Не умничай. Ты мне лучше объясни почему для полицейского, обращение полицейский это оскорбительно?
Без обид) Но и тупить не надо! Тогда и не будет казаться что кто-то умничает! Я просто пишу!
Повторюсь что это элементарные вещи, и ума тут много не надо.
Теперь по вопросу.....
Я склонен считать, что для полицейского не оскорбительно слово "полицейский".
Тут многое в интонации зависит.... это ж великий и могучий русский язык!
Можно сказать грубо по быдлячи: Эй, полицейский! Или "Слышь, полицейский" или ещё как то с издевкой как это делает Ширманкин, грубовато-хамски.
Но в тоже время можно в совершенно вежливой манере и интонации обращаться: "Товарищ, полицейский". Да как угодно, но вежливо и культурно!!!
Что тебе тут не понятного??? Ты как на работе с людьми общаешься??? Или вообще где угодно, как тут уже многие примеры приводили.
Разве ты не видишь в какой манере или каким разговором он обращается к сотрудникам??? Явно не уважительно как минимум...
Почему он так делает только не понятно... неужели нельзя достойно вежливо и культурно себя приподносить, даже если ты споришь с полицейскими...
И еще!!! Не маловажно!
Заметил одно особенность... ее не возможно не заметить:
в своих первых роликах ширманов так не разговаривал с полицейскими как в последних.... я просто офигел когда увидел... т.е. для меня сильный контраст был, так как я не смотрю постоянно его ролики, а просто видел старый его какой-то давно и из последних пару.
Разница огромная! Он просто обыдлел на глазах! Уже просто эй ты! Слыщь чё! Иди сюда на! И всё такое прочее...
Ну он же его не ментом назвал, не мусором или еще как. Я не защищаю этого неадекватного ушлепка, я просто не пойму почему полицейского нельзя назвать полицейским. Почему милиционеров мы называли милиционерами, товарищей военных не военнообязанные могли назвать товарищем военным, докторов докторами, почему например наш президент министра сельского хозяйства может назвать министром сельского хозяйства, НО вот блин только не полицейских.... не пониманию я что в этом оскорбительного.
читай выше)