Freeway
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Прокатись по этой "дороге" - разъяснят на месте
Всего доброго...
Прокатись по этой "дороге" - разъяснят на месте
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.И чем проспект Кирова не подходит под определение дорога?
Не знаю как сейчас, но раньше жителям "Кристалла", предписывалось проезжать со стороны ул. Горького, дворами, мимо к/т. Когда проспект делали пешеходной зоной, то делали заезды с соседних улиц или составляли такие предписания.У меня друг прописан и живет на Проспекте Кирова в девятиэтажке напротив Пионера ... объясни ему что он всю жизнь к дому не по дороге ездит.
бестолку, я пдд цитировал в первом же сообщении на эту тему"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
А проспект Кирова обустроен для передвижения пешеходов, там даже покрытие не для авто.
косяк градостроительства, не раз этот вопрос поднимался в администрации, подъезды должны быть с дорог, а не с пешеходной зоны. Поэтому есть негласное "разрешение" для жильцов. Выложи фото/видео, как друг едет по проспекту, чтобы грз было видно. Либо будет ответ, как я написал, либо друг 2000р заплатит. Хотя там дорога же, боятся нечего, правда?У меня друг прописан и живет на Проспекте Кирова в девятиэтажке напротив Пионера ... объясни ему что он всю жизнь к дому не по дороге ездит.
Почему ты решил, что покрытие на Кирова не подходит для авто?
А проспект Кирова обустроен для передвижения пешеходов, там даже покрытие не для авто.
Много букв. Какие статьи смотреть конкретно, чтобы понять, что проспект Кирова это не дорога?смотрите что такое дороги..
...Много букв.
Хотя что то погорячился. Не смотрите. Вы два абзаца связать не можете.
Но машины там ездят и даже автобусы. Полицейские часто у баров тупят. А недавно были какие-то новости, что газели могут ездить с 6 до 9 только.Дорога должна содержать как минимум одну проезжую часть. На Кирова нет ни одной. Следовательно, Кирова — не дорога.
чисто по человечески я все таки склоняюсь что проспект Кирова не является дорогой, но формально скорее да чем нет ... интересно если в наше ГАИ сделать запрос с просьбой официально разъяснить ответ дадут?Но машины там ездят и даже автобусы. Полицейские часто у баров тупят. А недавно были какие-то новости, что газели могут ездить с 6 до 9 только.
Проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.Дорога должна содержать как минимум одну проезжую часть. На Кирова нет ни одной. Следовательно, Кирова — не дорога.
чисто по человечески я все таки склоняюсь что проспект Кирова не является дорогой, но формально скорее да чем нет ... интересно если в наше ГАИ сделать запрос с просьбой официально разъяснить ответ дадут?
Я уже сделал, немного в другом ключе, правда.интересно если в наше ГАИ сделать запрос с просьбой официально разъяснить ответ дадут?
два абзаца в пдд, один "дорога", второй "пешеходная дорожка" если это не понятно, то я уже предложил проверить на практике.Клоник, я не выпиваю, можешь не язвить. Из твоих последних 5-7 постов в этой теме так много эмоций, что хватило бы одного поста, где конкретно и понятно доносится, что проспект кирова не является дорогой. Обрати внимание на слово - конкретно. Пока что, кроме документа с большим кол-ом, в том числе, посторонней информации, одни домыслы и предположения.
машины и по тротуарам ездятНо машины там ездят и даже автобусы. Полицейские часто у баров тупят. А недавно были какие-то новости, что газели могут ездить с 6 до 9 только.
Пешеходной инфраструктуры не достаточно? отсутствие любых дорожных элементов и средств организации дорожного движения. Знак в конце концов под который нельзя заезжать любому транспорту, кроме велосипедов.Если проспект не предназначен для движения ТС, как это определить?
:3_2:Возможно предназначен, но движение запрещено.
сначала думал они просто троллят, теперь сомневаюсь. Полагаю в липках тоже дорога, площадь Кирова вокруг фонтана и на аллее роз тоже, там же полицейские постоянно ездят, в парках камазы оранжевые по утрам разъезжают. Везде где была замечена машина - дорога.Дорога должна содержать как минимум одну проезжую часть. На Кирова нет ни одной. Следовательно, Кирова — не дорога.
Есть вопросы на которые ответа нет, а толковать законы может только ВС. Гибдд могут только разъяснить, типа чем отличается дорога от пешеходной зоны и что такое регулируемый пешеходный переход, кому это в автошколе не донесли.Как показывает практика, на сложные вопросы. на которые они сами не знают ответа, или ответа не дают, или цитируют ПДД, без конкретики. Либо вообще бред несут, как на мой вопрос о том, кто кому должен уступать, когда после перекрестка правая полоса заканчивается. Ответили. что преимущество у того, кто едет без перестроения, при этом указав на того, который, как раз, перестраивается
Какие там сейчас знаки висят? Пешеходная дорожка или "луна" (движение запрещено)? Если первое - то точно так и определить. Если второе - то никак.Вроде так... Если проспект не предназначен для движения ТС, как это определить? Возможно предназначен, но движение запрещено. Интересный вопрос.
всегда человечек был, а со стороны радищева физически въезд невозможен http://auto.sarbc.ru/webcams/?place=45Какие там сейчас знаки висят? Пешеходная дорожка или "луна" (движение запрещено)? Если первое - то точно так и определить. Если второе - то никак.
Да мало ли, где она была замечена... У дороги критерий обустроенности ИЛИ приспособленности и используемости. А критерии эти не вполне кодифицированы. Обустроенность - это больше строительный термин, я могу и не знать требования ГОСТов к дорогам, и на глазок определить - этот участок земли обустроен как дорога (в контексте ПДД) или как аллея в парке (в контексте правил благоустройства). А используемость идёт только в связке с приспособленностью - если оранжевый камаз проехал прямо через клумбу в парке, то он эту клумбу использовал для движения, но не сделал её приспособленной для этого. Более того, отдельные элементы делают участок земли НЕ приспособленным для движения - например вазоны или колонны, загораживающие въезд туда, куда технически въехать (отодвинув их) можно, но делать этого не нужно, т.к. дорога там не предполагается. Наличие таких вазонов или колонн тоже должно натолкнуть на мысль о неприспособленности.Везде где была замечена машина - дорога.
Такое вроде впервые. Или возможно таскали тех кто занял "зарезервированные места"Утром таскали на Астраханской от Московской до Кутякова где СИЗО
Утром таскали на Астраханской от Московской до Кутякова где СИЗО