Эвакуировали машину!!!

• Автор темы Ton_1983
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
OP
Ton_1983

Ton_1983

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю остановка под знаком и означает создать препятствие. Иначе знак бы не висел.

А в треугольнике? Если на него нельзя заезжать, то кому я нафиг создал помеху?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Так наказывают за помехи в движении, а не в обзоре.
Что бы совершить манёвр, т.е. продвинуться (манёвр не на месте?), нужно смотреть на право, с права его машина перегородила весь обзор. Поэтому вариант только выкатываться потихонечку на дорогу и смотреть, но это опасно, это может привести к ДТП. Плюс ко всему, движение может быть заторможено всвязи с таким медленным выкатыванием машин "из-за угла"

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Что бы совершить манёвр, т.е. продвинуться (манёвр не на месте?), нужно смотреть на право, с права его машина перегородила весь обзор. Поэтому вариант только выкатываться потихонечку на дорогу и смотреть, но это опасно, это может привести к ДТП. Плюс ко всему, движение может быть заторможено всвязи с таким медленным выкатыванием машин "из-за угла"

Ты поворот налево из какого ряда осуществляешь, что тебе машины припаркованные на островке безопасности мешают?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Про "треугольник" разговор отдельный, так как он не является проезжей частью.
ПДД:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
КоАП:
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств

Да и вообще:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

В очередной раз повторяю. Задержание ТС и запрещение его эксплуатации - разные вещи. Задержанное ТС помещается на штрафстоянку только в случае невозможности устранения причины задержания на месте. А в данном случае это было возможно. Как только автомобиль помещают на эвакуатор - причина устранена!

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В очередной раз повторяю. Задержание ТС и запрещение его эксплуатации - разные вещи. Задержанное ТС помещается на штрафстоянку только в случае невозможности устранения причины задержания на месте. А в данном случае это было возможно. Как только автомобиль помещают на эвакуатор - причина устранена!
))))))) Да уж чувствуется, что либо частенько с гайцами рулил, либо юрист ))))))))))))

W

welcomeinside

Guest
был нынче там... работают в 2 эвакулятора

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
был нынче там... работают в 2 эвакулятора

Вчера на служебной бехе с особыми номерами проехали им по ногам -- они даже внимания не обратили =)) Я хотел задать им вопрос по поводу незаконности их действий, но времени не было совсем.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вчера на служебной бехе с особыми номерами проехали им по ногам -- они даже внимания не обратили =)) Я хотел задать им вопрос по поводу незаконности их действий, но времени не было совсем.
Где же эта "беха с особыми номерами" служит, что они стали бы оправдываться перед с её пассажирами?

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Где же эта "беха с особыми номерами" служит, что они стали бы оправдываться перед с её пассажирами?

Да какая разница, где и кому служит машина? Главное, чтобы человек был хороший :pleasantry:
Я за ксивы и номера не прячусь, могу непосредственно по теме загрузить.... Практика показывает, что это не так уж и сложно...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Темка полезная. Думаю после её прочтения ставить машину под знак никто не будет.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Темка полезная. Думаю после её прочтения ставить машину под знак никто не будет.

это точно. мне как раз завтра у эконома надо машину оставить, но после сегодняшних рассказов поищу место где знака нет. Хотя и до этого старался под знаком не оставлять.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
поищи...
где-нибудь в юбилейном.
ставить машины негде, ездить тоже негде, все забито машинами, раcкопано, перекрыто, знаками увешано.
жопа

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
вчера наблюдал как там гайцы к одной машине несколько подходов делали, но так и неувезли.... а потом еще штук 5 встало, тоже не тронули..
было 2 эвакуатора
сам стоял до знака на аткарской (после поворота направо с казачей)....
еще там машины 3 стояло... ГАИец мимо прошел с этого эвакуатора который, ухмыльнулся и громко произнес: ну и че вы тут все встали???..... хз к чему он это...

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Народ, ну вы чево?
Сами же виноваты.

Поставь ты машину, где положено - никто тебя не утащит.

Ну приедь поставь машину возле крытого где положено...я посмотреть выйду

Верх Низ