Есть ли хорошие автомойки?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    40
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ничего подобного пена хорошо берёт если это хорошая пена правильной консистенции

Если руками потереть, пока машина в пене, то возьмёт в большинстве случаев. Но тереть нужно хорошо.

A

alex.p

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
и "спец химию" АНТИМОШКА в виде трущей руки:D

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Постараюсь сумничать. Что в понимании ТС нормальная мойка? Если та где автомобиль делают чистым с минимальными для него повреждения ми ЛКП и максимальной эффективностью, то ответ однозначно - Нет. Мало того владельцы львиной доли моек вообще слабо понимают что такое правильная мойка автомобиля и что самое худшее львиная доля автовладельцев тоже. И самое интересное. Большинство Вас самих не устроит такая мойка так как конечная стоимость ее выше в 2 раза минимум обычной привычной вам б.к. Мойки, которая в развитых странах вообще называется Presoak. Предварительная.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ничего подобного пена хорошо берёт если это хорошая пена правильной консистенции

Обычная пена их чуток уменьшает, не более. Для оттирания ТОЛЬКО спец средства. За лето уходит по 2 флакона обычно. Хотя на каком нибудь уазике, их не будет видно вообще даже после пенки.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Обычная пена их чуток уменьшает, не более. Для оттирания ТОЛЬКО спец средства. За лето уходит по 2 флакона обычно. Хотя на каком нибудь уазике, их не будет видно вообще даже после пенки.
Абсолютно верно. Грязь на автомобиле и мошки припекшиеся к кузову это два различных по своему характеру загрязнения для убирания с лкп которых требуется по факту 2 различно действующих состава.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А тефлоновой обработкой на мойке кто-нибудь пользовался?:prankster:

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А тефлоновой обработкой на мойке кто-нибудь пользовался?:prankster:
А она в природе существует? То что на мойках с тефлоном на сковородках абсолютно ничего общего не имеет. Название пошло от производителя американской компании teflon, деятельность которой с тефлоном тоже никак не связана. Это обычный сушащий воск с пленкообразователем и причем не самым стойким :). Игра слов и только

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Постараюсь сумничать. Что в понимании ТС нормальная мойка? Если та где автомобиль делают чистым с минимальными для него повреждения ми ЛКП и максимальной эффективностью, то ответ однозначно - Нет. Мало того владельцы львиной доли моек вообще слабо понимают что такое правильная мойка автомобиля и что самое худшее львиная доля автовладельцев тоже. И самое интересное. Большинство Вас самих не устроит такая мойка так как конечная стоимость ее выше в 2 раза минимум обычной привычной вам б.к. Мойки, которая в развитых странах вообще называется Presoak. Предварительная.

да нет никакой проблемы . если более менее вменяемый персонал , легко понимает слова , причем запоминают уже как мыть , если обращаешься к ним часто и машина не запущена : близко сильной струей не долбить , особенно где пленка приклеена например и в электрозеркала , по пене губками не размазывать (благо таких сейчас чудаков осталось уже мало) и протирать влажной микрофиброй . достаточно . ну и пылесос иногда . остальное после мойки я сам своей микрофиброй промакиваю где захочу и в салоне , в т.ч. и влажными салфетками . плюс мне протирают под капотом вокруг движка . да и сам я движок после каждой мойки протираю влажной тряпкой/салфетками . итог : прошел год , моюсь каждые две недели , движок блестит без всяких моек , в салоне блеск без всяких влажных уборок , стекла изнутри я протираю сам микрофиброй и лакокрасочное покрытие впорядке , без всякой обработки всякими доп. составами . вместо брызговиков у меня на корпусе прозрачная пленка , а для резинок уплотнителей раз в два года спец. спрей . вот и все что требуется - самому автомобиль не засирать так , чтобы потом на мойке он час в пене отмокал .

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да нет никакой проблемы . если более менее вменяемый персонал , легко понимает слова , причем запоминают уже как мыть , если обращаешься к ним часто и машина не запущена : близко сильной струей не долбить , особенно где пленка приклеена например и в электрозеркала , по пене губками не размазывать (благо таких сейчас чудаков осталось уже мало) и протирать влажной микрофиброй . достаточно . ну и пылесос иногда . остальное после мойки я сам своей микрофиброй промакиваю где захочу и в салоне , в т.ч. и влажными салфетками . плюс мне протирают под капотом вокруг движка . да и сам я движок после каждой мойки протираю влажной тряпкой/салфетками . итог : прошел год , моюсь каждые две недели , движок блестит без всяких моек , в салоне блеск без всяких влажных уборок , стекла изнутри я протираю сам микрофиброй и лакокрасочное покрытие впорядке , без всякой обработки всякими доп. составами . вместо брызговиков у меня на корпусе прозрачная пленка , а для резинок уплотнителей раз в два года спец. спрей . вот и все что требуется - самому автомобиль не засирать так , чтобы потом на мойке он час в пене отмокал .

Еще можно купить ершик для посуды и почистить трубу выхлопную. :)

Ф

Фокс Малдер

Guest
А она в природе существует? То что на мойках с тефлоном на сковородках абсолютно ничего общего не имеет. Название пошло от производителя американской компании teflon, деятельность которой с тефлоном тоже никак не связана. Это обычный сушащий воск с пленкообразователем и причем не самым стойким :). Игра слов и только
Я понимаю, что после обработки машины этим "тефлоном" на машине нельзя будет яичницу жарить....
Просто на мойке у Юбилейного увидел объяву, что они тефлоном обрабатывают за 200 рублей....
Спросил.... Сказали, что после мытья шампунем, смывают всё и на мокрую машину брызгают из пульверизатора, затем протирают.... И всё... Сказали, что чудес можно не ждать, но некоторое время к машине грязь не пристаёт, а скатывается.... Ну и типа в три раза реже на мойку ездить.... Врут?:prankster:

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я понимаю, что после обработки машины этим "тефлоном" на машине нельзя будет яичницу жарить....
Просто на мойке у Юбилейного увидел объяву, что они тефлоном обрабатывают за 200 рублей....
Спросил.... Сказали, что после мытья шампунем, смывают всё и на мокрую машину брызгают из пульверизатора, затем протирают.... И всё... Сказали, что чудес можно не ждать, но некоторое время к машине грязь не пристаёт, а скатывается.... Ну и типа в три раза реже на мойку ездить.... Врут?:prankster:
Врут )

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Губками можно и нужно работать. Но только не по бесконтакту. А когда, как, с каким составом и для чего у нас мало кто знает.
Во вторых владелец владельцу рознь. Таких как Вы мало уж поверьте.
В третьих приезжайте ко мне в понедельник-вторник. Интересно посмотреть на ваш автомобиль :).

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я таким г... Бесплатно обрабатываю :)

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Что в понимании ТС нормальная мойка?
ТС всё в первом же сообщении и изложил.

Он не хочет видеть после мойки следующее:
Машина либо сырая, либо с подтёками, либо не полностью промытая, либо всё хорошо вымыто и протёрто, но чёрные резиновые элементы — грязные. И т. п.

Он хочет:
Чтобы выехать из мойки чистым, сухим и без повреждений. А ещё было бы хорошо, если бы по записи работали.

Так что требования ТС к мойке очень даже простые. Не знаю, конечно, насколько они выполнимые, но сам я это для себя обеспечиваю…

Чтобы машина была чистой (отмыта грязь, везде; при наличии других видов загрязнений — предлагать доп. услуги, а не отдавать как есть), сухой (чистка «паром» мне, кстати, этим очень понравилась; на тёмной машине разводы даже от чистых влажных тряпок ой как видны потом; я уж не говорю о разводах на торпеде от грязных тряпок), без подтёков (даже если я не заказывал уборку в багажнике, не надо стесняться открыть его крышку и протереть кромку, чтобы оттуда вода не сочилась) и без повреждений (уже не помню с какой конкретно я уехал мойки, но только утром обнаружил, что весь капот в круговых царапинах).

В общем, как-то так.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Отдыхая в Крыму, заметил одну особенность. Хоть там клиенты в основном разовые туристы, но как отлично там моют машины. На одной мойке, где я всегда моюсь когда приезжаю, администратор сначала сам полностью принимает машину с помощью салфеток и заркальца, и только потом отдает клиенту. Выдраивают машину по полной. В Саратове не одна мойка так не работает. И это на курорте, в пик сезона и плюс комплексная мойка дешевле чем в Саратове.

ЗЫ: Вот эта мойка http://maps.yandex.ru/-/CVVAUFI3

Верх Низ