обновлю тему
У нас в школе родительские собрания - это бесконечный гоп-стоп. обсуждение учебы - это процентов 10, остальное - требование денег.
В школьный фонд платим 200, в классный - 200, всякие подарки, принтеры, шторы и культпоходы - отдельно.
В этом году после хамства бухгалтера я не стала платить в школьный фонд. Особенно перехотелось мне туда платить, когда я прочитала их отчет о расходовании. Они на рекламу в месяц 40 тыс ухлопали (статьи в косомолку, какие они хорошие, про кружки, которых там якобы 30 штук. Хотя их штук пять всего). Я читала эту статью. вранье((
Теперь в классный фонд, по которому никто не отчитывается, учитель ребенку заявила "если не сдашь, я не знаю, что с тобой сделаю". Ну и вообще она себе такие фразы позволяет: "Вас никто не спрашивает, чего вы хотите" (это было брякнуто о качестве обучения по немецкому). Брякнуто не мне, но лично меня конкретно взбесило.
Вот. Собственно, интересно, в других классах кто-то родительский комитет обязывает отчитываться, или это так принято - тупо сдавать на все и всегда?
Активистка из комитета очень любит банкеты и подарки, "выпускной" после каждого класса (у нас всего лишь началка) с отмечаниями и подарками. Когда ей говоришь, что нас не будет на этом празднике жизни и ничего нам не надо - она начинает давить.