Блин,
вот он - русский менталитет....
Почти НИКТО не говорит о том, что "надо же, стали наводить порядок на дорогах"... все считают, что их уже априори, заочно, обидели тем, что НАРУШИВШИХ ТРЕБОВАНИЯ ПДД, которые в том участке ул. Московской гласят "Остановка запрещена", эвакуируют.
Но никто не задумался о том, что если не хочется иметь проблем - не нарушай. А если нарушил - будь готов к тому, что с тебя за нарушение могут взыскать.
Могу сказать, что меня ОЧЕНЬ ДОСТАЛИ на многих улицах припаркованные "под знаком" с правой полосы машины, в результате чего
1. ухудшается обзор, например, остановок общ.транспорта (а ошпаренные пешеходы на дорогу выползают)
2. существенно уменьшается место для проезда, уменьшается пропускная способность улицы, из-за чего, в том числе, и возникают пробки на наших улицах.
3. Из-за 1. и 2. повышается риск оказаться в аварийной ситуации.
Я живу около Горпарка, часто по 2й Садовой проезжаю в сторону Магистрали и обратно. И не могу вам передать, как там подчас сложно проехать. Потому, что и вдоль 2й Садовой, и вдоль Рахова по обеим обочинам стоит оч.много машин. Самые сообразительные водители хотя бы на полкорпуса на тротуар заезжают.. а самые "мудрые" паркуются прям на перекрестке 2я Садовая/Рахова, изза чего ни пешеходам не пройти нормально, но повернуть, ибо за их тонированными окнами НИХРЕНА не видно, едет ли кто-то с другой улицы или нет. Регулярно там бьются только потому, что нет обзора + есть "летчики", которые даже при наличие бегающих через дорогу детей и пешеходов в том участке движутся со скоростью выше 40 км/ч...
Зато все плачутся "нас обижают, нас ущемляют в правах, нам не дают жить свободно"...
НЕФИГ НАРУШАТЬ, не будут и обижать.
(наболело)