Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
и девкам дал 50 рублей чтобы пропылесосили тщательнее.
И это имхо неправильный подход. Дают в конце мойке на чай за хорошую работу ,если уж так охото.А так вы только крысятнечество среди мойщиков поощряете.;)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да ну так я не в плане уговоров, а в плане контроля.Сам понимаешь , что за всем не уследишь.Чуть другими делами начинаешь заниматься и сразу расслабляются.Короче без ####юлей как без пряников.)))
Если к свадьбе буду намывать, позову тебя)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
По старой памяти заехал на Карвош, в итоге короче оторвали от панели пишалки, всё в салоне автомобиля переворошили, разводы по всему кузову, домой приехал вытирал тряпкой, мафон раскрутили все настройки, раздавили солнцезащитные очки. Самое прикольное, на самое видном месте горсть песка, как лежал песок, так и лежит, хотя заказывал пылесос и девкам дал 50 рублей чтобы пропылесосили тщательнее.
:D Стабильность! их конёк! один раз там был, больше ни ногой! Лучше Профи позвать)))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Меня вполне устраивает 40-45 минут на машину, быстрее просто нереально помыть грязную машину, ИМХО.

Оно того не стОит. Я не из тех людей, кто будет ходить и упрашивать, протрите здесь

автомобиль, тем более если более менее новый, приличной заводской покраски, проще самому не засирать, не царапать, не тереть ничем и другим не давать, как и мыть по возможности не слишком часто. Тогда долгий заводской блеск обеспечен, без всяких дополнительных трат на временные приблуды предлагаемые нашими мойками. Кто же серьезно радеет за сохранение лакокрасочного покрытия, все равно лучше это сделает оклеивание прозрачной спец. пленкой, хотя бы частично, реально полезная вещь, особенно кто любит по природе веткам кататься и зимой. Что же касается моек, я лично например уже забил на них давно, слежу только чтобы пену долго не держали на автомобиле, смывали ее лучше, в места приклеенной пленки не долбили струей. С протиранием же у всех мойщиков основные проблемы, с кем ни поговори, впечатление, что своих автомобилей нет и не видели никогда. Даже не понимают в каких местах где уплотнители нужно протирать. Крышку багажника хэтча поднимать и по периметру ее протирать также забывают. Под капот на полку под дворниками нальют пену и ни у кого даже в мыслях нет никогда поднять капот и по периметру также протереть, все приходится просить. Продувка также много не дает, в зеркала льют до дури, что течет потом из них полдня. В итоге все равно спасает собственная в меру влажная чистая микрофибра, которой и промакиваешь автомобиль внутри и снаружи сразу после таких "моек и протирок", пока пыль не начала садиться.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
автомобиль, тем более если более менее новый, приличной заводской покраски, проще самому не засирать, не царапать, не тереть ничем и другим не давать
Спасибо за ликбез. Надеюсь кому-нибудь пригодится!;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Озабоченные.
В чем смысл такой тщательности, если через пол дня опять все пылью покроется ?

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
автомобиль, тем более если более менее новый, приличной заводской покраски, проще самому не засирать, не царапать, не тереть ничем и другим не давать, как и мыть по возможности не слишком часто. Тогда долгий заводской блеск обеспечен, без всяких дополнительных трат на временные приблуды предлагаемые нашими мойками. Кто же серьезно радеет за сохранение лакокрасочного покрытия, все равно лучше это сделает оклеивание прозрачной спец. пленкой, хотя бы частично, реально полезная вещь, особенно кто любит по природе веткам кататься и зимой. Что же касается моек, я лично например уже забил на них давно, слежу только чтобы пену долго не держали на автомобиле, смывали ее лучше, в места приклеенной пленки не долбили струей. С протиранием же у всех мойщиков основные проблемы, с кем ни поговори, впечатление, что своих автомобилей нет и не видели никогда. Даже не понимают в каких местах где уплотнители нужно протирать. Крышку багажника хэтча поднимать и по периметру ее протирать также забывают. Под капот на полку под дворниками нальют пену и ни у кого даже в мыслях нет никогда поднять капот и по периметру также протереть, все приходится просить. Продувка также много не дает, в зеркала льют до дури, что течет потом из них полдня. В итоге все равно спасает собственная в меру влажная чистая микрофибра, которой и промакиваешь автомобиль внутри и снаружи сразу после таких "моек и протирок", пока пыль не начала садиться.
Про капот честно насмешили. Ни на одной мойке этого делать не будут. Везде оказывают ту услугу, которую оказывают. Давайте уже наконец разделять потоковую и не потоковую услугу. Качественную и безопасную мойку со скурпулезным подходом можно получить, но это будет совершенно другое время потрачено и совершенно другая цена. Это уже детейлинг и он стоит денег. У меня на это кузов+салон от 1500 начинается. Не мешайте в кучу разный вид услуг

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Пожалуй ка сминусую новую мойку на ВСО перед кольцом, рядом с заправкой ТНК. Девки протирщицы это просто атас... и с математикой у них проблемы.

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
после зимы открылись самые лучшие "мойки" - дача и пруд!

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Озабоченные.
В чем смысл такой тщательности, если через пол дня опять все пылью покроется ?

тонкий слой пыли, на машине без разводов, это данность нашего города, но это не грязь и не засохшая пена.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Про капот честно насмешили. Ни на одной мойке этого делать не будут. Везде оказывают ту услугу, которую оказывают. Давайте уже наконец разделять потоковую и не потоковую услугу. Качественную и безопасную мойку со скурпулезным подходом можно получить, но это будет совершенно другое время потрачено и совершенно другая цена. Это уже детейлинг и он стоит денег. У меня на это кузов+салон от 1500 начинается. Не мешайте в кучу разный вид услуг

никакого смеха и тем более какого-то иного придирчивого подхода здесь нет. Наоборот грустно от качества оказания услуг в нашей стране в любой сфере, лишь бы всякие пятифазные допы втюхать, с доп.покрытиями, которых на пару моек хватает, а как смыть нормально и вытереть элементарщину, свою же пену, которая попадает под крышку багажника, под лючок бензобака, под капот, потом высыхает там с пылью, так всю эту мазню должен получается ликвидировать либо я сам, либо дополнительно платить за это штукарь?? Подход твой (и видимо специалистов твоей мойки) понятен, я до сих пор получал на стандартных мойках такую "услугу" простой просьбой, занимающей от силы 30 секунд, да и самому потом проще где-то довытирать влажной салфеткой. Салон же мне не трогают вообще, коврики, пылесос, этого достаточно, для салона имею все свое.

Как и ликвидирование мелких царапин доверяю исключительно специалистам кузовного цеха своего дилера.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Открывать лючок бензобака, капот и багажник, чтоб уплотнители тряпочкой от "пены" протереть? Жесть. Какие там остатки-то, если туда же водой поливали, смывая пену? ИМХО, это перфекционизм, гипертрофированный до маразма...

Если на наших мойках будут хотя бы по всей поверхности кузова водой проходить, не оставляя сухих грязных участков, это будет уже достижением.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Салон же мне не трогают вообще, коврики, пылесос, этого достаточно, для салона имею все свое.
Зато тут +1. После того, как мне регистратор выключили на Строителей/Антонова, в салон просто так не пускаю, лишь под моим присмотром.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
никакого смеха и тем более какого-то иного придирчивого подхода здесь нет. Наоборот грустно от качества оказания услуг в нашей стране в любой сфере, лишь бы всякие пятифазные допы втюхать, с доп.покрытиями, которых на пару моек хватает, а как смыть нормально и вытереть элементарщину, свою же пену, которая попадает под крышку багажника, под лючок бензобака, под капот, потом высыхает там с пылью, так всю эту мазню должен получается ликвидировать либо я сам, либо дополнительно платить за это штукарь?? Подход твой (и видимо специалистов твоей мойки) понятен, я до сих пор получал на стандартных мойках такую "услугу" простой просьбой, занимающей от силы 30 секунд, да и самому потом проще где-то довытирать влажной салфеткой. Салон же мне не трогают вообще, коврики, пылесос, этого достаточно, для салона имею все свое.
Как и ликвидирование мелких царапин доверяю исключительно специалистам кузовного цеха своего дилера.
Я говорил не о просьбе, а о услуге где просить ненадо. Где сделают даже там, где ТЫ не попросишь. По умолчанию. Про "специалистов" кузовного цеха помолчим. У нас на мерседесе (Икар) до сих пор 3Мом полируют 3мя номерами :).
Про стойкость покрытий тоже помолчим, может тебе и втюхали где-нибудь пару моек ходящее, выданное невесть за что. Нормальное покрытие при должном уходе спокойно ходит до года, у пленки только одно преимущество - защита от сколов. И один недостаток - внешний вид авто по сравнению с машиной под защиткой, нервно курит в сторонке. Про правильный уход за автомобилем не будем тут, уже разжевывал и свои слова могу доказать. Тут все предельно просто - если моешься обычным б/к, то уже неправильно ухаживаешь за автомобилем и протирка под капотом грязи на фоне общего неверного подхода - ниочем. Без обид.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я считаю, что главная беда-это тряпки. Мало того, что затёртые, так ещё и не промывают их толком, от того и разводы на кузове…
Разводы — это не страшно. У меня, вот, весь капот в круговых царапинах. :(

P.S. Вопрос к местным профессионалам. «Проверка на вшивость», так сказать… Площадку для отдыха левой ноги у вас моют? Или это не входит во «влажную уборку салона и пылесос»? Просто на праздниках решил сам убраться в салоне (аж со снятием кресел и бороды :)) и обратил внимание на то, что эта площадка (она пластиковая у меня) и её стыки с ковром, ну, ужас какие грязные. В общем, сложилось впечатление, что её не мыли вообще никогда. Я, конечно, могу ошибаться, и, может, это с последней мойки уже столько накопилось (последняя уборка в салоне была в середине апреля)…
Никаких придирок — просто интересно стало.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Разводы — это не страшно. У меня, вот, весь капот в круговых царапинах. :(

P.S. Вопрос к местным профессионалам. «Проверка на вшивость», так сказать… Площадку для отдыха левой ноги у вас моют? Или это не входит во «влажную уборку салона и пылесос»? Просто на праздниках решил сам убраться в салоне (аж со снятием кресел и бороды :)) и обратил внимание на то, что эта площадка (она пластиковая у меня) и её стыки с ковром, ну, ужас какие грязные. В общем, сложилось впечатление, что её не мыли вообще никогда. Я, конечно, могу ошибаться, и, может, это с последней мойки уже столько накопилось (последняя уборка в салоне была в середине апреля)…
Никаких придирок — просто интересно стало.
Круговые разводы - это тряпка + песок= наждачная бумага
Площадка под левой ногой и ковролин вокруг, только химчисткой можно победить.

Верх Низ