Думаю всем будет полезно, если мы будем внимательнее относиться к употреблению "не" и "ни". Просто их действительно часто путают, как я заметил. Я неоднократно сталкивался с такой ситуацией (именно на форуме), что смысл высказывания из-за этой путаницы менялся кардинально. Приходилось долго вдумываться чтобы понять, что хотел сказать автор.
Всё дело в том, что вдумываться в смысл сообщений приходится исключительно тем, кто знает, как писать правильно. Тем же, кто по жизни правила русского языка никогда не соблюдает, это «до лампочки». Им и смысл-то особо не нужен.
К посту присоединяюсь. Многие, например, не задумываясь, говорят «одень шапку». А меня реально напрягает, потому что я тупо не знаю, как можно «одеть шапку». Знаю лишь как её можно надеть. На слово «одеть» у меня другое абстрагирование.
Кто-то совершенно не замечает разницы в написании концовок глаголов «тся» и «ться». А мне приходится домысливать, какой же именно глагол имели в виду.
Но эта тема ИМХО не о том. Абсолютно грамотных людей, увы, очень мало. Как я понял, эта тема об:
– отсутствии знаков препинания;
– отсутствии заглавных букв там, где они необходимы;
– систематических пропусках букв;
– отсутствии пробелов не только после знаков препинания, но и между некоторыми словами;
– тупых промахах мимо клавиш;
– и т. п.
Ну, неужели нельзя хотя бы перечитывать свои посты перед размещением?