Облачный атлас. Соглашусь с большинством - пожалуй лучший фильм 2012 года точно. Нам с женой очень понравилось. Гримеры поработали на славу. Фильм, однако, требует внимательного просмотра. Смотреть его в поезде (как кто-то пытался) не стоит, ИМХО.
Игра (сериал, Россия). Про существование сего сериала узнал из этой темы, скачал ради интереса и в последний день каникул посмотрел пару серий. К своему собственному удивлению, втянулся. Достаточно динамичный, с неплохими актерами, харизматичным главным злодеем. Короче, пока я его не досмотрел, не успокоился.
Однажды в Ростове. Тоже не плохо, но лично мне показалось, что в фильме слишком много лирики. Если убрать несколько сюжетных линий (в основном любовных), а сериал сократить, соответственно, серий на 5, то было бы самое то. А так показался слегка затянутым, несмотря на отличный актерский состав и очень интересную историю братьев Толстопятовых - "фантомасов".
Хоббит. Двоякое впечатление. С одной стороны, практически эталонная экранизация сказки Толкиена (большим поклонником которого я являюсь). С другой стороны, непонятно зачем небольшую детскую сказку превращать в масштабную трилогию а-ля "Властелин колец". И если в той трилогии зрелищность была как раз к месту, то в "Хоббите" она лично мне показалась несколько искусственной. Налицо желание авторов тупо заработать на известной культовой франшизе. Хотя в целом, фильм был просмотрен в кинотеатре всей семьей с большим удовольствием, после чего (уже дома) был с не меньшим удовольствием пересмотрен "Властелин колец"
)