Есть у кого в Саратове Clio Sport или RS?

• Автор темы Викторович
  • Дата начала
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Друзья, есть у кого то в городе Клио Спорт 197 или рестайловый Клио РС?
Если есть - прокатите, а?:148: Подбираю себе маленький хот-хетч, Клио по всем параметрам получается ну очень вкусным, но на бумаге. Хочется поглядеть на машину живьем и прокатиться, дабы попомер сказал свое веское слово :)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
тут клиоспорт продавался, с полгода назад чтоли.

вообще непонятно, почему не gti?

OP
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тут клиоспорт продавался, с полгода назад чтоли.
вообще непонятно, почему не gti?
Он в Ростове, как я понял из беглого прочтения той темы. Но есть следы на некий Клио с драйва, щас поищем...

Почему не ГТИ я объясню: у меня сейчас свежий Гольф, очень редкий и красивый, насколько я знаю таких всего 2 машины в городе. И всем он хорош - комфортный, вмеру резвый, рулится спокойно и понятно, но! Но в нем начисто отсутствует "душа" автомобиля. Эдакие домашние тапочки, в которых приятно перемещаться в пространстве, но при этом не испытываешь вообще никаких эмоций. Совсем!
Я не думаю, что ГТИ принципиально отличается от обычного Гольфа по "эмоциональности" - будут те же тапки, просто быстрее, но без изюминки. А хочется машину для водителя, которая "доставляет", понимаешь?

E

Evgen

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
За этот белый дорого просили. Был еще красный, его за 430 с копейками отдавали. И в нем 197 лс было, что есть существенный плюс.

Вот именно тот красный я и смотрел. Катался - машина чума. Запчасти стоят копейки. Жрет правда душевно и 98ой.

Если в основном один будешь ездить и есть что полноприводное в гараже - брать не задумываясь (если это не кредит и не последние деньги).Машина реально дарит эмоции а не просто везет с точки А в точку В .

Себе не взял только по той причине, что на тот момент СХ-5 еще не пришла и нужна была машина с автоматом.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В Саратове 2 точно видел.
Оба тёмного цвета.

OP
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меня вполне устроит машина эгоиста, езжу я 90% времени один, по выходным - вдвоем, и очень редко когда кто то есть сзади.
197лс - действительно большой плюс, в этом плане рестайловые 201лс выглядят не иначе как издевательством :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
а в чем разница с клио принципиальная?
Принципиально иначе едет. Гольф ездит примерно как А3, почти как А4, а этот едет как Мини Купер. Я имею в виду не только и не столько динамику, сколько ощущения от езды - точность руля, маневренность и вход в повороты.

По теме - очень хорошая городская зажигалка! Расходники дешевые, более сложные запчасти дорогие.

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а какой бюджет ?

OP
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
до 700тр.

OP
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо, я читать и считать умею, и интернетом пользоваться тоже :) Если прямой обмен моего Гольфа на зажигалку я еще могу как то обосновать перед своей жабой, то покупку непродаваемого БУ автомобиля с влезанием в долги/кредиты я просто не понимаю. Кроме того, Меган РС это все же совсем другой уровень эксплуатационных расходов - один транспортный налог с 250 сил ну совсем не радостный.

Речь идет пока вообще не о покупке, мне хочется познакомиться с машиной, примерно представить ее характер. Как можно рассуждать о покупке чего то не покатавшись?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Спасибо, я читать и считать умею, и интернетом пользоваться тоже :) Если прямой обмен моего Гольфа на зажигалку я еще могу как то обосновать перед своей жабой, то покупку непродаваемого БУ автомобиля с влезанием в долги/кредиты я просто не понимаю. Кроме того, Меган РС это все же совсем другой уровень эксплуатационных расходов - один транспортный налог с 250 сил ну совсем не радостный.

Речь идет пока вообще не о покупке, мне хочется познакомиться с машиной, примерно представить ее характер. Как можно рассуждать о покупке чего то не покатавшись?
меган это моя мечта)) похрену что он непродаваемый, я думаю что расставаться с ним не захочется, только за 800 трудно найти, да и нужно только кап искать

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
если добавить 300 можно купить Subaru impreza WRX STI ,по сравнению с клио совсем другая лига.
это разные несравнимые вещи, полный привод и быстрый передний)) хотя на нюрбуринге насколько я помню стоковый меган обставляет стоковый врх эстиай

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
это разные несравнимые вещи, полный привод и быстрый передний)) хотя на нюрбуринге насколько я помню стоковый меган обставляет стоковый врх эстиай

Практически верно, но Меган едет 8:06, а STI 7:55.

OP
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так, давайте только без холиваров, ага?
Собственно, тема себя исчерпала - контакт хозяина Клио нашелся, больше мне ничо и не надо было :) Всем спасибо!

Верх Низ