Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
P

painter

Guest
Ну, ты, же онимаешь, что в русском принято трактовать все так, как удобнее тебе? )))
несомненно.
еще мне подумалось о том, какая величавая старорусская сила наших предков стоит за великим славянским словом "апрайсер"... в нем сосредоточена вся сермяжная правда матушки Руси - ведь этимология древнерусского слова "пРАйс" уходит корнями прямо к славянскому богу солнца Ра...
воистину, мудрое и не побоюсь это выражения - Хлебосольное слово.

моя больная фантазия маляра так и рисует картину с новым символом спасения духа русскаго - облаченный в кольчугу сверхчеловег Апрайсер, величаво восседающий за рулем УАЗ PATRIOT, на фоне родных россиянскому сердцу березок.

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Посмотрела фильм Кэмирона "Санктум". Фильм не новый, официальная премьера состоялась в феврале 2011 года. Фильм поразил: операторской работой (чем-то напоминает "Аватар") и напряженностью, динамизмом, отсутствием непонятных существ, которыми так любят пичкать для улучшения проката.

Фильм красивый, для семейного просмотра. Рекомендую.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
не совсем. верны оба варианта. а если быть еще точнее, то их даже три: "падающий", "падая", "падение".

Если переводить сочетание слов, представляющее название, то однозначно "падая", тут спору нет.
Но, если таки переводить именно название фильма, делая это максимально близко как к исходному названию, так и к его смыслу относительно содержание фильма, то по-русски правильнее будет сказать именно "падение" - в данном случае "падая" просто не звучит, плюс не отражает второй смысл выражения, в данном случае являющийся основным - что это падение не физическое под действием силы тяжести, а морально-нравственное. И это именно процесс, который мы наблюдаем полносью от начала до конца в ходе фильма.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Уймитесь, господа.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А не зря кое у кого ники на английском. Видимо от уважения к родному языку. Невыразителен он.

Зато не приходится использовать в нике порядковый номер, чтобы как-то отличаться от других точно таких же ников...
Кстати, как вообще у некоторых руки поворачиваются использовать английское слово "ник" вместо исконно русского "погоняло"...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Зато не приходится использовать в нике порядковый номер, чтобы как-то отличаться от других точно таких же ников... Кстати, как вообще у некоторых руки поворачиваются использовать английское слово "ник" вместо исконно русского "погоняло"...
Ну и ваш ник можно было по русски написать, чё уж тут. Или, если изволите, погоняло.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
филологи негодуют

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
The Bourne Legacy. Какой-то никакой. Неинтересный фильм.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Дублёр - на разочек посмотреть пойдёт.

Бонд, Скайфолл - разочаровал, имхо худший фильм бондианы с Крейгом, сюжет прямой и слишком простой, да ещё и бестолковый, ну нахрена супермегатеррористу маньяку ломать Ми6, взрывать, потом позволить себя поймать, всего лишь для того чтобы чпокнуть старушку шапокляк.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Бункер. Специально для LordKor - не Бункер (Der Untergang) 2004 года (Германия, Австрия, Италия), а Бункер (La cara oculta) 2011 года (Колумбия, Испания) - надеюсь, не перепутаете:)).
Так вот, тот редкий (для меня) случай, когда включаешь фильм, ничего от него не ожидая, а получаешь 1,5 часа напряженнейшего действия. Я очнулся только тогда, когда пошли финальные титры. ИМХО, один из лучших триллеров, виденных мной. Рекомендую. Личная оценка 10 из 10.
Экипаж. Специально для LordKor - не Экипаж 1979 года (СССР), не Экипаж (L'equpage) 1935 года (Франция), а Экипаж (The Flight) 2012 года (CША)
Отличная драма с Дензелом Вашингтоном, который (ИМХО) в плохих фильмах и не снимается.

• Like
Реакции: Qok
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Бункер. Специально для LordKor - не Бункер (Der Untergang) 2004 года (Германия, Австрия, Италия), а Бункер (La cara oculta) 2011 года (Колумбия, Испания) - надеюсь, не перепутаете).
Так вот, тот редкий (для меня) случай, когда включаешь фильм, ничего от него не ожидая, а получаешь 1,5 часа напряженнейшего действия. Я очнулся только тогда, когда пошли финальные титры. ИМХО, один из лучших триллеров, виденных мной. Рекомендую. Личная оценка 10 из 10.
ничего так )))))))))))

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Посмотрела фильм Кэмирона "Санктум". Фильм не новый, официальная премьера состоялась в феврале 2011 года. Фильм поразил: операторской работой (чем-то напоминает "Аватар") и напряженностью, динамизмом, отсутствием непонятных существ, которыми так любят пичкать для улучшения проката.

Фильм красивый, для семейного просмотра. Рекомендую.
"Санктум" семейный фильм??? :crying::shok::crying:
особенно он семейный и красивый в том моменте, когда барышня зацепилась волосами за карабин, потом ей оторвало скальп вместе с волосами и она упала в воду ) Чуть позже ее жених встретился с ее трупом. А потом и он уплыл в царство Анубиса:)

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
"Санктум" семейный фильм??? :crying::shok::crying:
особенно он семейный и красивый в том моменте, когда барышня зацепилась волосами за карабин, потом ей оторвало скальп вместе с волосами и она упала в воду ) Чуть позже ее жених встретился с ее трупом. А потом и он уплыл в царство Анубиса:)
После такого описания точно захотелось посмотреть:girl_haha:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
посмотрела "Человек из банки"
хронометраж всего час, актеров минимум, но зацепило

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Спартак.3 Сезон.2 серия.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну и ваш ник можно было по русски написать, чё уж тут.

А на фига? Только из-за того, что у кого-то идиосинкразия к нерусским буковкам?
Тем более, что под этим ником меня знают в сети с 95 года.

Или, если изволите, погоняло.

Не изволю. Меня грамотные заимствования из других языков вполне устраивают, а двойные стандарты я не поддерживаю.

Верх Низ