Эвакуировали машину!!!

• Автор темы Ton_1983
  • Дата начала
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я ЗА то, чтобы неправильно припаркованные ТС эвакуировали. Но только в предусмотренных законодательством случаях и с полным соблюдением "Правил задержания..."

во-во. Дошло жо того, что оставляя иногда в положенном месте машину я её фоткаю на мобильник. Это после случая, как у знакомого уволокли его машину, которая стояла в разрешенном месте по правилам. Причем было наглухо все подстроено. Сейчас опишу по порядку:
СНИИМ-28, маленькая дорожка к Смрадкауфу, район парковки у проходной.С утра приехали гайцы и выставили свежий самопальный знак - "работает эвакуатор" (синий лист с белыми буквами с подтеками краски, в ПДД такого нет). Машина стояла впритирку к бардюру, однако её все равно уволокли. Якобы создавала помехи. В итоге хозяин машину нашел и забрал не заплатив ни рубля, т.к. машину увезли с многочисленными нарушениями и вообще не было повода для эвакуации!!! Просто там гайцы сами облажались - приврали написав, что машина передним колесом стояла за 90 см от бордюра, а задним на 110 при ширине дороги 6 м 10 см!!! А машина 1 м 80 см шириной, и получилось, что для проезда осталось больше 3-х метров проезжей части, что не перечит ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
во-во. Дошло жо того, что оставляя иногда в положенном месте машину я её фоткаю на мобильник. Это после случая, как у знакомого уволокли его машину, которая стояла в разрешенном месте по правилам. Причем было наглухо все подстроено. Сейчас опишу по порядку:
СНИИМ-28, маленькая дорожка к Смрадкауфу, район парковки у проходной.С утра приехали гайцы и выставили свежий самопальный знак - "работает эвакуатор" (синий лист с белыми буквами с подтеками краски, в ПДД такого нет). Машина стояла впритирку к бардюру, однако её все равно уволокли. Якобы создавала помехи. В итоге хозяин машину нашел и забрал не заплатив ни рубля, т.к. машину увезли с многочисленными нарушениями и вообще не было повода для эвакуации!!! Просто там гайцы сами облажались - приврали написав, что машина передним колесом стояла за 90 см от бордюра, а задним на 110 при ширине дороги 6 м 10 см!!! А машина 1 м 80 см шириной, и получилось, что для проезда осталось больше 3-х метров проезжей части, что не перечит ПДД.

Вот таких надо к уголовной ответственности привлекать.

OP
Ton_1983

Ton_1983

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я ЗА то, чтобы неправильно припаркованные ТС эвакуировали. Но только в предусмотренных законодательством случаях и с полным соблюдением "Правил задержания..."

Я тоже за это! Но в большинстве случаев они действуют "из под куста" и с большими нарушениями (написанные заранее протоколы, "левые" свидетели, да и эвакуация не обоснованная!). А как ты потом докажешь эти нарушения? Остается только, и правда, фоткать машину перед уходом!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я тоже за это! Но в большинстве случаев они действуют "из под куста" и с большими нарушениями (написанные заранее протоколы, "левые" свидетели, да и эвакуация не обоснованная!). А как ты потом докажешь эти нарушения? Остается только, и правда, фоткать машину перед уходом!

Кроме отсутствия оснований для задержания ТС, гаи делают ещё много нарушений. Они не соблюдают "ПРАВИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ".
На этом можно и отыгрываться.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Кроме отсутствия оснований для задержания ТС, гаи делают ещё много нарушений. Они не соблюдают "ПРАВИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ".
На этом можно и отыгрываться.

что именно? на чем отыгрываться

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113

после того как меня стукнули и свалили, часто щелкаю машину пред собой с видом своего приборного щитка

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
что именно? на чем отыгрываться

Я не знаю, как гаи производят эвакуацию - ни разу не наблюдал. Но, судя по тому, что пишется на форуме, они не составляют опись имеющегося в ТС имущества, не производят опечатывание ТС, не уведомляют собственника.

Лучше почитай "Правила задержания...". Там изложено всё, что они должны делать. Соответственно узнаешь, что они нарушают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
после того как меня стукнули и свалили, часто щелкаю машину пред собой с видом своего приборного щитка

И что это даст? Чем поможет?

P.S. Как это: "машину пред собой с видом своего приборного щитка"?

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
на счет фото у эконома...эти 2 урода там все время и дежурят...на шестерке с номерами 0909...

и не надо тут говорить что все такие законопослушные водители...и никогда не ставили под знаком...ни кто сдесь не тонирован и ни кто ни когда не давал взятку мусору!

они нарушают закон поболее того что водитель ставит машину под знаком...ведь в законе по русски написано если водитель ТС подошел в момент погружения его ТС на эвакуатор,ТС обязаны вернуть на место и выписать только квитанцию на 100 или уже 300 рублей...хоть раз такое было?да ни фига!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ведь в законе по русски написано если водитель ТС подошел в момент погружения его ТС на эвакуатор,ТС обязаны вернуть на место и выписать только квитанцию на 100 или уже 300 рублей...хоть раз такое было?да ни фига!

Именно так нигде не написано.
Вопрос остаётся открытым: до какого момента водитель должен самостоятельно устранить причину задержания?

S

Stealth™

Guest
Водитель имеет право забрать машину на любом этапе эвакуации.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
И что это даст? Чем поможет?

P.S. Как это: "машину пред собой с видом своего приборного щитка"?

Это хоть даст какую-нибудь информацию, чем когда ты выходишь, видишь что помят и никого в округе

Делаешь фото с места водителя впереди стоящей машины (стараешься чтобы с номером) и делаешь чтобы в кадр попала твоя приборка

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это хоть даст какую-нибудь информацию, чем когда ты выходишь, видишь что помят и никого в округе
Кому?

Делаешь фото с места водителя впереди стоящей машины (стараешься чтобы с номером) и делаешь чтобы в кадр попала твоя приборка
Приборка зачем?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не помню, откуда.
Об этом говорил гаец, когда рассматривалось дело той девочки на БМВ из Питера.

Так и будешь гаям, которые твою машину на эвакуатор грузят, говорить?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Кому?

Приборка зачем?

Тебе, ГАИ

Чтобы было видно что это твое авто и другое стояло рядом, а именно перед тобой. И в случае если он сдавая назад стукнет тебя, у тебя хоть какая-то зацепка.

Понимаешь, у меня был случай в Энгельсе приехали мы с батей в магазин, поставил я машину в самом дальнем месте на стоянке при магазине, на ней еще стояли другие авто. Выхожу минут чрез 5-7, вижу передняя правая дверь в аккурат помята по-середине и никого, ни души. Не далече стоял мужик на Газеле, говорит видел шестерка выехала из ворот склада разворачиваясь скорее всего стукнула, т.к. сработаа сигналка. Спросил номер, сказал что запомнил только цифры (номер старый из 4 цифр). Через знакомого запросили адрес, оказался дедок 26-го года рождения. Нашел его проедложил по-доброму разойтись, сначала в отказ, мол не я и никуда не выезжал. А у самого авто все избитое, закрашенное в нескольких местах кисточкой. Припугнул гаи, отдал деньги. Самому было стыдно и неприятно требовать у этого пенсионера деньги. Взял по минимуму. Написал расписку. Его внук сказал что я не первый был.

Верх Низ