого низа, с гаражей и школьной скамьи буквально, просто чем выше уровень, тем большее бабло завязано. Причем режиссер это периодически подчеркивает, грубо говоря взятка преподавателя врачу состояла из взятки начальника виз + его собственные накопления, а у врача - это всего лишь малая часть в рабочем конверте.
В плане образования: современное поколение виновато тоже, причем родительское тоже. С детства каждому человека должна быть привита определенная система ценностей и приоритетов. Причем на 50% точно она зависит от родителей + процентов на 25 от школы, остальное зависит от круга общения.

Саша, ты пишешь вещи, непонятные разве что клиническому идиоту. А в чем фильма то достоинства? Преподнесли нашу действительность частью, частью мистикой дополнили, показали пару не совсем нормальную. Может снято как-то высокохудожественно или супер профессионально? Растолкуй. И про воспитание ты прав только отчасти. Со мной в школе учились ребята, которыми родители практически не занимались. Но знаний, полученных в школе хватало на пятерых нынешних благополучных школьников. Это не ностальгия и восхваление СССР, просто констатация фактов.

getImage (13).jpg

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Qok, ничего нового там и нет, как раз наоборот, показали разные жизненные аспекты, гиперболизировали, конечно. Сатира - знаете, что такое? Ну вот, это оно. В чистом виде и хорошего качества.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Сатира - знаете, что такое? Ну вот, это оно. В чистом виде и хорошего качества.

Знаю. Вас обманули, в этом кино не она, а уж если в новелле про библиотекаршу... Даже и не знаю, что сказать.. А про качество, кому какое нравится, знаете ли.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Знаю. Вас обманули, в этом кино не она, а уж если в новелле про библиотекаршу... Даже и не знаю, что сказать.. А про качество, кому какое нравится, знаете ли.

Почему не она? Если углубиться в терминологию? Совершенное следование законам жанра. Конечно, жанр как таковой выбирает каждый для себя, тут вы правы.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Конечно, жанр как таковой выбирает каждый для себя, тут вы правы.

Вот-вот. Я так надеялся после стольких хвалебных отзывов, что у нас сняли хороший фильм среди потоков ерунды, льющихся с экранов, что искренне сожалел, что надежды не оправдались. Если кому-то нравится, хорошо.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Дятлова ктонить смотрел? стоит?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Рассказы посмотрел.

Вообще сам факт того что досмотрел говорит о многом. ;)
Снято нормально, без занудства.
Глубокий смысл не искал.
Смотрел развлечения ради.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Дятлова ктонить смотрел? стоит?
Я смотрел!
Обычная страшилка в духе паранормального из блэр. к Дятлову не имеет никакого отношения, кроме спекуляции на трагедии.
на раз потянет для любителей жанра.

Верх Низ