yyt
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Акинфей стабилен,пускает все летящие в него мячи
Кстати если поставить меня главным тренером, результат был бы уж точно не хуже чем у Капелло, а денег я бы раз в 10 меньше попросил.
Главный тренер сборной России по футболу — итальянский специалист Фабио Капелло отправлен в отставку. Как сообщает LifeNews со ссылкой на источники, в ближайшее время об отставке Капелло объявит и.о. президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.
По информации Sovsport.ru, у Капелло с РФС было заключено дополнительное соглашение о расторжении контракта.
В РФС отказались от комментариев. Генеральный секретарь союза Анатолий Воробьев сказал РБК, что ничего не может комментировать до появления официальной информации.
По его словам, в любом случае решение будет принимать президент РФС или лицо его замещающее. Он также рассказал, что исполком принял решение, что все сделки, превышающие 10 млн руб., должны быть согласованы бюро исполкома. Ближайший исполком будет 24 июня.
Ранее во вторник глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что решение относительно будущей работы Капелло на посту главного тренера уже принято. По словам Мутко, все вопросы с итальянцем будут решены к концу текущего месяца.
68-летний Капелло возглавлял российскую сборную почти три года. Действующий контракт РФС с Капелло действует до конца чемпионата мира 2018 года, сумма неустойки составляет €21,6 млн, долг по зарплате перед тренером составляет два месяца
сумма неустойки составляет €21,6 млн
Жалко если Слуцкий или Кононов покинут свои клубы, лучше Аленичева)
Почему?кмк дело тут совсем не в тренере...
Почему?
Степашин: пусть неустойку Капелло платит тот, кто подписывал контракт
16.06.2015, 21:15 | «Газета.Ru»
Председатель наблюдательного совета московского «Динамо» Сергей Степашин прокомментировал решение министра спорта РФ Виталия Мутко завершить сотрудничество с главным тренером сборной России Фабио Капелло.
«Да вообще надо ему позвонить и спросить, почему он (Мутко) все время много чего озвучивает. Он сначала привез Капелло, потом сказал, что он здесь ни при чем. Затем говорит, что не договаривался, поставил свою подпись. Потом говорит: надо платить РФС. Теперь говорит, что он его будет менять. Я ничего не понимаю.
На самом деле все должно быть проще. Мы этот вопрос обсудили на последнем заседании исполкома и проголосовали за него по моему предложению. О том, чтобы нового главного тренера и его зарплату — точнее, условия контракта с программой — рассматривал и гласно обсуждал исполком Футбольного союза. Виталию Леонтьевичу надо бы ознакомиться с этим решением исполкома. Или возглавить тогда уже РФС и уж принимать решения, как он считает нужным. Я, честно говоря, не понимаю всех этих высказываний и недоговорок.
Мы с Капелло несколько раз встречались. Но он сам прекрасно понимает, что результат, особенно после матча с Австрией, плохой. Это самая худшая сборная за 10–15 лет. Это очевидно.
Где брать деньги на неустройку? Ну вот кто подписывал, тот пускай и платит. Как бывший председатель Счетной палаты я бы именно так рекомендовал. Я готов заплатить деньги на школу, инвалидам, ветеранам. Мы недавно собрали деньги на памятник Кесареву. Спасибо Борису Ротенбергу и нашим ветеранам — памятник устанавливаем. Вот на это я готов деньги давать. Все остальное — о чем мы говорим? Никаких сборов в интернете. Каждый должен отвечать за то, что он подписал, утвердил», — цитирует Степашина «Советский спорт».
Верх идиотизмаНа созданном ими сайте идет сбор средств для выплаты неустойки тренеру сборной Фабио Капелло.
из нашей сборной конфетку сделать несможет никакой тренер,они просто зажрались, ну и кривые ещё.Надо Моуриньё брать за 15 лямов в год, и неустойку в 50 лямов, вот он точно сделает из нашей сборной конфетку...
http://www.sport-express.ru/football/news/889312/В среду и.о. президента РФС Никита Симонян известит исполком союза о досрочной отставке главного тренера сборной России Фабио Капелло. Об этом почетный президент РФС Вячеслав Колосков сообщил корреспонденту "СЭ" Сергею АСТАХОВУ. При этом, по словам собеседника "СЭ", Симоняну для этого решения не требуется одобрение исполкома. В ситуации с досрочным прерыванием отношений по инициативе работодателя итальянцу в соответствии с контрактом причитается крупная неустойка - по данным "СЭ", ее сумма на сегодняшний день превышает 22 миллиона евро.
– Завтра Никита Симонян известит исполком РФС о решении расторгнуть контракт с главным тренером национальной команды Фабио Капелло, – сказал Колосков.
– Неожиданно. А исполком поддержит?
– Исполком не занимался вопросом найма Капелло, его нанимал президент РФС. Никита Павлович, как исполняющий обязанности главы организации, проинформирует исполком о достижении соглашения с итальянцем о прекращении действия контракта по обоюдному согласию на определенных условиях.
– Неужели нашелся человек, способный выплатить многомиллионную неустойку?
– Если бы не договорились, была бы другая реакция у представителей Капелло – более нервная, жесткая. Раз все молчат, очевидно, что договорились о той компенсации, которая устроит всех.
Чемпион Италии (4): 1991/92, 1992/93, 1993/94, 1995/96
Обладатель Суперкубка Италии (3): 1992, 1993, 1994
Победитель Лиги чемпионов УЕФА (1): 1993/94
Обладатель Суперкубка УЕФА (1): 1994
Чемпион Испании (2): 1996/97, 2006/07
Чемпион Италии (1): 2000/01
Обладатель Суперкубка Италии (1): 2001
Чемпион Италии (2): 2004/05, 2005/06
http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/06/24/n_7318405.shtmlИсполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян надеется, что бизнесмен Алишер Усманов простит долг РФС. В феврале Усманов предоставил кредит организации для погашения долга перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.
я над нашим рфс фигею)))простые такиеhttp://www.gazeta.ru/sport/news/2015/06/24/n_7318405.shtml
ахаха, наивные. 300 млн в качестве подарка что ль?