efendi
Активный участник
- Реакции
- 560
- Баллы
- 113
Ищутся пострадавшие у кого авто забрали в присутствии водителя - с видео доказательствами слов водителя.
Авто должны вернуть!
*Пошел за попкорном*
Ищутся пострадавшие у кого авто забрали в присутствии водителя - с видео доказательствами слов водителя.
Авто должны вернуть!
славу водителя из Мск хотите побить? там даже Госдума (причем на стороне водителя) отправила запрос в Генпрокуратуру.
планируете этот прецедент создать, чтобы такая, ОЧЕНЬ ВЫГОДНАЯ ДЛЯ эвакуаторов, практика исчезла? )Не совсем так))
Так они и не отказываются Место возврата определено в ЗСО как спецстоянка.Авто должны вернуть!
Я думаю, хотят оспорить отдельные положения ЗСО, определяющего порядок эвакуации, в связи с тем, что они искажают правовой смысл КоАП, трактующего эвакуацию как меру обеспечения. Нечего обеспечивать - значит мера обеспечения должна прекращаться прямо здесь и сейчас, а не там, где зашло в голову местным самоуправленцам.славу водителя из Мск хотите побить?
Не прецедент, т.к. у нас мало того законодательство не прецедентное, так ещё и в вопросах местного самоуправления у каждой самоуправляемой единицы своё, но я думаю - ход мыслей верный.планируете этот прецедент создать
У доброй половины пострадавших без согласия и так есть качественная видеосъёмкаНадо тогда не пострадавших искать, а согласных пострадать, и чтобы видеосъёмка была качественной
Надо тогда не пострадавших искать, а согласных пострадать, и чтобы видеосъёмка была качественной - экшн, так сказать)
Так они и не отказываются Место возврата определено в ЗСО как спецстоянка.
Я думаю, хотят оспорить отдельные положения ЗСО, определяющего порядок эвакуации, в связи с тем, что они искажают правовой смысл КоАП, трактующего эвакуацию как меру обеспечения. Нечего обеспечивать - значит мера обеспечения должна прекращаться прямо здесь и сейчас, а не там, где зашло в голову местным самоуправленцам.
Водитель из масквабада не аргумент, т.к. сколько муниципалитетов - столько и самоуправленцев. В каждом муниципальном образовании у его жителей должна своя голова болеть, как они желают самоуправляться в вопросах, отнесённых к ведению муниципалитетов.
Не прецедент, т.к. у нас мало того законодательство не прецедентное, так ещё и в вопросах местного самоуправления у каждой самоуправляемой единицы своё, но я думаю - ход мыслей верный.
У доброй половины пострадавших без согласия и так есть качественная видеосъёмка
Видео нетЕсть добровольцы?
так будет доброволец - подставят под знаком - видео снимут, причем с правильно заданными вопросами, видимо.Видео нет
Ничего нового это не привносит.Сегодня получили.
Более того, они так и написаны в КоАП. Только Рогов блудит совсем не про то, про что его спрашивали, и делает это весьма грамотно - порядок эвакуации - норма отсылочная, и отнесённая к вопросам местного самоуправления, т.е. Рогов абсолютно правомочно не вышел в своих разъяснениях за пределы своей компетенции, вроде и на вопрос ответил, а вроде и "объяснительная никому ничего не объяснила". Вопросы тут не к нему, а либо к местным самоуправленцам, либо к федеральным законодателям, которые могут взять и прописать порядок эвакуации на федеральном уровне. В прошлые выходные на НТВ как раз именно такой вариант Травин назвал самым разумным в сложившейся ситуации, иначе получается что никто ничего не нарушил, т.к. и полицейский и эвакуаторщик действуют по-отдельности правильно, а вместе фигня какая-то получается.А если Вашу машину уже эвакуируют, то ничего Вы не устранили и уже не устраните, хоть и рядом с эвакуатором бежать будете, потому что не успели. Мне вот так видятся эти слова.
"В случае устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения помещение трансп-го сред-ва на спецстоянку не осуществляется" - это когда гаец обнаружил Вашу тачку под знаком, составил протокол, эвакуаторщик подходит с крюком к Вашему автомобилю, а цеплять крюк-то и не за что, потому что Вашего автомобиля там нет, потому что Вы "устранили причину задержания на месте выявления". А если Вашу машину уже эвакуируют, то ничего Вы не устранили и уже не устраните, хоть и рядом с эвакуатором бежать будете, потому что не успели. Мне вот так видятся эти слова.
Что не так? КоАП отсылает к местным законам с момента применения меры обеспечения. А эвакуация - процесс уже не дискретный, не свершающийся одномоментно, только вот обратную отсылку к КоАП, что возврат ТС должен осуществляться с момента исчезновения оснований для применения меры обеспечения (появления владельца, который может управлять автомобилем сам), местные самоуправленцы обошли стороной, определив место и время возврата безусловно - на спецстоянке по прибытии туда эвакуатора.На самом деле не так.
Что бы не париться с определением непрерывности и момента начала процесса эвакуации, не блуждать в противоречиях законодательства, надо, просто, сделать бесплатными первые сутки эвакуации, и сразу все штрафстоянки сами закроются
И пустить сто парктронов колесить по городу
Неужели во всех остальных местах уже полный порядок, что аж прям вот так ловушки устраивать начинают?
вот тут, если есть регистратор, можно в суд идти.В Мск было такое, тока там машину эвакуатор расколотил в ДТП. Было тут видео вродепервомайская/консамольская, утром знака не было! в районе обеда появился, Сейчас таскаю припаркованные утром машины ! пи...ц