exist.ru - мифы и реальность

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    167
P

painter

Guest
А вот это мне, кстати, нихрена не понятно. Ни один саратовский интернет-магазин не хочет работать без предоплаты. Даже с постоянными клиентами. Но экзисту надо отдать должное − мне иногда пускали заказ в работу, если на счету была хотя бы половина стоимости заказа, но и то только после звонка с мольбами.
+300...
к слову у автодока есть возможность оплатить по реквизитам. но только оплата будет идти несколько дней. нахер такую "оперативность"...

отсутствие дистанционной оперативной оплаты (киви, банк карты и пр) - огромный минус любым конторам..

P

painter

Guest
Во первых не всё дешевле - это заблуждение, и клиенты возвращаются, потому что не все там у них корректно.
А в этой теме есть люди которые пишут от лица автодока, это видно.
В конкуренция есть свои плюсы и минусы.
У нас есть свои предложения которые интереснее.
приведите реальные примеры плиз. пустословия не надо.

в свою очередь я могу привести примеры всех запчастей, которые я заказывал лично, с каталожными кодами (цены может смотреть любой желающий самостоятельно). в автодоке фактически все дешевле на ~20-30%.
а косяки у них точно такие же, как и у вас.

и я тоже пред заказом все пробиваю по ценам и в экзисте, и в автодоке.
по результатам все покупается в автодоке, в течении последних двух лет.
к слову вчерашний заказ:

масло для вариатора Honda 082009006
экзист - цена 474.11 руб\литр, срок доставки 2 дня. итого 5 литров 2370,55 руб.
автодок - цена 359.94 руб\литр, срок доставки 2 дня. итого 5 литров 1799.72 руб.
накрутка экзиста 24,3%

сальник вариатора Honda 91205PL3A01
экзист - цена 371,24руб, срок доставки 2 дня
автодок - цена 236,12руб, срок доставки 2 дня
накрутка экзиста 36,5%!!

и так абсолютно во всем, что бы я ни заказывал.
мной были заказаны на хонду свечи, фильтра двигателя, фильтра вариатора, МСЛК, поршневые кольца, навесные ремни, ремень грм, ролик грм, коренные вкладыши, сальники двигателя, прокладки двигателя, тормозные шланги, жидкости вариатора, жидкости гур, шрусы, кислородные датчики, лампы;
для знакомых (на тойоты, ниссаны) мной заказывались крылья, зеркала, лобовые стекла, амортизаторы, линки, шрусы, бронепровода, датчики...
как видно - все детали самые ходовые и наиболее часто востребованные для планового\часто встречающегося ремонта.
во всех случаях накрутка экзиста составляла 20-30, и то и более процентов.
оборот заказанных товаров в моем случае составил за почти 2 года около 30 тысяч рублей. этого оборота лишился экзист, и получил автодок.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
отсутствие дистанционной оперативной оплаты (киви, банк карты и пр) - огромный минус любым конторам..
+1. ИМХО, возможность безналичной оплаты с моментальным прохождением информации о платеже должна быть обязательной для тех, кто позиционирует себя в качестве интернет-магазина.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
приведите реальные примеры плиз. пустословия не надо.
Реальных примеров нет, так как не запоминал. Но у меня, по крайней мере, из тридцати, примерно, "пробивок" по одной экзист даёт цены и сроки чуть поинтереснее.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
возможность безналичной оплаты с моментальным прохождением информации о платеже должна быть обязательной для тех, кто позиционирует себя в качестве интернет-магазина.

+1. Иначе это просто электронный каталог, а не магазин. Впрочем, большинство сайтом и пользуются, как электронным каталогом.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
к слову у автодока есть возможность оплатить по реквизитам. но только оплата будет идти несколько дней. нахер такую "оперативность"...

Я оплачиваю Автодок через интернет-банкинг. Деньги доходят либо в этот же день, либо на следующий, не позже.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А вот это мне, кстати, нихрена не понятно. Ни один саратовский интернет-магазин не хочет работать без предоплаты. Даже с постоянными клиентами. Но экзисту надо отдать должное − мне иногда пускали заказ в работу, если на счету была хотя бы половина стоимости заказа, но и то только после звонка с мольбами.

Я сейчас по ряду причин заказываю детали в одном из подмосковных филиалов екзиста.
Там работают так:
1. После получения заказа, звонит менеджер и настойчиво предлагает проверить все ли правильно я заказал.
2. Предоплата не требуется.
3. При получении вся упаковка вскрывается и сразу смотрят - соответствие присанного заказанному, с привлечением всех возможных каталогов
4. Если прислали не то что надо - обмен без вопросов.

Сравниваем с саратовскими реалиями, и получаем вывод что дело не в екзисте как таковом, а в людях.
Таково моё имхо

P

painter

Guest
Реальных примеров нет, так как не запоминал. Но у меня, по крайней мере, из тридцати, примерно, "пробивок" по одной экзист даёт цены и сроки чуть поинтереснее.
за все время для себя в экзисте заказал лишь однажды тормозной шланг.
аналог, и то потому что в автодоке этого аналога на тот момент не было в наличии.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Сравниваем с саратовскими реалиями, и получаем вывод что дело не в екзисте как таковом, а в людях.
Таково моё имхо
Оно понятно. Но я так понял, что тема, не смотря на название, как раз и есть про саратовское представительство + сайт.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Это как? Мне сказали, что они так не работают

Работают. Вот реквизиты.
ООО «Кор-Сар» ОГРН 107643900 1870 ИНН/КПП 6439065823/643901001 ОКПО 96957866 Юр.адрес: 413840, Саратовская обл. г. Балаково, ул. Транспортная, 4 Факт.адрес: 410076, г. Саратов Дегтярная площадь, 1 тел./факс: 8(8452) 29-45-28 Банк.реквизиты: ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» г.Саратов р/с 40702810500000011047 к/с 30101810600000000808 БИК 046311808

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Юрлицо не работает с расчётным счётом?
Имелось в виду вот это

Сообщение от painter

+1. ИМХО, возможность безналичной оплаты с моментальным прохождением информации о платеже должна быть обязательной для тех, кто позиционирует себя в качестве интернет-магазина.
А за безнал комиссия берется, как правило, и деньги проходят долго

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А за безнал комиссия берется, как правило, и деньги проходят долго

Комиссию берет банк, у меня она составляет 20 руб. за операцию. Сроки прохождения перевода я написал.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я хочу купить ролик натяжной INA, но экзист что-то ничего не обещает. Я может что-то не так делаю ?

Посмотреть вложение 224762 автодок хотя бы обещает привезти его за 20 дней :)smile2:!!!)

Я может что-то не так делаю ???

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я хочу купить ролик натяжной INA, но экзист что-то ничего не обещает. Я может что-то не так делаю ?

Посмотреть вложение 224762 автодок хотя бы обещает привезти его за 20 дней :)smile2:!!!)

Значит его на данный момент нет. Или позвони и уточни.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Они очень давно сняты с производства, Антон.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
но экзист что-то ничего не обещает. Я может что-то не так делаю ?
экзист чичас очень ограничил выбор по поставщикам (ИМХО) по сравнению с другими инет-магазинами представленными в Саратове.
Мне кажется они тупо убрали из предложений, когда на складе у поставщика =1 шт. или вообще нет данных по количеству.. всё это ИМХО.
Просто попробуй у Сашки(анплага) подобрать аналог, или по дургим инет магазинам пошукай, варианты всегда есть.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Просто попробуй у Сашки(анплага) подобрать аналог, или по дургим инет магазинам пошукай, варианты всегда есть.

А ты не пробовал прочитать, что тот же Сашка написал выше?

Верх Низ