Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня нет. После того как один умник приехал, сбил грязь, уехал а потом вернулся и начал предъявлять. что плохо помыли.
Не судите по одному неадеквату. А, то обидете нормальных людей. куплю тогда минимойку. да и буду сам экспресс мыть. Правда, я ее всегда с пеной заказываю.

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Первый раз такое слышу, на многих мойках в плохую погоду так моюсь. Даже зимой, благо гараж теплый)

Там мойка есть?!!! Живу рядом, проезжаю почти каждый день и не видел:D Надо заехать к Вам попробовать помыться.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Да и любая пена не отмывает до конца

вот именно по этой причине последние годы я выбираю экспресс с шампунем без протирки, потому что после шампуня грязи и разводов остается немерено! однако несмотря на это, все мойщики с радостью начинают размазывать это гогно тряпками по кузову..

а у тебя как моют?

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
вот именно по этой причине последние годы я выбираю экспресс с шампунем без протирки, потому что после шампуня грязи и разводов остается немерено! однако несмотря на это, все мойщики с радостью начинают размазывать это гогно тряпками по кузову..

а у тебя как моют?
А что вам мешает заказывать двухфазную мойку? ))))

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38

что значит двухфазная? под экспрессом с шампунем я подразумеваю обыкновенную мойку только без протирки кузова(сбивают грязь->пенят всю->смывают).

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38

за всю мою автомобильную историю машину мне вымыли ИДЕАЛЬНО лишь раз, в Москве причем, тачка сияла фантастически) не знаю, в чем там секрет у них, в таджиках суетливых, в нано-шампуне или еще там что-то есть, но придраться было реально не к чему(мойка в районе м.Орехово находится). В Саратове никто так не парится, ну а правда, зачем, через километр все равно усрешь машину..

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
за всю мою автомобильную историю машину мне вымыли ИДЕАЛЬНО лишь раз, в Москве причем, тачка сияла фантастически) не знаю, в чем там секрет у них, в таджиках суетливых, в нано-шампуне или еще там что-то есть, но придраться было реально не к чему(мойка в районе м.Орехово находится). В Саратове никто так не парится, ну а правда, зачем, через километр все равно усрешь машину..
Ну так вот вторая фаза - это в ручную наношампунем моют.После него она как котовы яйца блестит. ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
после шампуня грязи и разводов остается немерено! однако несмотря на это, все мойщики с радостью начинают размазывать это гогно тряпками по кузову..
Именно!

Вчера, указал мойщице, которая отдавала мне после своей работы мою машину, на то, что на машине куча грязных пятен. Просто грязных -- то есть и шампунь не взял, и тряпкой, слава богу, она там не прошлась. Хотя по другим местам грязь наверняка была размазана. Вот как защититься от размазывания грязи по кузову? Никакая двухфазная мойка мне вчера не нужна была, так как я знал, что ночью будет дождь. Мне просто надо было сбить ту грязь, которая была на кузове. Но и совсем без протирки с тёмным кузовом с мойки не выйдешь...

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
вопрос по теме.

где у нас осталась еще услуга типа "технической мойки" - снаружи гамно смыть без протирок ??? то, что раньше около 100 р было.
интересует центр или соколовая гора.
на сокол горе мойка где открывают новый салон за кп гаи если ехать в юбик.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
в инете читал что в России вообще ужас, а не мойка в 99% случаев! все, что мы взяли у Европы это неправильная технология (у них правильная), так как моют у нас и какими составами там за бугром моют вагоны,технику и т.п., авто надо мыть иначе: загнав грязную на мойку , сразу обработать шампунем на грязный кузов, потом сбить водой, нанести мягкий шампунь и домыть начисто. наши составы на мойках едкие к ЛКП.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38

а у тебя как моют?
Двухфазка. Жду составы, скоро будет около 6 наружних двухфазок.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
в инете читал что в России вообще ужас, а не мойка в 99% случаев! все, что мы взяли у Европы это неправильная технология (у них правильная), так как моют у нас и какими составами там за бугром моют вагоны,технику и т.п., авто надо мыть иначе: загнав грязную на мойку , сразу обработать шампунем на грязный кузов, потом сбить водой, нанести мягкий шампунь и домыть начисто. наши составы на мойках едкие к ЛКП.
Не совсем так. ЛКП за 2 минуты нахождения состава на нем ничего не будет. Негативному воздействию подвергаются - пластик, резинки и особенно хром. Владельцы VW Passat например :) дружно смотрим на пластиковый псевдохром на дверях у стекла - мутный? Скажите спасибо вашей автомойке.
По поводу мойки я уже писал в этой теме и позиционируя двухфазку, всегда задаю один и тот же вопрос клиенту - Задумайтесь! Если есть пена для бесконтактной мойки, для чего тогда на всех порталах, даже самых современных до сих пор ставят щетки? :). Копаем дальше. Все так называемые б/к пены у всех зарубежных производителей относятся к категории Presoak - предварительная мойка. Основная задача данных составов удалить грубую, основную массу загрязнений с ЛКП. После работы состава на кузове ВСЕГДА! остаются статические загрязнения, подойдите к мокрому автомобилю и проведите ладонью по крыше, капоту. Почувствуете под руками.
Второй фазой в порталах идет уже состав, который можно назвать смело автошампунем :), чего о б/к ну никак не скажешь. Принци действия его совершенной другой. Если первый, скажем грубо "отслаивает" загрязнения от кузова, то второй обволакивает оставшиеся краеугольные песчинки, делая их круглыми, которые затем удаляются с кузова либо щетками если это портал, либо если это ручная мойка - крупнопористыми губками.
Для второй фазы как правило используются шампуни содержащие в своем составе так называемые пленкообразователи. Производителей предалагющих эти шампуни в РФ по пальцам пересчитать. Из лучших это Перфекта (оф.пока в России не продается, но пробничек супер), это Кох Химия, Фрабер. Грасс пытался сотворить чудо, но до Коховского и Фраберовского НАНО ему как до китая. По гидрофобу только аналогичен.
Как правило используется третья фаза в данной мойке - нанесение на кузов консерванта. По Вашему это воск. На самом деле это составы полимеризующиеся на кузове в течении часа и удерживающиеся до 2-3х моек. Есть и более сильные составы, но в РФ официально не продаются и представителей нет, это Премиум линейка американской компании Ластра. 3 галлона премиум воска стоит 13 т.р., для сравнения - Российское га..но стоит 500р. за 5 литров.
Вот коротко что смог - рассказал. А... еще самое главное. Одна из основных причин появления так знакомой всем паутинки на ЛКП - это старания мойщиков, которые тщательно вытирают автомобиль после б/к мойки. А теперь вспоминаем, что под пленкой воды лежит абразив и делаем выводы :).

• Like
Реакции: ENZO
InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
И еще о русских мойках. Как правильно заметил
шансонье, у нас любят использовать ядерную химию - хачу чтобы отъело нна...! А когда не отъедает делают что? Берут губку и трут. Особенность некоторых видов ядерных б/к составов - подрастворение верхнего слоя лака. Если в этот момент еще и губкой тереть, то я незавидую владельцу данного авто через несколько моек. Губкой можно работать ТОЛЬКО по составам предназначанным для ручных моек и ТОЛЬКО после первичного удаления грязи, что возвращает нас к мойке как минимум в 2 фазы. Можно углубляться и дальше в детейлинг :) дойдя до метода двух ведер, но это уже для особо загоняющихся :).

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
и какой ценник за такою мойку?
Сейчас 300, без консервации. Вероятнее всего сделаю 350, но добавлю консервацию кузова воском, верну обработку дисков и глушителя спец.кислотным составом и обработку покрышек. Причины простые:
1. пленкообразователь во второй фазе дает кузову блеск, но удерживается недолго - надо сверху закрывать чем-то.
2. Чистые диски и глушитель просто обязаны быть идеально чистыми. без желтого налета и колодочной пыли - мы же все таки моем кузов, а не создаем видимость
3. Седая резина при чистом автомобиле - святотатство :)

Это ценник за простую двухфазку.
Есть мойки где используются дорогие составы, но и эффект визуальный они дают куда более ярко выраженный.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Сейчас 300, без консервации. Вероятнее всего сделаю 350, но добавлю консервацию кузова воском, верну обработку дисков и глушителя спец.кислотным составом и обработку покрышек.
где такое счастье? буду приезжать ?

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
InK, А где ваша мойка? Заинтересовали))) Можно адрес мойки в личку.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я отправил в личку, но это не одна цена на все :) - это гольф класс.
Другие категории подороже :)

Верх Низ