Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А что к АББ прицепились? Есть хороший производитель Socomec и цена не кусается.
Могу посмотреть на работе что почем.
Блин, купил уже, а так вообще интересно почем такой же аналог. Соседи тоже скоро будут искать.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Vovanich, мерцание зависит от производителя и качества лампочки и её устройства, причем это не зависит от цены. Только пробовать. Проблему решает чудо штука в параллель лампочки

http://ru.aliexpress.com/item/Free...81.html?adminSeq=200313412&shopNumber=500715
При покупке от 5 штук, скидка 50%.

Живьем купить и протестировать можно в LED Центре http://ledsaratov.ru/ но цена...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Насчет мерцания лампочек и прочих характеристик я обычно смотрю на этом сайте: http://lamptest.ru/

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Vovanich, мерцание зависит от производителя и качества лампочки и её устройства, причем это не зависит от цены. Только пробовать. Проблему решает чудо штука в параллель лампочки

http://ru.aliexpress.com/item/Free...81.html?adminSeq=200313412&shopNumber=500715
При покупке от 5 штук, скидка 50%.

Живьем купить и протестировать можно в LED Центре http://ledsaratov.ru/ но цена...

в параллель КАЖДОЙ лампочки ставить? если в трёшке всё освещение светодиодное и туева хуча этих ламп
216,98 руб. хмммм, ценник не гуманный, даже и при 50% скидке ((((
да и сегодня уже закупились всем необходимым(и выключателями без индикации), ну его нафик эти эксперименты ))))
вопрос снят с повестки, спасибо всем отписавшимся!!!

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Выключатель с индикатором это всегда "паразитный" ток во всей цепи освещения. Зачем вам это?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Выключатель с индикатором это всегда "паразитный" ток во всей цепи освещения. Зачем вам это?

Так удобно в потьмах видеть цель ))))
У ABB мне понравились люминесцентные рамки, но ценник не гуманный.

V

VarvarV

Участник
Реакции
32
Баллы
28
Поделитесь пожалуйста своим опытом по подключению розеток в влажных помещениях (стиралка, водонагреватель накопительный, для фена...):
- узо реально нужно (отдельное?) или можно на общее с другими линиями повесить
- 30мА достаточно (детей не пришибет?) или надо 10мА (а его выбивать не будет постоянно?)
- или не заморачиваться с узо а поставить дифавтомат отдельный - 1P+N достаточно или надо 2P?
- сколько оптимально (максимально) линий 16А может на практике защитить УЗО 40А 30Ма?

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Поделитесь пожалуйста своим опытом по подключению розеток в влажных помещениях (стиралка, водонагреватель накопительный, для фена...):
- узо реально нужно (отдельное?) или можно на общее с другими линиями повесить
- 30мА достаточно (детей не пришибет?) или надо 10мА (а его выбивать не будет постоянно?)
- или не заморачиваться с узо а поставить дифавтомат отдельный - 1P+N достаточно или надо 2P?
- сколько оптимально (максимально) линий 16А может на практике защитить УЗО 40А 30Ма?
1) Нужно обязательно. Оптимально если отдельное на 10 mA. На одно УЗО 1-2 линии, больше опасно.
2) Для спальни ребёнка достаточно и 30 mA, но лучше 10. Ложных срабатываний не будет.
3) Дифавтомат? Финансово дороже (я ориентируюсь всегда на Шнайдер).
4) Или две линии или 5-6 (если сверху ограничить УЗО по току до 40 или лучше 32 ампер).

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вопрос к спецам, выключатели с индикацией(светодиод) будут работать на светодиодных светильниках, или нет?
А то некоторые говорят, что на светодиодках индикация работать не будет.
Обрисую ситуацию:
Запланированы все выключатели с такой индикацией(ну просто удобно ночью). Освещение в квартире всё светодиодное, в разном исполнении:
1. LED-ленты(с б/п, часть обычные, часть с RGB контроллером и пультом)
2. Точечные LED светильники
3. Точечные LED светильники с каким-то блоком/драйвером и пультом
4. Люстры/дисковые с LED матрицей и пультом в комплекте
5. Обычные светодиодные лампочки с цоколем Е27(2шт всего)
Делитесь опытом и советами )))
Повесили на кухню светильник из 4х лампочек светодиодных по 6 или 7 ватт. Две их них мерцают, причем достаточно ярко.
Выключатель ASAM и как-то не очень тривиально оказывается вытащить диод оттуда. Временно забили, так как это кухня и ночью это никого не напрягает. )

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Электрики АС посмотрите пожалуйста, рабочая схема?
Эл-ка.jpg

Вложения

• Эл-ка.bmp
    1,6 МБ · Просмотры: 60
web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
EGOist001, схему подкорректировать надо бы. Кто рисовал? Дом какой? Проводка какая?

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Лампочки светить будут, но схема глупая, потом наплачетесь.
Тот кто составлял схему кем называет себя, какова его профессия?
Василий, набросок схемы мой. Я не электрик, но разобраться интересно. Какие ошибки в схеме на ваш взгляд?
в коридоре иногда будут
Darich, какие ошибки в схеме?
EGOist001, схему подкорректировать надо бы. Кто рисовал? Дом какой? Проводка какая?
Саня88, что нужно поменять в схеме? Дом новостройка кирпич, в общем щитке стоит счетчик и диф С40 30мА, далее ввод в квартиру кабелем 3х10, сейчас смонтирован щиток от застройщика, на фото ниже, собственно из него и хочу диффы использовать (поэтому не УЗО на группах, хоть ТДМ и смущает немного).
20160816_101138.jpg 1.jpg

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
EGOist001, теперь немного понятнее стало))) три диавтомата от застройщика это роскошь)) обычное утро в доме - греется чайник 2кВт, жена сушит волосы феном 2 кВт, ты гладишь штаны утюгом 2 кВт. Плюс работает холодильник и еще по мелочи. Уже получаем 32А нагрузки. Через пару минут бьет твой двухполюсной. Впринципе, с другой стороны выбор автоматов неплохой, так как защита превыше всего.

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
TDM нужно удалить.
В этажный щит вместо C40/30mA поставить C40/100mA.
Для домашнего щита приобрести два УЗО 40A/30mA, было бы неплохо для линий "Освещение и вентиляция санузла" и "Розетки санузла" приобрести УЗО 25A/10mA.

На все линии освещения ставить автоматы на 6 ампер, на все линии розеток, а также и на кондиционеры и духовой шкаф ставить автоматы на 16 ампер. Именно на 16 ампер и не больше.

Сами соберёте или меня пригласите?

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
У каждого своё мнение, каждый по своему прав и никого не переубедишь в неправоте

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
EGOist001, теперь немного понятнее стало))) три диавтомата от застройщика это роскошь)) обычное утро в доме - греется чайник 2кВт, жена сушит волосы феном 2 кВт, ты гладишь штаны утюгом 2 кВт. Плюс работает холодильник и еще по мелочи. Уже получаем 32А нагрузки. Через пару минут бьет твой двухполюсной. Впринципе, с другой стороны выбор автоматов неплохой, так как защита превыше всего.
Понял свою недоработку, спасибо.
TDM нужно удалить.
В этажный щит вместо C40/30mA поставить C40/100mA.
Для домашнего щита приобрести два УЗО 40A/30mA, было бы неплохо для линий "Освещение и вентиляция санузла" и "Розетки санузла" приобрести УЗО 25A/10mA.

На все линии освещения ставить автоматы на 6 ампер, на все линии розеток, а также и на кондиционеры и духовой шкаф ставить автоматы на 16 ампер. Именно на 16 ампер и не больше.

Сами соберёте или меня пригласите?
Замечание понял, квартирный 2-полюсный вводной автомат тоже с40 должен быть? Чем плох TDM?
Сам я точно монтировать не буду, сколько стоит монтаж такого щита (корпус 2х12 будет уже в стене, кабели подведены)?
Цены и правда хорошие, буду иметь ввиду.
У каждого своё мнение, каждый по своему прав и никого не переубедишь в неправоте
В споре рождается истина_)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Не думаю что китайский Шнайдер на голову выше китайского Тдм. Если он уже есть, я бы его оставил. Для подстраховки можно поставить Шнайдер у счетчика. Монтаж щитка 1500р,

Верх Низ