Электрика, нужен совет

• Автор темы Faster87
  • Дата начала
Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
Видеорегистратор - автомобильная зарядка (преобразователь 12V/24V в 5V)
Попкоспинкогрейка 2е штуки - напряжение 12V, сила тока 3А, номильная мощность 36Ватт/минимальная моща36Ватт/максимальная моща 42Ватт
Имеется также тройник прикуривателя с ЮЭСБИ - номинальное напряжение - 12V, максимальный ток 5А, суммарная моща потребителей 60 Ватт, выход юэсби 5V 500мА.Так как в электрике не понимаю, вопрос: как лучше эт всё подклучить чтоб не погорело всё? с учетом что всё будет включенов машине также подключена музыка напрямки от аккума и сигнал (две дудки) через релюшки + все известные потребители (фары/дворники/печка)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Если включишь 2 попогрейки есть риск что погорит тройник или прикуриватель. Лучше попогрейки включить через предохранитель и реле отдельно.

P

painter

Guest
вопрос: как лучше эт всё подклучить
стационарно.
и надежно и без колхозного вида.

а тройник пусть будет свободен, для всяких сотовых зарядок, компрессоров и проч.

тем более что жопогрейка представляет из себя долговременный каждо_разо_используемый зимой потребитель, проводке прикуривателя это врядли понравится.

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
стационарно.
и надежно и без колхозного вида.

а тройник пусть будет свободен, для всяких сотовых зарядок, компрессоров и проч.
+100 Паутина болтающихся проводов по салону и плохой контакт китайских штекеров с гнездом прикуривателя могут сыграть злую шутку .Чтобы не забывать выключать все эти причендалы лучше подсоеденить питание от + зажигания через реле и предохранители .

OP
Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
может кто посоветует тогда электрика хорошего который по деньгам реальную сумму возьмет, а не накрученную/придуманную? желательно ленинский

OP
Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
я понимаю и предполагаю что так может случится, но так как я не понимаю в электрике - я в нее стараюсь не лезть, кроме самых простых манипуляции

OP
Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
мож кто грамотно распишет как что и куда, какие релюшки, какие предохранители, дык сам может прокину. резать провода на попкоспинкогрейке не желательно, они еще на гарантии (мало ли)

merilin

merilin

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Тоже есть вопрос по электрике - с включенной попогрейкой, когда газую, начинает греть ощутимо сильнее. Кто может объяснить, почему так происходит?)

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Тоже есть вопрос по электрике - с включенной попогрейкой, когда газую, начинает греть ощутимо сильнее. Кто может объяснить, почему так происходит?)

Недозаряд, на это скорее всего две причины:
1 проблема с генератором/регулятором напряжения (поможет только электрик)
2 пробуксовывает ремень генератора

PS:
когда газую, начинает греть ощутимо сильнее.
Газуете нажатием на педаль газа ?

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Уже и потроллить нельзя ? :pleasantry:

По теме я бы в первую очередь проверил натяжение ремня

merilin

merilin

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А я ведь серьезно задумалась, как еще можно газовать:)

OP
Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
тема про электрику, а не страна флуда

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В шестерку весь этот хлам вабще лучше не включать - её генератор (да и восьмёрочный тоже), даже 4 родные фары не выдерживает.

Попогрейки вабще сведут заряд на нет (на 14 в том числе). Мало того что будеш бегать аккумулятор домой таскать, так еще и для яиц говорят вредно

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
мож кто грамотно распишет как что и куда, какие релюшки, какие предохранители, дык сам может прокину. резать провода на попкоспинкогрейке не желательно, они еще на гарантии (мало ли)
Не по 500-600 рублей покупал в Реале-Ленте? Если да, то их хватает на пару недель активного использования, дальше горят.. Если реально нужны хорошие, то это брать хороший комплект, снимать с сиденья обшивку и туда всё это устанавливать.

Видеорегистратор - автомобильная зарядка (преобразователь 12V/24V в 5V)
Попкоспинкогрейка 2е штуки - напряжение 12V, сила тока 3А, номильная мощность 36Ватт/минимальная моща36Ватт/максимальная моща 42Ватт
Имеется также тройник прикуривателя с ЮЭСБИ - номинальное напряжение - 12V, максимальный ток 5А, суммарная моща потребителей 60 Ватт, выход юэсби 5V 500мА.
Надо уже свою машину как выставочный экземпляр использовать...)) Короче, провода хорошего сечения идут от АКБ через предохранитель (расположен рядом с АКБ) прямо в салон, через них запитаны: навигатор, регистратор, радар-детектор, два источника света (светодиоды и люминесцентная лампа), CB-радиостанция, FM-трансмиттер, 2 телефонных зарядки, инвертор (12=>220V), есть возможность подключения дополнительного куска провода, как раз на жопогрейки. Построенная мною сеть чувствует себя прекрасно, мощности генератора хватает на всё. Для грубого контроля сюда же установлен индикатор напряжения бортовой сети.

Просто немного улыбают посты, где люди считают такую хрень, как регистраторы, за полноценные потребители... Хрень всё это, исправная электрика автомобиля этого даже не заметит. Вот жопогрейки - это ещё куда ни шло, их лучше реально подключать стационарно, резать к чертям китайские штекеры и ставить в разрыв разъёмные фишки. Не так красиво, как штекер с красненькой лампочкой, зато искрить и греться не будет.

OP
Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
жопогрейка хлам не хлам, ваще пох, я с утра зимой в машине не сижу пока не прогреется маленько, воздух нагревается а вот сидушка нет, жопогрейка нужна как раз для согрева сидушки при прогревании машины ну и минут на 5-10 посидеть, для постоянки это уж слишком. У меня хоть и ТАЗВАЗ но печка "огонь". про вредность знаю. лучше так чем на холодном сидеть (прошлой зимой таскал каждый раз маленькую пуховую подушку, но в момент "сесть" холод всеравно чувствовался и толков мало было) имхо
если кому интересно то вот http://www.aks.su/item_22223159.php
http://www.shintop.ru/petropavlovsk/cat_auto.php?action=show&id=21687

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
жопогрейка хлам не хлам, ваще пох, я с утра зимой в машине не сижу пока не прогреется маленько, воздух нагревается а вот сидушка нет, жопогрейка нужна как раз для согрева сидушки при прогревании машины ну и минут на 5-10 посидеть, для постоянки это уж слишком.
Так про постоянку никто речь и не вёл. У меня как раз в режиме "работа при прогреве + минут 5-10 посидеть" они и сдыхали за пару недель. И если "хлам не хлам, ваще пох", то можно и с подключением не заморачиваться - контакт, не контакт, ваще пох...

OP
Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
Так про постоянку никто речь и не вёл. У меня как раз в режиме "работа при прогреве + минут 5-10 посидеть" они и сдыхали за пару недель. И если "хлам не хлам, ваще пох", то можно и с подключением не заморачиваться - контакт, не контакт, ваще пох...
не то я хотел сказать, для меня это не хлам и если контакт не контакт - то очень даж не пох. взял я их за трёшку - надеюсь подольше прослужат

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
не то я хотел сказать, для меня это не хлам и если контакт не контакт - то очень даж не пох. взял я их за трёшку - надеюсь подольше прослужат
Ну тогда возьми и прокинь плюс с АКБ проводом хорошего сечения с хорошей изоляцией. Дополнительно защити места, где он может переломиться/перетереться, поставь около АКБ предохранитель и забей на проблемы. По салону раскидать провод на потребители - как нефиг делать, главное - сопли не оставлять в местах соединения, вот и весь секрет, как бы... И выкинь эти штекеры с центральным подпружиненным контактом - из гнезда вылазить будут постоянно.

Верх Низ