exist.ru - мифы и реальность

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    167
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ну тогда хотя бы в чём выражается скидка? Уровень цен какой-то особенный? Или это неофициально как-то происходит?

Там цены меняются в зависимости от суммы потраченной на покупки. За много лет набегают приличные суммы, соответственно, и скидки. Меня вполне устраивает экзист и по удобству работы и по ценам.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Там цены меняются в зависимости от суммы потраченной на покупки. За много лет набегают приличные суммы, соответственно, и скидки.

Это я понимаю, я имел в виду как конкретно называется уровень цен, который тебе показывается при входе на сайт.
Ну вот у меня, к примеру, написано уровень цен VIP, но цены при этом выше, чем в автодоке. А у тебя там что?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Это я понимаю, я имел в виду как конкретно называется уровень цен, который тебе показывается при входе на сайт.
Ну вот у меня, к примеру, написано уровень цен VIP, но цены при этом выше, чем в автодоке. А у тебя там что?

Уровень цен вроде такой же. На автодоке много позиций не сравнивал. Те, что пришлось, оказались не дешевле. А сроки гораздо большие.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Понятно.

P

painter

Guest
обидели человека (с профильного форума).

Экзист "УХИ ПОЕЛ"!!!!

Сообщение от V_I_K
А Экзист для меня умер. И так уже давно от него отказался. Но с подшипниками пришлось нагнуться. Козлы короче.

Это здец!!!!
А подшипнички то опять вернулись на прежнюю цену..:)...

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode.../L588&caid=720 1245 рублей...:)...

А мне второй продали на 300 рублей дороже...:)... вот "УХИ ПОЕЛИ" ваще!!!!

Ну точно "Осторожно Г....но"!

Сообщение от V_I_K
Суть: заказал два подшипника AU0811-6LXL/L588на переднюю ступицу по 1.190р 2шт.

Причем сайт показал что подшипников с запасом большим имеется в наличии.
Оплатил, заказ открыли....и как всегда заказ почемуто разбился на две части....
Один подшипник почти пришел, а второй снят с заказа....на перезаказ....цена уже только: 1.465р.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode.../L588&caid=720

И такая фигня уже не в первый раз.
День одна цена, день другая, день одна день другая, сколько можно то?
Сначала замануха по ценам, а потом снятие заказа, и взлет цены!

Письмо манагеру:

"Дмитрий, что за х...ня...с заказом AU0811-6LXL/L588?

Я заказал ДВА подшипника по одной цене!!!
Сейчас уже цена на перезаказ взлетела до1 465,70р. !!!!
С чего баня то упала?

Что Экзист творит то?
Забирайте в зад один подшипник я куплю в другом месте ДВА!!!! перезаказывать ничего НЕ буду!!!
Или поставте мне ДВА!!!!
По цене 1 190,74!!!

Какого хрена заказ опять бъется пополам?
При заказе я заказывал что подшипники были в наличии, а теперь заказ разделился, один подшипник берите, а за второй доплатите!!!
У вас там что, кто-то охренел?

Обоснуйте подробно, что происходит!!!
И не послать ли Экзист далеко и навсегда после таких действий!!!

Давайте так, или вы поставляете ДВА подшипника по цене 1 190,74!!!
Или я иду в суд, и нагрею Экзист за изменение цены уже после заказа
причем оплаченного!!!

А снятие заказа, я трактую именно как изменение цены!!!!

Т.е. я увидев цену на полке в магазине, пока иду к кассе, у меня его
отбирают и говорят ДОПЛАТИ.

Это ПРОИЗВОЛ!!!!"

Сообщение от V_I_K
Отписку получил:

Наличие деталей, указанное на сайте, является ориентировочным, тк детали везутся под заказ, а не хранятся у нас на складе.
А если учесть что поставщики, реализовывают детали так же и другим заказчикам, в том числе и в розницу, нужно быть готовым, что заказанной детали может не оказаться у выбранного постащика, и на сайте останутся другие варианты для перезаказа по другой цене(поэтому меняется не цена на сайте, а исключаются или добавляются предложения от поставщиков).
В данном случае мы готовы вернуть Вам денежные средства, уплаченные за обе детали.
А на будущее просто будьте готовы к таким неожиданностям, старайтесь заказывать позиции с бо'льшим наличием.

Дибильный менеджер!!!Я и так заказал позицию в наличии аж 50сят подшипников.
Ниже следует то, что заказанно и цены.
Коней на переправе короче НЕ МЕНЯЮТ!!!!

1245р опять. .jpg

Чудеса экзиста!.jpg

Осторожно *****.jpeg

Подшипник-1!!!.jpg

Подшипник!!!.jpg

мало того, единственное, что смогли сделать манагеры - поиск отрубили.

©

Последнее редактирование модератором:
Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
painter, и что в этом такого? Про любую контору такое пишут, и иногда такое происходит. Деньги вернули ведь, хотя конечно потерянное время и проч. проч. Ели хочется все и сразу, то пусть ищет в наличии в магазах и покупает.
Сам каталоги использую оригинальные или экзиста, а заказываю или в автодоке или в экзисте, где дешевле и по срокам приемлемо

P

painter

Guest
иногда такое происходит.
это неприемлемо.
полный непрофессионализм, обман покупателей, недостойное деловое поведение.

Деньги вернули ведь
да еще б деньги не вернули.

Ели хочется все и сразу, то пусть ищет в наличии в магазах и покупает.
зачем писать бред? никто не требует "все и сразу" ни с экзиста, ни с автодока, ни с 1001з и тому подобных контор.
покупатель требует лишь соблюдать обещанные условия и правила.
магазин, обращающийся так по-скотски со своими покупателями - теряет их, вот и все.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
это неприемлемо.
полный непрофессионализм, обман покупателей, недостойное деловое поведение
это можно писать про любой магазин, м-видео, эльдорадо, реал, перекресток, реванш тот же, однако все равно все мы их посещаем и что то приобретаем, поэтому не надо выискивать в сети г..но и писать здесь. Опрос вверху, это реальная ситуация по Саратову

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
можно конкретный пример с артикулом?
50013363
0 242 235 666 Bosch
K20TXR Denso
Да, разница - копейки и при выборе магазина для заказа именно этих запчастей экономическая составляющая рассматривается в последнюю очередь, но пример приведён, факт остаётся фактом.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
50013363
0 242 235 666 Bosch
K20TXR Denso
По фильтру согласен, по свечкам это, скорее, случайное совпадение, если смотреть не наличие остатков в саратове и не долгосрочные поставки откуда-то из Эмиратов, то автодок становится дешевле.

но пример приведён, факт остаётся фактом.
Ну пусть так :)

P

painter

Guest
С учетом многолетнего сотрудничества, а, соответственно, накопленных скидок, цены в экзисте не дороже автодока.
накопленные скидки и многолетнее сотрудничество есть и в автодоке. с учетом этого - цены на подавляющее количество товаров дешевле на 25-30%.

Exist.ru

Exist.ru

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Экзист "УХИ ПОЕЛ"!!!!"

Данный пост описывает работу не Саратовского офиса, а города Екатеринбурга.
Какой смысл цитировать того, чего не знает сам автор? - Вывод автор имеет умысел.
Отвечаю за работу офиса города Екатеренбурга:
1. Даже если и 50 в наличии, то не факт что эти 50 есть в наличии на тот момент когда будет отгрузка по заказу клиента, по скриншотам видно что 50 и то что снято это совершенно разные поставщики (это кисло со сладким и разный товар).
2. Не все 50 штук могут соответствовать качеству при приемке-выкупе под заказ клиенту.
3. Эмоции клиента вообще неуместны, не факт что у клиента всё нормально со здоровьем. Нормальный человек не пишет оскорбительных фраз в общедоступные ресурсы - анонимно с одной стороны.
4. Судя по тому что заказ был 22/02 а оприходован 24/02 - этот заказ был с города Екатеринбурга и наличие на момент заказа неизвестно, а все остальные со сроками более 1 дня.
5. Мы не меняем поставщика, а предлагаем клиенту то что есть на рынке автозапчастей у наших партнеров, у коих наличие меняется ежесекундно.

P

painter

Guest
ответьте плиз.
если в Экзисте заказать 06141-P2A-305 ремень ГРМ хонда по цене 1267 рублей - то приходит ремень Mitsuboshi в упаковке Honda, который (если его заказать напрямую) стоит 262 рубля.
абсолютно аналогичная ситуация со всеми остальными навесными ремнями. под видом оригинальных заказов - приходят Митсубоши, Бандо или Юниты в упаковке Хонды, и с разницей в цене заказа этих же самых ремней напрямую (не под видом оригинала) - в 5-6 раз.
собственно сам вопрос: таким мухляжом занимается сам экзист, или же другие предпоставщики?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
если в Экзисте заказать 06141-P2A-305 ремень ГРМ хонда по цене 1267 рублей - то приходит ремень Mitsuboshi в упаковке Honda, который (если его заказать напрямую) стоит 262 рубля.

Ну и что, например я заказывал ступичный подшипник оригинал, пришёл в коробочке KIA MOBIS с голограмками, а внутри SKF, который если пробить по номеру стоит в 2 раза дороже чем я заплатил. и таких примеров масса
Этим никто не занимается, просто глупо полагать что Хонда сама производит 100% деталей для своих авто.

Exist.ru

Exist.ru

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ответьте плиз.
абсолютно аналогичная ситуация со всеми остальными навесными ремнями. под видом оригинальных заказов - приходят Митсубоши, Бандо или Юниты в упаковке Хонды, и с разницей в цене заказа этих же самых ремней напрямую (не под видом оригинала) - в 5-6 раз.
собственно сам вопрос: таким мухляжом занимается сам экзист, или же другие предпоставщики?

Это не мухлёж.
Оригинал заказывается на заводах производителях, и могут - быть лейблы производителей, так и не быть их на деталях. Это уже относится к договоренности между концернами. Ремни, свечи, подшипники, термостаты, колодки тормозные, амортизаторы и еще очень много групп позиций - не производят сами производители автомобилей, а размещают заказы на заводах, которые специализируются на данной группе много-много лет. И заказывая деталь в оригинальной упаковке, вы оплачиваете контроль многих промежуточных служб и поставщиков.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Как то давно регился я у них, ещё до переезда на 2-ю дачную. А вот недавно хотел зайти посмотреть, что почём и тут их ответ "Учетная запись отключена", ну написал менеджеру просьбу о восстановлении, через пару дней пришёл ответ, типа сообщите свои данные, сообщил и отправил, прошло две недели ответа так и нет. Может конечно ответственный чел преболел или письмо не прошло, ну что то слабо верится в это всё.
Ладно, зарегюсь по-новому.
П.С. да и персонал какой то у них не приветливый был, по крайней мере на последних днях в Орбите.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Случайно никто не собирается завтра в экзист? Надо деньги кинуть на счет, чтобы заказ в работу отдали? Я бы на карту Сбера переслал...безналом дольше получится. Цена вопроса 2000 руб

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Случайно никто не собирается завтра в экзист? Надо деньги кинуть на счет, чтобы заказ в работу отдали? Я бы на карту Сбера переслал...безналом дольше получится. Цена вопроса 2000 руб
А вот это мне, кстати, нихрена не понятно. Ни один саратовский интернет-магазин не хочет работать без предоплаты. Даже с постоянными клиентами. Но экзисту надо отдать должное − мне иногда пускали заказ в работу, если на счету была хотя бы половина стоимости заказа, но и то только после звонка с мольбами.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ну вот я окончательно отказался от эксиста, в автодоке дешевле

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А вот это мне, кстати, нихрена не понятно. Ни один саратовский интернет-магазин не хочет работать без предоплаты. Даже с постоянными клиентами. Но экзисту надо отдать должное − мне иногда пускали заказ в работу, если на счету была хотя бы половина стоимости заказа, но и то только после звонка с мольбами.
+200 иногда аналогично при 50% работают, последний раз - уперлись, купил в автодоке

Верх Низ