Энгельс - отстой!?

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
с этого места поподробнее.
В 1617−1674 годах в черте современного города Энгельса (в районе реки Саратовки) находился левобережный город Саратов, впоследствии вновь перенесенный на правый берег реки Волги.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Энгельс_(Саратовская_область)

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Сами планируем переехать в энгельс! Много плюсов. И в отличии от Саратова с его большим количеством примыкающих улиц у моста нет второстепенных дорог. Заехал на него и едешь медленной сапой до Саратова и обратно...

будем соседями;)

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
исторически было, что Саратов был на месте Энгельса, пока не сгорел...
так что Энгельс - это Саратов

В 1617−1674 годах в черте современного города Энгельса (в районе реки Саратовки) находился левобережный город Саратов, впоследствии вновь перенесенный на правый берег реки Волги.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81_%28%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29
Историк-краевед????

artem_ford

artem_ford

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
Историк-краевед????
хоть и не считаю историю за точную науку, но нас так учили.
Около Липок, справа от памятника Чернышевскому, есть панорама(по крайней мере была) где рассказывается история города

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Емнип, было 3 крепости, сначала на левом берегу 2, потом 1 на правом, потом уже город Саратов, как населенный пункт.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
исторически было, что Саратов был на месте Энгельса, пока не сгорел...
так что Энгельс - это Саратов

я думала об этом все знают... не самый таинственный факт истории.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
саратовец, несколько лет живу в Энгельсе, думаем перебираться обратно в Саратов. Не нравится мне ничего в этом городе, ни вода после дождя, которая везде, ни люди местные с их менталитетом (ощущение по их поведению, что часть жителей Энгельса вообще из деревни приехали и забыли вернуться обратно). Дороги местами только по-лучше. ИМХО.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Всю жизнь прожил в Саратове, сейчас квартиру покупал - из всех вариантов мне понравился больше всего Энгельс, шурова гора. Метраж, планировка, цена, вид на волгу, запах свежей воды летним вечером, шаговая доступность пляжа, не далеко от Саратова.
Сейчас живу у гор парка - так вот до сенного примерно одинаково ехать, в юбик ближе с шуровой горы, из дома быстрей до шургоры, чем до юбика. В центре цены котмас, да и пробки, грязь - надоело!
Энгельс энгельсу рознь - куда нибудь на мясик яб не решился, да и Дальше тельмана тоже.
Если мост закроют сейчас - отлично, я как раз ремонт доделаю))) Это лучше, чем если потом он рухнет.

OP
S

sumrak

Guest
запах свежей воды летним вечером
:b3b4e46f21f040a62b4 Спешу разочаровать, она уже давно летом с середины июля воняет болотом и тиной. Сам живу у набережной уже лет 7, планирую сваливать.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
:b3b4e46f21f040a62b4 Спешу разочаровать, она уже давно летом с середины июля воняет болотом и тиной. Сам живу у набережной уже лет 7, планирую сваливать.

Сваливай на шурову гору, там свежестью тянет. Комаров тож небыло, что странно.

OP
А

Ахалай Махалай

Guest
саратовец, несколько лет живу в Энгельсе, думаем перебираться обратно в Саратов. Не нравится мне ничего в этом городе, ни вода после дождя, которая везде, ни люди местные с их менталитетом (ощущение по их поведению, что часть жителей Энгельса вообще из деревни приехали и забыли вернуться обратно). Дороги местами только по-лучше. ИМХО.
Всё сходится к тому, что Энгельс - прибежище для колхозного быдла не имеющего возможности купить жильё в Саратове, даже в Заводском- Солнечном- Юбилейном, да и исконно местное население там не айс: цыгане, мутно-криминальные личности, маргинальные жыды косящие под немцев, наркоманы и быдло синеморы. ИМХО: Энгельс- город- рай для быдла.

Верх Низ