Экономическое чудо Норвегии

• Автор темы Tavion
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
На самом деле причина не экономическое чудо, а в первую очередь сплоченность людей, взаимоуважение др. др., равенство всех перед законом, бесприкословное соблюдение правил и законов всеми,отсутствие социального неравенства во всех сферах, отсутствие громадного разрыва между богатыми и бедными,.....в общем все там хорошо как и должно быть:prankster:
p\s преступности вообще как таковой нету. По моему там даже сестра говорила убийств во всей стране чуть ли ни 10 лет не было до психопата Брейвика.

с увеличением числа арабов все там становится намного печальней
кстати растет число изнасилований норвежек,а одну сторонницу мультинационального общества,эти арабы после изнасилования и грохнули
уличное воровство только растет,а еще норвежцы скупердяи

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
с увеличением числа арабов все там становится намного печальней
кстати растет число изнасилований норвежек,а одну сторонницу мультинационального общества,эти арабы после изнасилования и грохнули
уличное воровство только растет,а еще норвежцы скупердяи
Был в Осло,Бергене, Хортене, Тромсе, Тенсберге-особо не видел ни негров ни арабов-которых видел вели себя спокойно.
А таких как наши Россияне с южного фед. округа и подавно нету.
Машины не запирают......когда покупаешь пиво в магазине-смотрят как на инопланетянина. Разбоев и грабежей не просто нету, а ни разу не было -сколько сестра живет там...да и я сколько гостил-ни разу не возникло такого ощущения... Думаю 1 район Саратова переплюнет по изнасилованиям, грабежу, разбою, убийствам по статистике за период всю Норвегию в сотни раз....

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Расскажу пару случаев, которые случались со мной в этой стране:
Я там много на велике путешествовал-благо все близко-дороги и инфраструктура развиты коллосально.
Полным полно различных кемпингов и зон отдыха при этом горы мусора и презервативов и затоненных машин без номеров не наблюдается.:D Почти все бесплатное!!! И везде дороги и велодорожки сделаны.
Упал как то с велика на большой скорости-нормально приложился-остановились несколько машин подошли предложили помощь. Ехал по дороге -остановили менты и вежливо попросили переехать на велодорожку-которая идет параллельно и качеством лучше любых наших дорог.
Заехал на частную территорию (пропустил табличку private) -заборов с амбразурами и колючей проволокой там нет-скрываться от людей и скрывать богатство там не не принято,собак нету сторожевых. Только еле заметные таблички.
В итоге подошла ко мне женщина и вежливо улыбнувшись сказала итс э прайвэт территори. (у нас бы я получил битой по голове сразу же). Английский знают все поголовно кстати.
В общем тишина, спокойствие, размеренная жизнь и уют и комфорт.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Что же они там с пивом делают? Крадут? Или в магазине - моветон, надо в ресторане?
Продается-только дорогое. Качественное. потребляют очень мало.
Курильщиков вообще не видел на улице-не принято-спортсмены почти все и ведут правильный образ жизни. В всяком случае лет 5 назад.)
Пить на улице не принято. Только дома или в баре.
Тару принято сдавать в магазах за бонусы в чеках на след. покупку.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Был в Осло,Бергене, Хортене, Тромсе, Тенсберге-особо не видел ни негров ни арабов-которых видел вели себя спокойно.
А таких как наши Россияне с южного фед. округа и подавно нету.
Машины не запирают......когда покупаешь пиво в магазине-смотрят как на инопланетянина. Разбоев и грабежей не просто нету, а ни разу не было -сколько сестра живет там...да и я сколько гостил-ни разу не возникло такого ощущения... Думаю 1 район Саратова переплюнет по изнасилованиям, грабежу, разбою, убийствам по статистике за период всю Норвегию в сотни раз....

вечерком по Осло погуляй,в метро спустись
ну танцы с бубнон они конечно не танцуют на Карл-Йохансгате

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ну танцы с бубнон он конечно не танцуют
В Осло мало был- больше в мелких городах . только несколько дней по музеям и театру прогулялся. На метро прокатился ихнем-криминала не встретил.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ну танцы с бубнон он конечно не танцуют
В Осло мало был- больше в мелких городах . только несколько дней по музеям на островке и театру прогулялся. На метро прокатился ихнем-криминала не встретил.
Все-таки шансы получить битой по голове или нож в спину или гоп стоп встретить ничтожно малы.

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расскажу пару случаев, которые случались со мной в этой стране:
Я там много на велике путешествовал-благо все близко-дороги и инфраструктура развиты коллосально.
Полным полно различных кемпингов и зон отдыха при этом горы мусора и презервативов и затоненных машин без номеров не наблюдается.:D Почти все бесплатное!!! И везде дороги и велодорожки сделаны.
Упал как то с велика на большой скорости-нормально приложился-остановились несколько машин подошли предложили помощь. Ехал по дороге -остановили менты и вежливо попросили переехать на велодорожку-которая идет параллельно и качеством лучше любых наших дорог.
Заехал на частную территорию (пропустил табличку private) -заборов с амбразурами и колючей проволокой там нет-скрываться от людей и скрывать богатство там не не принято,собак нету сторожевых. Только еле заметные таблички.
В итоге подошла ко мне женщина и вежливо улыбнувшись сказала итс э прайвэт территори. (у нас бы я получил битой по голове сразу же). Английский знают все поголовно кстати.
В общем тишина, спокойствие, размеренная жизнь и уют и комфорт.

Класс история. Я поехал на велике , упал , заехал кому то во двор )
Я по осени так же в юбике катался)

А вот сказать что видео туфта и там все не так , и почему эта дамочка врет было бы интереснее

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Класс история. Я поехал на велике , упал , заехал кому то во двор )
Я по осени так же в юбике катался)

А вот сказать что видео туфта и там все не так , и почему эта дамочка врет было бы интереснее

пример сестры не подойдет-трое детей 12 9 и 1 год Барне варн ни разу не видели и не слышали.....есть друзья русские с детьми-так же никакого криминала????
На форумах русских в Норвегии эту даму уже обсуждали.....кстати...
Многие стали после этой пропогандисской передачи звонить успокаивать родных кстати....
Во двор не заезжал-а заехал на поле частное. Ехал на "край света" и решил немного спрямить....

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пример сестры не подойдет-трое детей 12 9 и 1 год Барне варн ни разу не видели и не слышали.....есть друзья русские с детьми-так же никакого криминала.

Ну дай Бог чтобы и не увидели )

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ну дай Бог чтобы и не увидели )

Так точно)-только похоже они все-таки скоро откажутся от гражданства РФ и станут полноправными гражданами Норвегии. Потому как возвращаться и мыслей нету....смысл:prankster: 3 авто в семье в кредит под 1.99%. Дом отличный 240 метров кредит на долгий срок под 2.99% годовых. Оба работают -дети учатся в международной школе при посольстве РФ-знают 3 языка. В разы более развитые своих сверстников здешних.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Стараюсь жить честно. Никогда не сорю на улице. Даже жвачку стараюсь выплевывать в урну. Веду здоровый образ жизни и стараюсь пропагандировать его среди знакомых и близких. Так же пропагандирую среди знакомых стремление к сохранности чистоты города в котором живу.
Хожу на выборы и пытаюсь доверять власти.
Люблю Родину и переживаю, когда Родина в лице власти не любит своих граждан взамен. В чем проявляется нелюбовь властей? Об этом весь политический раздел. Не вижу смысла снова муссировать тупость и продажность власти.

Как считаешь, что я еще могу сделать для того, чтобы Россия приближалась к ведущим и развитым странам мира?
с языка снял. Пример должен быть заразителен, у нас пока это не в почете к сожалению.

Д

Даллас

Guest
1. В Норвегии доход с газа действительно уходит на население. В России лишь некоторая часть прибыли и на лишь некоторую (скромную) часть населения.
Скромная? Вся страна живет на эти доходы.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как умно и красиво сказано - равномерность распределения доходов!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
"равномерность распределение доходов"? это че за?
Апологетам эхамацы это видится примерно так:
Кто-то проводит геологическую разведку, добывает нефть, перерабатывает, транспортирует и продает ее, а либераст сидит на диване и считает, что доход от продажи нефти должен делиться с ним поровну. Причем его доля должна доставаться ему не в виде налоговых отчислений государству, а наличкой, чтобы он тоже мог яхту и футбольный клуб купить.

Верх Низ