Oleg07
LPD: Ноль-седьмой
- Реакции
- 821
- Баллы
- 113
а в распредкоробках кто как соединяет концы?
Херасе... Это сколько же км провода надо?для себя выбрал вариант без распредкоробок, все кабели идут в щиток, за исключением нескольких групп розеток (не более 3 штук в группе), которые соединяются шлейфом и от крайней розетки также идет свой кабель в щиток... т.е. от каждого светильника - свой кабель в щиток, от каждого выключателя - аналогично.
самое надежное - обваривать скруткиа в распредкоробках кто как соединяет концы?
Херасе... Это сколько же км провода надо?
да это понятно, но своими силами в домашних условиях как? я делал длинные скрутки сантиметра 4, плотно свивал потом еще пассатижами и на силовых еще сверху обжимки ставил - орешки. которые на свет - просто скрутки.самое надежное - обваривать скрутки
Соглашусь с предыдушими ораторами по поводу сварки.А по поводу домашних условий, был раньше один человек (незнаю щас делает или нет) он дома делал сварочные для проводов,продавал по 2500 т.р, в качестве электродов использовали угалек от батарейки...видел как им варили очень достойное получается соединение.да это понятно, но своими силами в домашних условиях как? я делал длинные скрутки сантиметра 4, плотно свивал потом еще пассатижами и на силовых еще сверху обжимки ставил - орешки. которые на свет - просто скрутки.
cварочник делается очень просто, берем транс с первичкой на 220 и выходом 36-42 вольта мощностью 250-400 ватт, от мощности зависит продолжительность работы девайса. если на калымы тоскать то лучше помощьнее. Берем старую канистру на 5 листров, вырезаем горловину не повредив ручку и помещаем туда транс, на низкой стророне провода 4-6 квадрата многожилкой медной, на один конец прикручиваем старые большие пассатижи и держать горячую скрутку легко и прижим хороший, на второй коней угольный электрод или из самых больших батареек или в сварочном магазе продаются угольные электроды, только их подбирать надо, не у всех дуга зажигается. ну и очки сварочные. я такой юзаю, самодельныйСоглашусь с предыдушими ораторами по поводу сварки.А по поводу домашних условий, был раньше один человек (незнаю щас делает или нет) он дома делал сварочные для проводов,продавал по 2500 т.р, в качестве электродов использовали угалек от батарейки...видел как им варили очень достойное получается соединение.
НУ примерно тоже самое он и делает,только он корпус из нержавейки делает, с ручкой, симпатично так вообщем выглядит и ребята говорят пользоваться удобно...cварочник делается очень просто, берем транс с первичкой на 220 и выходом 36-42 вольта мощностью 250-400 ватт, от мощности зависит продолжительность работы девайса. если на калымы тоскать то лучше помощьнее. Берем старую канистру на 5 листров, вырезаем горловину не повредив ручку и помещаем туда транс, на низкой стророне провода 4-6 квадрата многожилкой медной, на один конец прикручиваем старые большие пассатижи и держать горячую скрутку легко и прижим хороший, на второй коней угольный электрод или из самых больших батареек или в сварочном магазе продаются угольные электроды, только их подбирать надо, не у всех дуга зажигается. ну и очки сварочные. я такой юзаю, самодельный
Я иногда практикую немного другую комутацию,завожу например в комнату ВВГ 3*4 и расключаю комнату от него в распред коробке.вот отчасти из-за этого гемора я и решил не делать распредкоробок. проводку все равно с нуля тянуть, поэтому лишних 300м кабеля погоды не сделают, зато получаем крайне универсальную схему - в щитке можно коммутировать что угодно с чем угодно и в дальнейшем замутить какую угодно систему автоматизации...
и от лампочек и от выключателей тоже на щиток тянул?вот отчасти из-за этого гемора я и решил не делать распредкоробок. проводку все равно с нуля тянуть, поэтому лишних 300м кабеля погоды не сделают, зато получаем крайне универсальную схему - в щитке можно коммутировать что угодно с чем угодно и в дальнейшем замутить какую угодно систему автоматизации...
ага)) но мне это нужно чтобы в дальнейшем поставить импульсные реле и завязать на автоматику... а там уже всякие вкусные сценарии типа "погасить весь свет при выходе одной кнопкой" и т.п.и от лампочек и от выключателей тоже на щиток тянул?
ох....матом запретили выражаться )))))))))всего по моим прикидкам к щитку подойдет порядка 80 кабелей,
Серьезно ты заморочился.ну тут дело в том, что он еще не получился)))) я делаю ремонт "покомнатно" и одновременно меняю проводку. пока сделал только самую дальнюю комнату, детскую, кабели в коридоре висят на стене, из комнаты вышло 3 силовых 3х2.5, 2 силовых 3х1.5 и 6 штук витой пары... всего по моим прикидкам к щитку подойдет порядка 80 кабелей, из них 20 - витая пара. схему я набросал, но практика показывает что в процессе укладки проводки что-то может немного меняться... щиток будет в коридоре, будет монтироваться в мебель прихожей, плюс еще там вся слаботочка будет - кроссы, свитч, роутеры, сервак, бесперебойник возможно, поэтому габариты щитка будут примерно 1.5м в ширину, 30-40см в глубину и столько же в высоту... хочется заложиться раз и навсегда, поэтому в схеме будет порядка 5-7 узо на разные линии, узм-51 на всех, штук 20-30 автоматов - по принципу на каждую линию или группу линий по автомату... можете не говорить мне что я псих, сам знаю)))) если интересно, могу найти схему проводки...
А если понадобится потом запитаться для чего нибудь или еще что то подключить? как провод то тянуть? Так хоть из распред коробки можно взять...Без распредкоробок можно полом разводить проводку. Провода меньше уйдет, чем в случае тс, но ему не подойдет такой способ, так как его обычно делают когда ремонт идет под ключ