Да, тоже заметил, что много стало любителей без нормального света гонять. Совсем темных редко встречал, а вот с одними противотуманками часто водятлы встречаются. На днях в Поливановке такой кадр попался - на неосвещенной дороге черная Приора с тонированным всем, что можно затонировать, и горели только 4 мелких грязных "противотуманки" в бампере. То есть все, что было видно - это 4 тусклых огонька у земли.
Про зеркала. В автошколе инструктор меня пытался научить параллельной парковке именно способом "обернуться назад". Когда раз за разом у меня это не получалось, он решил попробовать научить меня парковаться по зеркалам - дело пошло. А сейчас я ни одним способом не брезгую. В основном, конечно, по зеркалам. Но если в чем-то сомневаюсь, то и головой покручу, а на парковке и в приоткрытую дверь выгляну.
Тут где-то еще мелькало про то, что лампа в одной фаре и перегореть может, а запасной нет. Так вот, в этом случае, если перегорела лампа именно в левой фаре, надо переставить из правой - в угоду безопасности.