Экспресс-Волга банк

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Устравивает ли вас работа этого банка?

• да

Голосов: 89 56,0%
  • нет

Голосов: 70 44,0%

• Всего проголосовало
    159
N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
ура, как минимум дошло, что корр. счет не только в ЦБ
Да причем здесь это?
Человек пишет, что работа ЭВ налаживается т.к. он начал открывать корр. счета. Где он их начал открывать если он работает с 1994 года и как он работал без корр. счета вообще непонятно???
Тут же за уши притянули карты, валюту, валютные переводы и процессинг, хотя мы говорим про депозиты и проведение платежей юридических лиц.
Пришел клиент - денег в кассе нет, отправил платеж юрик - деньги ушли, но к получателю не пришли или наоборот. ЭВ имеет корр. счет в ЦБ - он просто не может даже теоретически не иметь его - он обязан.
Сначала корр. счет, потом банк, а не наоборот.

Вот именно где отдыхает ВАША логика?

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читать оппонентов научитесь, Науф. Я сказала, что банк открывает счета для расплаты картами. О картах шла речь. А Вы как "слышу звон, да не знаю где он". Прежде чем нападать, читайте несколько раз. Помогает

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я логична в своих высказываниях.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
по картам Мастеркард восстановлено, по визе восстановят в ближайшие две недели. Открывают корр. счета.
счета, в общем, и технические настройки. Именно по визе.
Вообще-то корр. счета открывают САМИ банки в ЦБ, а р/с открывают юридические лица и ИП В банках!
ЭВ открывает счета для платежных систем Виза и мастер. До этого эти счета находились в ПРББ.
А известно ли Вам, что процессинг у ЭВ был в пробизнесе, и что валютные переводы отправдядись через прбб, и зачисления в валюте шли через банк корреспондент прбб
Я сказала, что банк открывает счета для расплаты картами. О картах шла речь
Так где же все-таки он открыл корр. счета для карт Виза и Мастеркард для валютных переводов по ним?:D
Никаких корр. счетов ЭВ для карт не открывал, он переносил процессинг, т.к. он действительно шел через ПРББ.
Вот например упавший "Мастер-банк" вообще был очень крупным процессинговым центром - http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=5880031

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Так где же все-таки он открыл корр. счета для карт Виза и Мастеркард для валютных переводов по ним?:D
Никаких корр. счетов ЭВ для карт не открывал, он переносил процессинг, т.к. он действительно шел через ПРББ.
Вот например упавший "Мастер-банк" вообще был очень крупным процессинговым центром - http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=5880031
Уважаемый, если вы поверхностно владеете темой не нужно смешивать мух и котлет. Корсчет открываются не для визы или мастера а для расчётов между банками в т.ч. По по картам. Приведеный пример мастера правильный Тк он показывает, что после отзыва лицензии у Мастера встали рассчеты по картам всех банков кто обслуживался его процессингом. После чего банкам пришлось срочно искать и переходить в новые процессинги и пока это происходило рассчеты по картам стояли не смотря на то что никаких финансовых проблем у них небыло. В случае с ЭВ банк ещё и зависел от Пробизнеса финансово и отзыв лицензии не только остановил рассчеты по картам но и создал большие проблемы с ликвидностью,. Обе проблемы сейчас решаются параллельно. Одна финансовая найти денег и продолжать выполнять обязательства вторая техническая выстроить отношения с новым процессингом. По большому счету обе проблемы для эв созданы ПРББ и как быстро в ЭВ их решат зависит от оперативности новых владельцев. Причём время сейчас играет против ЭВ чем дольше продолжаются проблемы с расчётами тем больше клиентов хотят забрать свои деньги.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Уважаемый, если вы поверхностно владеете темой не нужно смешивать мух и котлет. Корсчет открываются не для визы или мастера а для расчётов между банками в т.ч. По по картам. Приведеный пример мастера правильный Тк он показывает, что после отзыва лицензии у Мастера встали рассчеты по картам всех банков кто обслуживался его процессингом. После чего банкам пришлось срочно искать и переходить в новые процессинги и пока это происходило рассчеты по картам стояли не смотря на то что никаких финансовых проблем у них небыло. В случае с ЭВ банк ещё и зависел от Пробизнеса финансово и отзыв лицензии не только остановил рассчеты по картам но и создал большие проблемы с ликвидностью,. Обе проблемы сейчас решаются параллельно. Одна финансовая найти денег и продолжать выполнять обязательства вторая техническая выстроить отношения с новым процессингом. По большому счету обе проблемы для эв созданы ПРББ и как быстро в ЭВ их решат зависит от оперативности новых владельцев. Причём время сейчас играет против ЭВ чем дольше продолжаются проблемы с расчётами тем больше клиентов хотят забрать свои деньги.
Я об этом же на 100% и говорил!!!
Почитайте мои сообщения на последних 2-х страницах.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я об этом же на 100% и говорил!!!
Почитайте мои сообщения на последних 2-х страницах.
Может вы просто насовсем понятно формулируете свои мысли, но я увидел что вы пытаетесь убедить всех что для расчётов достаточно только КС в ЦБ. Пр факту для работы банку нужно кучу КС в других банках в.ч. Иностранных. Вести все расчёты только через ЦБ невозможно при всем желании.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
показательная дискуссия получилась

M

max2

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Пытаюсь сделать перевод на р/с своего ЖСК в Экпресс-Волге (со счета физлица в банке "Авангард") - клиент-банк отвечает "Временно, переводы в данное банковское учреждение производятся только на основании документов, поданных в любом офисе Банка." Т.е. топайте ножками к нам в отделение, тогда переведем. Звоню в техподдержку Авангарда, там говорят понятно что: "Извините, это дочка ПРББ, у которого отозвана лицензия, а сама она на санации".

Похоже что ЭВ становится прокаженным в банковском сообществе. "Все в порядке, банк работает", только его коллеги дуют на воду и предпочитают не связываться, разве что в ручном режиме.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
По карте в адрес AliExpress сегодня пошёл платеж. Жизнь налаживается. )))

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
По карте в адрес AliExpress сегодня пошёл платеж. Жизнь налаживается. )))
25го у меня 2 платежа без проблем прошли на Али. Так что она ещё раньше начала налаживаться, просто не заметил, Саш.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну вот, очередной раз банковские ыксперды с АС обосрались...

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
это банк твой обосрался, столько клиентов потерял, и доверие

К сожалению он не мой. А клиенты вернутся, пару месяцев рекламы по ящику и всё будет как и прежде.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
К сожалению он не мой. А клиенты вернутся, пару месяцев рекламы по ящику и всё будет как и прежде.

Я, конечно, не специалист, но вышесказанное явно относится к физическим лицам....у юрлиц подлиннее память.

Смена собственника банка подразумевает всё-таки смену тарифно-кредитной политики, и какой она будет у новых собственников - неизвестно (ибо неизвестен конечный собственник), а соответственно если принципиально изменится данная политика, то по-сути, от Экспресс -Волги останется только название и филиальная сеть, технические продукты. Это, конечно очень важный момент, по которому и оставили банк "в живых", но де-факто по сути это будет уже другой банк и явно будет принципиально меняться, возможно даже в лучшую сторону.

Верх Низ