Есть ли вина СТО?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Был на одном из "белых сервисных центров" СТО, при сервисном обслуживании автомобиля было необходимо открутить колесо, далее его закрутили автоматом. Сегодня обнаружил прокол колеса, заехал на шиномонтаж, мастер попытался открутить болонным ключем болты, но его вердикт был таков, что болты ввернули не по резьбе и при более сильном нажатии они сломались :( в ступице осталась часть болта... два болта были сломаны в итоге.

Документы по ремонту, остались на руках, сейчас думаю ехать ли на СТО, предъявить или купить новую ступицу, новые болты, ехать чиниться в любое другое СТО или высверливать часть оставшегося болта

Есть ли вина СТО, на ваш взгляд?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
есть твоя вина в том, что не настоял на самостоятельной затяжке колеса вместо пневмогайковерта.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Однозначно есть. Только вряд ли это доказуемо, тем более если шиномонтаж не дает гарантию.
Я бы ограничился высверливанием болта, далее нарезка новой резьбы, если уж там трындец, тогда новую ступицу

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
нуу...в нормальном СТО должны были позвонить по оставленному тобой номеру и сообщить о проблеме, после чего ты сам выбиралбы пытаться им дальше с риском для шпилек откручивать гайки или ничего не делать..

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
нуу...в нормальном СТО должны были позвонить по оставленному тобой номеру и сообщить о проблеме, после чего ты сам выбиралбы пытаться им дальше с риском для шпилек откручивать гайки или ничего не делать..

Ремонт был около часа, сервис я не покидал, телефон и контакты мои есть на сервисе, я полагаю просто завернули и не обратили внимание как ... с каким усилием - отсюда и результат

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Был на одном из "белых сервисных центров" СТО, при сервисном обслуживании автомобиля было необходимо открутить колесо, далее его закрутили автоматом. Сегодня обнаружил прокол колеса, заехал на шиномонтаж, мастер попытался открутить болонным ключем болты, но его вердикт был таков, что болты ввернули не по резьбе и при более сильном нажатии они сломались :( в ступице осталась часть болта... два болта были сломаны в итоге.

Документы по ремонту, остались на руках, сейчас думаю ехать ли на СТО, предъявить или купить новую ступицу, новые болты, ехать чиниться в любое другое СТО или высверливать часть оставшегося болта

Есть ли вина СТО, на ваш взгляд?
Боюсь что ты ничего не докажешь.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
очень интересное мнение
обвиняя других не придешь к норм результату.
ты не сможешь повлиять на прогресс идиотов вокруг себя, но ты можешь влиять на действия идиотов, ограничивая причиняемый ими тебе вред.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
99%.

есть твоя вина в том, что не настоял на самостоятельной затяжке колеса вместо пневмогайковерта.
Как бы предполагается. когда едешь на СТО или шиномонтаж, что там работают компитентные люди. А ты можешь и вообще не знать этих ньюнсов и тонкостей. Просто в Рашке фиг что докажешь, поэтому все так и работает.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0

Я просто сам хочу разобраться, действительно ли виноваты или нет...
Конечно могут н....й послать.... тогда это другой вопрос

К слову автомобиль свежий, болты хорошие, состояние не гнилое :)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Если это сервис на посадского, то ты ничего не докажешь.)

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Если это сервис на посадского, то ты ничего не докажешь.)
нет не на посадского

сервис, официальный, работает уже много лет, оглашу название по результату

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Как бы предполагается. когда едешь на СТО или шиномонтаж, что там работают компитентные люди. А ты можешь и вообще не знать этих ньюнсов и тонкостей. Просто в Рашке фиг что докажешь, поэтому все так и работает.
а с чего это Вы предполагаете, что там компетентные люди? только лишь потому, что они крутят гайки чуть дольше, чем Вы? и выезжая на дорогу Вы тоже предполагаете, что другие участники ДД идеально знают ПДД? ))
как говорится: "готовься к худшему, но надейся на лучшее"

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Vitali4, вы как думаете, на сервисе мерседес, бмв, лексус? работают люди с техническим образованием? люди с более высокими знаниями гараж -хач сервиса? люди которые проходят обучение регулярно?

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
а с чего это Вы предполагаете, что там компетентные люди? только лишь потому, что они крутят гайки чуть дольше, чем Вы? и выезжая на дорогу Вы тоже предполагаете, что другие участники ДД идеально знают ПДД? ))
как говорится: "готовься к худшему, но надейся на лучшее"
я не был в гараже у Ашота, если бы был бы... то венил бы себя что не усмотрел...

K

KonstZubelt

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Нормальная СТО должна адекватно отреагировать. А обратите внимание, сколько умных работников сажают гайку или болт в гайковерт и засверливают их туда, вместо того, чтобы ручками накернить... а потом забить пневмой... По теме: надо предъявить!

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Нормальная СТО должна адекватно отреагировать. А обратите внимание, сколько умных работников сажают гайку или болт в гайковерт и засверливают их туда, вместо того, чтобы ручками накернить... а потом забить пневмой... По теме: надо предъявить!
все так и было, думаю так же...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Сколько времени прошло между сервисом и шиномонтажкой?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А как на этом настоять? По ТБ в сервисной зоне вы не можете находится. А если увидели со стороны в руках пневмогайковёрт, то орать уже поздно) Закрутить-пара секунд.
Никогда не знал, что гайковёрт так легко пойдёт не по резьбе(( У него нет что-ли регулировки?

Верх Низ