Экспресс-Волга банк

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Устравивает ли вас работа этого банка?

• да

Голосов: 89 56,0%
  • нет

Голосов: 70 44,0%

• Всего проголосовало
    159
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Блин, а у меня в пробизнесе кредит...

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
А че терь будет.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Это все прекрасно, но что делать с безналичными счетами? Они никак не защищены. Я вот в глубоких раздумьях, закрыть его или продолжать работать, в услоаиях, когда оттуда выводят деньги.
Мы решили уходить и это будет порядка 20 закрывающихся счетов.
"Береженого бог бережет" @

О грядущих проблемах в этом банке слышали еще более месяца назад, когда ни у кого и мысли об этом не было, сейчас пошли корешки, скоро и цветочки появятся...

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
RusRating понизило рейтинги еще четырех банков группы «Лайф»
Агентство RusRating понизило кредитные рейтинги входящих в группу «Лайф» ВУЗ-Банка (Екатеринбург), Газэнергобанка (Калуга), КБ «Пойдем!» (Москва) и банка «Экспресс-Волга» (Саратов): по международной шкале — с «ВВ» до «ССС», по национальной — с «ВВВ+» до «В-», прогноз — «стабильный».

Данные рейтинговые действия агентство объясняет ростом регуляторных и репутационных рисков головного банка группы — Пробизнесбанка, а также (в случаях ВУЗ-Банка, Газэнергобанка и «Пойдем!») существенным ростом кредитных рисков вследствие высокого уровня активных операций, проводимых с материнским банком.

Напомним, в пятницу агентство понизило кредитные рейтинги Пробизнесбанка после введения там временной администрации и отключения кредитной организации от системы банковских электронных срочных платежей.

Также RusRating сообщает о помещении рейтингов Пробизнесбанка, «Экспресс-Волги», «Пойдем!», Газэнергобанка и ВУЗ-Банка в лист ожидания: это означает, что уровень рейтингов или прогнозы могут измениться как в сторону повышения, так и в сторону понижения в зависимости от дополнительной информации, которая может быть получена как от компаний, так и из открытых источников.

В понедельник думаю будет понятно что далее будет ЦБ делать с группой Лайф, Сапизадовна должна будет к президенту на доклад может и поэтому вопросу решение будет.

П

Писетц

Guest
Да я как бы на истину в последней инстанции не претендую. Но могу одно сказать что ситуация по большому счёту самая обыденная, причём конкретно к ЭВ отношения не имеет, зато в результате паники проблемы могут возникнуть у всех банков группы. Причём ЭВ сам по себе самый прибыльный в группе.

Мне одному интересно, будешь ли ты краснеть, если у банка лицензию вдруг отзовут?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Мы решили уходить и это будет порядка 20 закрывающихся счетов.
"Береженого бог бережет" @

О грядущих проблемах в этом банке слышали еще более месяца назад, когда ни у кого и мысли об этом не было, сейчас пошли корешки, скоро и цветочки появятся...
а у кого овердрафт там как быть?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Максимум что может быть это санация каким то ещё более крупным банком.

П

Писетц

Guest
Закрывать, иначе в права третьи лица могут вступить, а это уже другие условия.

Отправлено с моего Tegra Note 7 через Tapatalk

Ага, остатки на счетах заберет АСВ, а овердрафт ты должен банку останешься, всё по закону ;)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Все как обычно, вклад не возвращают, выдали только 50 тыр. Заявки на бабло принимают на пятницу, тянут время. Нормально да?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Все как обычно, вклад не возвращают, выдали только 50 тыр. Заявки на бабло принимают на пятницу, тянут время. Нормально да?

Вполне нормально, учитывая что не ты один ломанулся бабло снимать. Тем более что на серьёзные суммы всегда нужно предзаказ делать

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вполне нормально, учитывая что не ты один ломанулся бабло снимать. Тем более что на серьёзные суммы всегда нужно предзаказ делать
Вполне ненормально не отдавать чужие деньги? Я не космобабки снимать собрался. Однажды лям срочно потребовался - без проблем его вернули, а здесь несколько иная сумма и такое отношение.
Заказывать деньги - не вопрос. Но почему до пятницы? Раньше за день заказывать надо было.
В пробизнесе 100 тыс без заказа выдают, тут 50.
Ну а про методы к сотрудникам и их вкладам не тебе мне рассказывать, наверняка сам знаешь.
Так что и у меня к банку теперь негативное отношение. Деньги там мои - будьте добры отдать. А они мне реально до пятницы могут понадобиться.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Добавлю. 50 тыс лимит в принципе на человека, а не на отделение. На Мира выдали, на Мичурина уже не выдавали.

Верх Низ