Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот только что новость пришла про кучу полетов в Египет. Странно откуда столько желающих туда летать они наберут. Я вот разок там побывал, сомневаюсь что еще когда-нибудь захочу, если только совсем за копейки.
Значит ты относишься к той части (по моим наблюдениям - меньшей) людей, которых не торкнул "аквариум с рыбками вокруг". В Египет едут именно за этим. Ибо другого такого доступного по цене и приемлимого по сервису "аквариума с рыбками" просто нет. Я, например, был в Египте много раз, также как был и в других местах за границей (много Турции, несколько раз Тай, Чехия-Австрия-Германия, Грузия наконец). Т.е. мне есть с чем сравнить, и при этом я дико хочу снова в Египет. Прям ломки. Очень сильно переживал длительный период запрета полетов туда. Очень рад открытию. Пока по ряду причин не могу туда (и куда либо еще за границу) поехать, но стремиться точно буду. Я в экстазе от простого снорклинга с маской был, а в 2019г в Тае прошел курс PADI Open Water Diver и теперь жду не дождусь когда с аквалангом удастся в Египте понырять.

Красное море единственное (из доступных, конечно) место которое меня интересует именно как море. При отдыхе в той же Турции меня всегда интересовало колличество и качество бассейнов, в море же я так, пару раз для галочки за время пребывания залазил. Ибо там банально скучно, а просто поплавать в большом и хорошем бассейне мне комфортней. Все кардинально меняется в Египте. Бассейны там вообще не интересуют, разве только как альтернатива душу обессолиться после моря. За то в море вдоль рифа плаваю часами, с небольшими перерывами на пиво-поваляться в шезлонге. Так что то мизерное колличество рейсов которое сейчас появилось (я читал про штук пять в неделю по моему) - это капля в море, и они будут под завязку. Раньше, в благополучные времена, их было в день больше чем сейчас в неделю.

Последнее редактирование:
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
S

s-tm

Активный участник
Реакции
110
Баллы
43
Вот только что новость пришла про кучу полетов в Египет. Странно откуда столько желающих туда летать они наберут. Я вот разок там побывал, сомневаюсь что еще когда-нибудь захочу, если только совсем за копейки.
В этом помогут цены Краснодарского края, где начальный уровень цен на отели с all в июле этого года был от 120 т.р. за 7 ночей.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Значит ты относишься к той части (по моим наблюдениям - меньшей) людей, которых не торкнул "аквариум с рыбками вокруг". В Египет едут именно за этим.
Согласен. Рыбки - прикольно - но не до мурашек, ломки пока нет.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Согласен. Рыбки - прикольно - но не до мурашек, ломки пока нет.
А что еще делать кроме рыбок и Красного моря в этой пустыне?
Кстати, куда ездил в первый раз? Хургада или Шарм? В Хургаде с рифами бедненько. И в Шарме есть места бедные на риф. Наама бей например. Т.е. в Египте очень важно правильно выбрать отель, что бы был хороший "приотельный" риф. Иначе можно и не прочувствовать кайф Красного моря...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А что еще делать кроме рыбок и Красного моря в этой пустыне?
Кстати, куда ездил в первый раз? Хургада или Шарм? В Хургаде с рифами бедненько. И в Шарме есть места бедные на риф. Наама бей например. Т.е. в Египте очень важно правильно выбрать отель, что бы был хороший "приотельный" риф. Иначе можно и не прочувствовать кайф Красного моря...
Я в Хургаде был в первый раз. Но отель выбрал "правильный". Со своим рифом. Конечно, не Шарм, но впечатление получил.
IMG_20210809_174506.jpg
Потом был Шарм, вот тут:
IMG_20210809_174650.jpg
Ну это, конечно, совсем другой компот)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
У Барона в шарме да, риф отличный. Мы как то рядом были, в Мелии, ниже на скрине у тебя.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
840
Баллы
113
В качестве флуда - самые лучшие рифы и рыбки - на Мальдивах.
Пакетом дорого конечно, но дикарем вполне бюджетно. Было....

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Не, ну так то в мире много, наверно, мест с классными рифами и рыбками. Какой нибудь большой барьерный риф в Австралии там... Но если учитывать цену, то Египет остается практически в гордом одиночестве. Ну точнее может не Египет а Красное море, т. е. теоретически еще маленькие кусочки Израиля и Иордании рассматривать можно, но насколько я читал и сравнивал по соотношению цена/результат они существенно проигрывают Шарму.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Не, ну так то в мире много, наверно, мест с классными рифами и рыбками. Какой нибудь большой барьерный риф в Австралии там... Но если учитывать цену, то Египет остается практически в гордом одиночестве. Ну точнее может не Египет а Красное море, т. е. теоретически еще маленькие кусочки Израиля и Иордании рассматривать можно, но насколько я читал и сравнивал по соотношению цена/результат они существенно проигрывают Шарму.
Юр, поехали в декабре))) Тоже соскучился по подводному миру.

На самом деле, пока запустили только регулярку, чартеров еще нет. То есть, вменяемых цен пока не будет.
Думаю, к зиме-то чартеры должны запустить и раскрутить. Саратов, кстати, тоже в числе допущенных есть.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Да так то даже и в Тае что то есть....
P3140418.JPG

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
840
Баллы
113
еще маленькие кусочки Израиля
Был в Эйлате - совершенно не огонь. Все таки это уже тупик Красного моря, верней залива. За рыбками туда точно ехать не стоит

• Like
Реакции: Yup
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Юр, поехали в декабре))) Тоже соскучился по подводному миру.

На самом деле, пока запустили только регулярку, чартеров еще нет. То есть, вменяемых цен пока не будет.
Думаю, к зиме-то чартеры должны запустить и раскрутить. Саратов, кстати, тоже в числе допущенных есть.
Очень хочется, Валентин, но по разным обстоятельствам вероятность не очень высокая что получится. Хотя, если все звезды на небе вдруг сложатся определенным образом... :) Но это только непосредственно в декабре понять можно будет.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Да так то даже и в Тае что то есть....
Посмотреть вложение 496261
Есть, конечно, но по сравнению с Шармом это шляпа полная :( Мы в 2019 курсы PADI на Ко Тао проходили, который в Тае прям дайверским считается, богатым на кораллы и рыбок по их тайским меркам. Ныряли довольно много (больше недели обучение, 8 или 10 погружений). Прикольно, конечно (прежде всего сам технический процесс), но по сравнению с красотами Красного моря там нет ничего. В Тай все таки не за морем прежде всего ехать, там другие точки интереса :)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
К декабрю говорите откроют чартеры в ебипед, прекрасно, будем ожидать. Снорклинг, рыбки, теплое море и еще не за космобабки, это ли не счастье.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
. В Тай все таки не за морем прежде всего ехать, там другие точки интереса :)
Здесь могу поспорить!)
Ко тао уж очень попсовое место.
Есть в Тае абсолютно морские островки, куда ехать нужно именно за морем.
Ни Филиппины, конечно, но очень близко))

Верх Низ