Экзамен в МРЭО ГАИ

• Автор темы Джони
  • Дата начала
Л

леонид ермак

Guest
а есть тут те, кто в автошколе электрон-2000 учился? у меня вот какой вопрос: если чел. не сдал, то сколько раз он с автошколой сдавать будет?

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сдать на права можно будет прямо в автошколе

Россия, СНГ|26.11.2009 14:06

Директор Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов предложил автошколам самим принимать экзамен на права.

«Для ГИБДД принимать экзамены - не проблема, хотелось бы поднять ответственность автошкол, чтобы они чувствовали ответственность за тех, кого выпускают на дорогу», - подчеркнул Кирьянов в интервью телеканалу «Вести». – «Пускай отвечают, чтобы знали, что надо не просто выдать водительское удостоверение кандидату, а надо сделать так, чтобы водитель при интенсивном движении в больших городах знал, что надо делать в любой ситуации».

Стоит отметить, что подобная инициатива – совсем не ноу-хау. Многие политики собирались переложить ответственность на автошколы, однако всегда законопроекты не получали нужной поддержки в Думе. Все плюсы подобного подхода перечеркивает один минус – коррупция.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30257

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
«Для ГИБДД принимать экзамены - не проблема, хотелось бы поднять ответственность автошкол, чтобы они чувствовали ответственность за тех, кого выпускают на дорогу»

так как раз ГИБДД должны чувствовать эту ответственность продавая права всем подряд

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
первого раза ты сдашь, если инспектору завтра выдадут зарплату, причем с премией или заплатишь.
самому можно сдать только теорию и дворики. всё. за город готовь бабеусы.

:blum2:НИФИГА,..... я сам сдал... с 1 раза... при этом никогда раньше автошколы за руль не садился.. и вообще в жизни не планировал делать себя автолюбителем..... :)
принципиально учился сам.... и сдал.. :)
инструктор Ольга в АШ "КУрсант"... она сразу поняла что я сам настроен сдать, и спасибо, помогала.. рассказывала... :prankster:на 1-м занятии уже в город поехали с ней.... первый раз было очково... следил за машиной. а не за знаками.. а дальше уже свободно, освоился....... :)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
вот вы кароче даётё. Можно самому сдать .. мооооооооожно!! +1 в Пингвину

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Генпрокуратура запретила гаишникам принимать экзамены на права по-новому

Генпрокуратура предложила МВД России отозвать подготовленную ведомством новую методику проведения квалификационных экзаменов на получение водительских прав. 9 июня этого года начальник ДОБДД утвердил методику, которая будет введена в действие с 1 ноября 2011 года с правом досрочного применения. Основное нововведение заключается в том, что теоретический экзамен и первый этап практического экзамена проводятся в автоматизированном режиме.

Теоретический экзамен будет проводиться только методом программированного контроля знаний с использованием автоматизированной системы. Впервые в нашей стране предусмотрено проведение первого этапа практического экзамена на автоматизированном автодроме, где весь экзаменационный процесс будет фиксироваться с помощью специальных датчиков и записывающего оборудования, передающего данные в диспетчерский пульт автодрома.

- Генеральная прокуратура в связи с обращениями директоров автошкол провела проверку законности утверждения департаментом обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России методики проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, - «Интерфакс» цитирует слова официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой.

НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА

Методика определяет формы, методы и порядок проведения экзаменов в Госавтоинспекции, а также систему оценки знаний и навыков кандидатов в водители. Значит документ устанавливает правила поведения, обязательные для неопределенного круга лиц, являющихся участниками правоотношений в сфере подготовки водителей транспортных средств, рассчитан на неоднократное применение и «обладает всеми признаками нормативного правого акта федерального органа исполнительной власти». Но, в нарушение указа президента РФ от 23 мая 1996 N763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» методика не прошла государственную регистрацию в министерстве юстиции РФ. Не по Сеньке шапка, получается. «В связи с этим методика не влечет правовых последствий и не может служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений», - пояснила Марина Гриднева.

Что-то Генпрокуратура ополчилась на ГАИ, один за другим оспаривая их документы. Совсем недавно она предъявила свои претензии к административному регламенту по работе дорожно-патрульной службы. Тогда вызвало недовольство желание гаишников отстранять от руля и даже направлять на медосвидетельствование должностных лиц, включая самих прокуроров и их помощников.

ГАИ ОТВЕЧАЕТ

Заместитель начальника управления анализа и выработки стратегических решений в области безопасности дорожного движения ДОБДД МВД РФ Александр Борисов сказал, что департамент пока не получил официальных документов из прокуратуры и подчеркнул, что «представление Генеральной прокуратуры не влечет за собой автоматического приостановления действия методики».

По его словам, методика разрабатывалась для сотрудников ДОБДД, это их служебный документ, в рамках своей компетенции его и издали. - Мы проконсультируемся с представителями Генпрокуратуры и подготовим ответ на это представление, - сказал милицейский начальник.

(C)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
:prankster: ))))))

Loki88

Loki88

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие наф автоматизированные автодромы? Они ямаху ибрку за 1 день сломали, причем в тот день на А сдавало человека 3, а гайцы веселились как дети малые). А тут целый автоматизированный автодром)))

Z

Zawrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой экзамен: пока пытаюсь сама.
Попытка №Раз (11.11.09): сдала теорию, заглохла на эстакаде, гаец машет выходи...
Попытка №2 (18.11.09):сдала дворики, одна из 2х групп, сдавала последняя...Не вылезая из машины поехала в "город", на выезде создала помеху :( , сразу за выездом стояла газелька, почему-то я решила что места мне хватит. Пока выезжала меня догнали по левой.
Попытка №3 (28.11.09): Забрала документы с автошколы, подписалась на самостоятельную сдачу.
На "городе" поехала вторая и последняя, тронулась нормально, с поворотником и т.д. Еду. Дошла до 3ей передачи. И тут голос гайца сзади - "Включай 4ю". Я - Можно я на 3ей поеду, нас в автошколе учили не торопиться:)". Голос сбоку, грубо рыча "Врубай 4ю сказал!". Я втыкнула...И понеслась.."Достаточно, вы превысили!". Не доехала 30 метров до таблички с перечеркнутым Саратовом. Ну раз так значит так..
Пересела на пассажирское, поехали. Гаец - Вообще-то нужно пристегнуться! Я - Согласна (пристегиваюсь) и задаю вопрос - А скажите, если пассажир не пристегнулся, с кого штраф? Гаец - С водителя! "Водитель" мне - Это ты на что намекаешь? Я - На то же что и вы. Ржут.
Смотрю, а скорость уже к сотке подваливает, я говорю "Что ж вы сами то несётесь?" Ответ: "Да вот с вами тут подзадержались!".

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Zawrik используй не коробку(передачи) как ограничитель скорости....
а, ногу , и голову... :) расслабься... не жди момента для переключения передачи....

я при 40 км уже на 4-ой еду !! :prankster: у меня 4-ая как автомат.. с 40 и до 140... ;)
трогаюсь парой вообще со второй (если под горочку, или прямая) у меня коробка и редуктор позволяют сделать такое... без проблемм...

так, что когда с 3 переключишься на 4 - не втапливай педаль........переключилась... - обороты упали...- и держи скорость, не набирай...
Когда переключилась - это не значит что нужно скорость увеличить :)

Z

Zawrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за веру в меня!
Просто на экзамене я думала о чем угодно, но не о скорости. Я боялась не пропустить, не вовремя включить поворотник, не там остановится и т.д. Но что я могу превысить мне в голову не приходило. И требование включить 4ку воспринялось как "Едешь медленно". Превысила действительно, но в пол точно не втапливала.
Очередная попытка завтра:)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Zawrik, не переживай, у меня одна знакомая на принцип пошла, сдала раза с 11-12 сама))))))

U

ULITK@

Guest
Zawrik, я перед экзаменом тоже боялась чего-то забыть: пристегнуться, ручник опустить, поворотник включить... А в день экзамена все как рукой сняло) Главное ничего не бояться и вести себя уверенно!

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Фух, осилил все 14 страниц, теперь осталось дождаться 22-го декабря для сдачи :) Вроде всё учёл :)

Верх Низ