Евгений Ширманов. Ваше мнение

• Автор темы davydov
  • Дата начала

Как относитесь к деятельности Ширманова?

• Положительно

Голосов: 58 52,7%
  • Отрицательно

Голосов: 42 38,2%
  • йЯ креведко

Голосов: 10 9,1%

• Всего проголосовало
    110
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Если вы на городской пляж привезете камаз жемчужного песка, уберете всю грязь с участка пляжа, почистите там дно, это совершенно не даст вам право собственности на кусок пляжа.
Не корректное сравнение.
Хотя у нас и пляжи делают частными.
И выходы к речкам перекрывают.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Т.е. получаешь все разрешения, платишь за это деньги всяким инстанциям. Потом асфальтируешь за свой счет. И после всего этого приехав к своей работе не можешь там припарковаться.
Это считается нормально что ли?

нет конечно)) Вы оформили землю в свою собственность (взяли в аренду на 49 лет) и ваше полное право ею распоряжаться. Также и на территории многоквартирного дома.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ширманов идейный лидер, который защищает права простых людей, заметьте причем бесплатно
пусть иногда коряво получается, но все же результат есть

чего не скажешь об остаховых и прочих защитников с окладами под миллион с наших с вами налогов

недавно смотрел репортаж, показывали мочалку старую, назначена была на пост по защите прав человека в саратовской области, без слез не взглянешь ....
а по чему нет) сказали чиновники и поставили своего человека на оклад, такие должности должны занимать молодые перспективные люди как ширманов, у которых глаза горят

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
нет конечно)) Вы оформили землю в свою собственность (взяли в аренду на 49 лет) и ваше полное право ею распоряжаться. Также и на территории многоквартирного дома.

правда собственник помещений в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество и отчуждать свою дол, т.к. это все таки длжно быть общее решение собственников. А если ситуация с городской землей, то ее в аренду надо брать на сколько знаю, но и в этом случае вы будете ее де факто владельцем и ставить конусы и ограждения вы имеете полное право.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
правда собственник помещений в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество и отчуждать свою дол, т.к. это все таки длжно быть общее решение собственников. А если ситуация с городской землей, то ее в аренду надо брать на сколько знаю, но и в этом случае вы будете ее де факто владельцем и ставить конусы и ограждения вы имеете полное право.
в москве скандал на скандале, администрации кинули предпринимателей с этой арендой хорошо, да и к тому же постоянно менялись законы, кому можно парковаться, кому нет...

серебрянный дождь делал репортаж, как у бедного театра)))) балерунам выделили всего 5 машиномест бесплатных :98ad7b855354f5ef26c

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
в москве скандал на скандале, администрации кинули предпринимателей с этой арендой хорошо, да и к тому же постоянно менялись законы, кому можно парковаться, кому нет...

серебрянный дождь делал репортаж, как у бедного театра)))) балерунам выделили всего 5 машиномест бесплатных :98ad7b855354f5ef26c

Тут просто какая ситуация, у Ритуала земля муниципальная и не оформлен договор с городом на аренду территории и организации стоянки, как у 99% частных контор в городе, поэтому конусы незаконны)) а у театра в Москве, вполне своя (арендована)..тут Warlock пусть расшифрует если зайдет, я не юрист. Но тема и правда интересная.
p.s. подобная байда у Форума на Сенном.

И

Ирис

Guest
Т.е. вы считаете нормально что вашу стоянку кто-то займет, а вам придется искать парковку где-то там?
Я считаю ненормальным забирать себе общее имущество всех горожан. И тот факт, что вы приукрасили это имущество, не дает вам такого права тоже. Если к примеру сосед сделает евроремонт в подъезде и отгородит его часть для себя, оставив вам и всем остальным жильцам маленькую тропинку пробираться на выход, то будет интересно узнать, поменяется ли ваше мнение.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Я считаю ненормальным забирать себе общее имущество всех горожан. И тот факт, что вы приукрасили это имущество, не дает вам такого права тоже. Если к примеру сосед сделает евроремонт в подъезде и отгородит его часть для себя, оставив вам и всем остальным жильцам маленькую тропинку пробираться на выход, то будет интересно узнать, поменяется ли ваше мнение.
Подъезд находится в общем пользовании. И загораживать лестницу там нельзя. И никто никогда не даст на это разрешение.
А на использовании земли в городе можно официально получить разрешение.

Другой пример.
Дом в частном секторе. Перед домом вместо клумбы, вы сделали для себя парковку.
А соседи которые не хотят делать стоянку перед своими домами стали ставить машины к вам.
Вы это тоже посчитаете нормальным?

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
И где же вы видите этот корень зла?
Что по вашему своих стоянок не бывает?
в том что кто-то решил что она своя , хотя по факту не является собственностью
Бывает , если оформлено

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Господа, посмотрите на название темы.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
никто эту землю в аренду брать никогда не будет... по крайней мере законно его оформить в аренду будет стоить очень дорого и заморачиватся никто не станет. Поэтому ограждают и ставят свои машины надеясь чисто на то что люди увидев ограждения поеду дальше искать место, а не будут бодатся с охраной на этой парковке...
Я лично одного такого охранника выслал лесом когда он стал мне на повышенных тонах говорить что это место директора и что он щас приедет...
я просто ему сказал, что если приедет, то найдет себе другое место...а если я приду и с машиной чтото произойдет, то охраннику первому голову откручу... все всё поняли...

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Читайте внимательно. :prankster2:
Выше уже писал.
Что если есть все документы на данное место.
А если сама организация получив все разрешения сделала парковочный карман и перекрывает его конусами, то таких тоже надо тролить?"
- простите, но где тут документы? :blind:То, о чем вы написали - это усы, лапы и хвост, а не документы. Договор аренды, как минимум - вот это документы! Кроме того, юр.лиц постоянно напрягает администрация города (района) на предмет благоустройства прилегающей территории во благо города, так что считай обязанность юр.лица изготовить карман. Не?
По Вашей логике, скоро в город только пешком, т.к. куда не глянь, в центре, юр.лица (барыги) с конусами.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Я считаю ненормальным забирать себе общее имущество всех горожан. И тот факт, что вы приукрасили это имущество, не дает вам такого права тоже. .

не правильно рассуждаете. С ваших слов выходит, что сделав стоянку автомобилей в городе, я забрал себе имущество всех горожан, построил магазин... тоже самое. До абсурда доходить не надо. Если вы не хотите оформлять землю в собственность, то это не значит, что ее нельзя оформить. Вы с тем же успехом, можете пойти в Администрацию Саратова и выразить претензию, по поводу строительства ТРЦ в городе, высказав свое недовольство по факту того, что кто то забрал себе "общее" имущество. Тогда каждый из нас сейчас может поехать на любую автостоянку и поставить свой автомобиль бесплатно, т.к. по вашему это "общая" земля.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Нельзя оформить дорогу в собственность/аренду и прочие прихватки

И

Ирис

Guest
Подъезд находится в общем пользовании. И загораживать лестницу там нельзя. И никто никогда не даст на это разрешение.
А на использовании земли в городе можно официально получить разрешение.

Другой пример.
Дом в частном секторе. Перед домом вместо клумбы, вы сделали для себя парковку.
А соседи которые не хотят делать стоянку перед своими домами стали ставить машины к вам.
Вы это тоже посчитаете нормальным?
Не путайте землю и дорогу.
Загораживать подъезд нельзя, а отчуждать дорогу (парковка - часть дороги) можно?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
На киселева напротив шелдома есть парковка и на стене угрожающая надпись " только для клиентов шелдома. Мы паркуем весь день, перекроем на ночь"

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Верх Низ