alexbir
Активный участник
- Реакции
- 724
- Баллы
- 113
Дифавтомат не нужен?Да просто в розетку его
Дифавтомат не нужен?Да просто в розетку его
Надо завести ещё 3-ю жилу в квартиру.Вопрос к практикующим, имеется полотонцесушитель электрический, замер мощности умной розеткой показал 165вт, и двухжильный ввод в квартиру. Инструкция запрещает использовать устройство без заземления. Как быть? Узошке земля же нужна?
Можно не использовать, но если будет пробой изоляции на корпус, то может ударить током. Может ударить током не только непосредственного пользователя, но и соседей по стояку.Дифавтомат не нужен?
Вопрос как подключить по уму без организации третьей жилы.авдт будет без земли работать адекватно?Надо завести ещё 3-ю жилу в квартиру.
Либо заменить ввод на 3-х жильный.
Либо, если это первый этаж, сделать своё заземление.
узо не будет работать без заземления как узо.Вопрос как подключить по уму без организации третьей жилы.авдт будет без земли работать адекватно?
Меня ладно, а как до соседей дойдёт фаза через корпус полотенчика?
Так в итоге забить и просто в розетку без дифа?узо не будет работать без заземления как узо.
у тебя электрополотенчик? тогда не дойдёт, я чёт про водогрейку подумал
Правильно понимаю что минимальный диф это 10ма? Такой пойдёт на мои нужды?Через диф можно без земли. В случае пробоя на корпус тебя чуть дернет и диф отключится. Без дифа тебя очень дернет.
Землю отдельно свою в многоэтажке делать категорически нельзя
Почему нет?Землю отдельно свою в многоэтажке делать категорически нельзя
Чтоб соседей не убилоПочему нет?
Они вообще никаким боком к его заземлителю.Чтоб соседей не убило
Один диф 16а 10мА на полотенчик и водогрей(2кВт) не возбраняется?10 или 30мА
10 мА нельзя ставить на 2-х потребителей. Поставь 30Один диф 16а 10мА на полотенчик и водогрей(2кВт) не возбраняется?
Они вообще никаким боком к его заземлителю.
Я то думал, что ты скажешь что он будет заземлять весь дом, при обрыве ноля.
Таких много, скажу наоборот какие лучше, абб легранд шнайдер хагер сименс ну на крайняк иек еще. И лучше электромеханические.Каких производителей НЕ рассматривать?