Экспресс-Волга банк

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Устравивает ли вас работа этого банка?

• да

Голосов: 89 56,0%
  • нет

Голосов: 70 44,0%

• Всего проголосовало
    159
M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
стоит ли снимать вклады
судя по тому, что мало кому удается снять вклад - снимать стоило месяц назад, а сейчас уже поздно метаться, осталось ждать санации

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вчера платежи у клиентки по карте банк отклонил, пришлось наличкой расплачиваться. Кто там говорит, что всё в порядке с банком было, есть и будет?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Вчера платежи у клиентки по карте банк отклонил, пришлось наличкой расплачиваться. Кто там говорит, что всё в порядке с банком было, есть и будет?
У меня ещё в среду или четверг карточкой не получилось расплатиться. В банкомате наличку выдаёт.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
У них договора с платежными системами были заведены на Пробизнесбанк, к середине следующей недели их пере заключат и безнал заработает (инфа из интервью пред правления Роскапитала)

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Российская банковская система-это труп. ......
Понятно. Тихо сам с собою....
Буду очень признательна, если вы перестанете мои посты к своему потоку сознания приплетать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
А по ТВ рекламу гоняют вовсю про вклады под 13.5%

Отправлено с моего 9005X через Tapatalk

romman

romman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Понятно. Тихо сам с собою....
Буду очень признательна, если вы перестанете мои посты к своему потоку сознания приплетать.
Успокойтесь, вас в посленюю очередь сократят. Это комплимент!

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
А по ТВ рекламу гоняют вовсю про вклады под 13.5%

Отправлено с моего 9005X через Tapatalk
ага:
IMG_20150815_133549.jpg

маме подруги моей жены сказали, что сможет получить сумму вклада полностью... но без пологающихся % по вкладу...
в пн., говорит, побежит в банк...

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
...сказали, что сможет получить сумму вклада полностью... но без пологающихся % по вкладу...
А почему без %? По идее, если уже какая-то сумма набежала - ее должны отдать при закрытии вклада? (я про вклад с капитализацией). Банк-то пока официально как бы действующий.

П.С. да, по саратовскому ТВ рекламу ЭВ и сегодня видела

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А почему без %? По идее, если уже какая-то сумма набежала - ее должны отдать при закрытии вклада? (я про вклад с капитализацией). Банк-то пока официально как бы действующий.

П.С. да, по саратовскому ТВ рекламу ЭВ и сегодня видела
У них были условия, что при досрочном закрытии вклада проценты полностью пересчитывают по ставке до востребования. Можно оставить минимальную сумму, а остальное забрать - тогда перерасчета не будет.
В любом случае надо читать условия конкретного договора по вкладу.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
По поводу рекламы: а куда она, собственно, денется? Её проплатили вперёд, как минимум до конца месяца. Вот крутят и в ящике, и на радио.

Вот и понесут люди опять,как несколько раз тут уже повторяли многие даже и не знают о проблемах с банком.
Конечно. А много вариантов? Бабушки да дедушки откладывают тысяч по 100 на черный день. Проценты каждый месяц приходят. Получается со 100к. порядка 1000 рублей в месяц - неплохо при пенсии 7-10к.
Или в сбер лучше вкладывать под мизерный процент и большой срок?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По поводу рекламы: а куда она, собственно, денется? Её проплатили вперёд, как минимум до конца месяца. Вот крутят и в ящике, и на радио.

Конечно. А много вариантов? Бабушки да дедушки откладывают тысяч по 100 на черный день. Проценты каждый месяц приходят. Получается со 100к. порядка 1000 рублей в месяц - неплохо при пенсии 7-10к.

А какая разница со Сбером по процентам на вклады?

romman

romman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Практически тоже самое и я писал немного раньше

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 614
Баллы
113
Разница со сбером примерно двухкратная.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кто-то прогнозировал что ЭВ не доживёт до понедельника.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Кто-то прогнозировал что ЭВ не доживёт до понедельника.
А что все проблемы группы "Лайф" за выходные решены? И люди спокойно могут забрать свои вклады и перевести деньги со счетов?

Не все банки финансовой группы «Лайф», о санации которых ЦБ объявил на прошлой неделе после отзыва лицензии у ее головного банка — Пробизнесбанка, получат средства на спасение. Так, денег на санацию не получит КБ «Пойдем!», рассказал газете «Ведомости» человек, близкий к банку.

Суммарный отрицательный капитал всей группы банков — 65 млрд рублей, заявил первый зампред ЦБ Сухов. Спасенным банкам ЦБ планировал предоставить кредит через Агентство по страхованию вкладов, которое передаст средства дочернему «Российскому Капиталу». Остальные банки группы, план предупреждения банкротства которых по этой схеме утвердил ЦБ, — «Экспресс-Волга», ВУЗ-Банк и Газэнергобанк.

По словам собеседника «Ведомостей», финансовое положение банка «Пойдем!» удовлетворительное и не требует поддержки средствами ЦБ. Почему в этом случае регулятор решил вместе с другими банками группы отправить его на санацию, он ответить затруднился.

Представитель АСВ в ответ на вопросы «Ведомостей» сообщил, что средства, которые «Российский Капитал» получит от АСВ, будут направлены на поддержание ликвидности «Экспресс-Волги», ВУЗ-Банка, Газэнергобанка на требуемом уровне. То же касается самарского банка «Солидарность», следует из ответа представителя агентства, хотя государство уже выделяло 6 млрд рублей на ее спасение. Из них банк вернул 0,29 млрд рублей, следует из данных АСВ. Банка «Пойдем!» в этом перечне нет. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8238378

Верх Низ