Экономическое чудо Норвегии

• Автор темы Tavion
  • Дата начала
A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
норвегия
А-95 - 1.714 евр
средняя з/п - 4700 евр
бесплатное высшее образование, в т.ч. для иностранцев, бесплатная медицина.

россия
А-95 -35,85 руб.
средняя з/п -30620 руб
эххх... вот же рашка-говняшка, да?

Социальный налог/Folketrygdavgift Ставка: 7,8%.
Коммунальный налог/Kommuneskatt Ставка: 28%.
итого -35,8%
хорошо там, где арчича нет:happy:

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Социальный налог/Folketrygdavgift Ставка: 7,8%.
Коммунальный налог/Kommuneskatt Ставка: 28%.
итого -35,8%

а у нас без всякой ювинальной юстиции у нас дети бьют учителей в школе.
У вас это где?

Отправлено R2D2

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
и они рады? Очень сомневаюсь. Вернее у них это желание там жить не от хорошей жизни здесь.
Скажем так они вообще не рассматривают возможность возвращения)))))):)
они там самореализовались...оба кандидаты наук по химии(работают по специальности!!!) -уже трое детей. Дети по развитию и знанию 3-х языков(норв+русский+англ) оставят позади своих соотечественников у нас. Купили дом себе нормальный-ипотека под 2 толи под 3 процента
3 авто в семье.... уехали в конце 90-х работать по конракту....

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скажем так они вообще не рассматривают возможность возвращения)))))):)
они там самореализовались...оба кандидаты наук по химии(работают по специальности!!!) -уже трое детей. Дети по развитию и знанию 3-х языков(норв+русский+англ) оставят позади своих соотечественников у нас. Купили дом себе нормальный-ипотека под 2 толи под 3 процента
3 авто в семье.... уехали в конце 90-х работать по конракту....

Люди хорошо живут. Можно за них порадоваться. Если всё так хорошо, то откуда вопрос про возвращение?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Люди хорошо живут. Можно за них порадоваться. Если всё так хорошо, то откуда вопрос про возвращение?
я наоборот говорю что возвращаться не собираются.....:)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я наоборот говорю что возвращаться не собираются.....:)

если они нашли себя там, то к чему именно такая постановка - "возвращаться не собираются"?

KEEPER, я про другое спрашиваю. Куда они возвращаться не собираются в 90-е? Время ушло. В РФ? Возможно если бы они захотели бы, то можно было бы и и интересные предложения найти в России. Но зачем им что то делать?
Понимаешь если есть желание заработать денег то это явно не Норвегия.

p.s. мне интересно посмотреть как скандинавы будут себя вести в моменты когда у них с экономикой дела пойдут в разнос.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
если они нашли себя там, то к чему именно такая постановка - "возвращаться не собираются"? KEEPER, я про другое спрашиваю. Куда они возвращаться не собираются в 90-е? Время ушло. В РФ? Возможно если бы они захотели бы, то можно было бы и и интересные предложения найти в России. Но зачем им что то делать? Понимаешь если есть желание заработать денег то это явно не Норвегия. p.s. мне интересно посмотреть как скандинавы будут себя вести в моменты когда у них с экономикой дела пойдут в разнос.
В нынешнюю нашу родину они возвращаться не хотят))) Они неделю окуевают когда приезжают в гости от беспредела и беззакония) з\ы живут в Норвегии, а зарабатывают территориально во всем мире.....ОАЭ. Корея. Китай.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Они неделю окуевают когда приезжают в гости от беспредела и беззакония)

Как ты думаешь, а они в своём уме когда сравнивают Норвегию и Саратов? Возможно на них наваливается временное помешательство.

В нынешнюю нашу родину они возвращаться не хотят)))

я не вижу в этом проблемы. Какая разница где живёт человек? Тем более если им нравится.

p.s. KEEPER, как я понял ты коренной житель Саратова и здесь прожил всю жизнь?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
В нынешнюю нашу родину они возвращаться не хотят))) Они неделю окуевают когда приезжают в гости от беспредела и беззакония) з\ы живут в Норвегии, а зарабатывают территориально во всем мире.....ОАЭ. Корея. Китай.

Ну кто то тоже отдыхает в лоо или каком нибудь урюпинске. А кто то ездит на красную поляну или ибицу. Нельзя определить уровень страны по отдельно взятой семье. Одни хотят тишины и спокойствия подъем в 6 тобой в 22. Немного сухого вина перед ужином, а кто то хочет пофестивалить пару дней потому что купил новую машину. Им будет скучно в этой самой норвегии.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Как ты думаешь, а они в своём уме когда сравнивают Норвегию и Саратов? Возможно на них наваливается временное помешательство.

я не вижу в этом проблемы. Какая разница где живёт человек? Тем более если им нравится.

p.s. KEEPER, как я понял ты коренной житель Саратова и здесь прожил всю жизнь?
да я коренной и никуда не собираюсь)))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
KEEPER, так как у меня есть многочисленный опыт отъезда на ПМЖ из Саратова, я не покупаюсь на такого рода рассказы. Последнее время начал замечать что когда мне расписывают в красках как хорошо ТАМ, видят в моих глазах вопросы и почему то русло разговора уходит в сложности ТАМ. И всё встаёт на свои места.
KEEPER, я не верю что бы русский человек не испытывал Ностальгию. Ты сейчас написал про всякие ништяки и колбасу. А Ностальгия это совсем другое.
Я рад за людей что они живут и им хорошо. Я за себя могу сказать что не вижу проблем в том где человек выбрал жить в Берлине, Вашингтоне, Панаме, Донецке или Энгельсе. Я уважаю выбор других.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570