Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
Понятно.Рыбок видел только на Семиланах (без дайвинга) и несколько штук у пляжа Равай (если не ошибаюсь), это рядом с Най-харном на Пхукете.
Как водичка?))
Понятно.Рыбок видел только на Семиланах (без дайвинга) и несколько штук у пляжа Равай (если не ошибаюсь), это рядом с Най-харном на Пхукете.
оо рыбки Билайн))Вода отличная , на берегу иногда прохладно, хотя купаемся каждый день. Рыбки вот такие, но бывают и большие, около метра в длину попадаются, ската сегодня видели.
А зачем туда ещё ехать?) Только море и рыбки)отдых в Египте не особо понравился,но если есть желание посмотреть рыбок и коралы то да,это лучшее место для этого.
Только море и рыбки)
А как же древние культурные ценности?
Вчера вернулись. Добираться туда и обратно через Израиль - это жесть, мягко говоря, уж лучше 8-10 часов в самолете до ЮВА потрястись. Причем жестью это становится именно благодаря организации всего это мероприятия - то там, то тут бессмысленные простои. В итоге путь от отеля в Шарме до подъезда в Саратове занял ровно сутки.
Я бы хотела съездить!Видимо речь идет про резервации...кому нужны все эти пирамиды))
Турецкий Пегасус летает из МСК через Стамбул-Сабиху в Шарм. И скидки бывают хорошие.А сколько по времени дорога?
Можно подробнее?
Я смотрела там чуть более 200 км, и по гугл картам дорога выглядит достаточно интересно.
От Шарма до Табы примерно 220 км. От Табы до Овды (аэропорт) ровно час езды на автобусе, наверное около 80 км.А сколько по времени дорога?
Можно подробнее?
Я смотрела там чуть более 200 км, и по гугл картам дорога выглядит достаточно интересно.
НО, впечатления бесценны, поэтому один раз стоит все попробовать.
Есть дяденька незаметный в автобусе с узи под пиджаком обязательно в каждом автобусе с туристами.Кстати, когда едем на/с экскурсии в Израиль то ехали без конвоя
Это направление всегда и подкупало дешевизной.т.е. 700 долларов на двоих на 10 новогодних дней с перелетом от Саратова до Шарма,
Да. Только море, дайвинг. Мы часто снимали яхту только на нас (6 -8 чел). Приходишь на пирс к 9 часам и договариваешься напрямую с капитаном яхты, которые пришвартованы (очевидно пролетели с клиентами), сразу или на завтра на утро. За всю яхту сторговывались баксов на 200 (зависит от места на карте), вместо 50 баксов на человека как обычно на экскурсиях, да еще и битком. Туда-сюда и обед включено, рыбалка, жилеты, купание и проч. + просим доставить нас туда, где самому капитану нравится (с условием наличия красивого моря, островов и подводной среды) Ни разу не прогадали, всегда супер.отдых в Египте не особо понравился,но если есть желание посмотреть рыбок и коралы то да,это лучшее место для этого.
От Шарма до Табы примерно 220 км. От Табы до Овды (аэропорт) ровно час езды на автобусе, наверное около 80 км.
Насчет интереса да - дорога местами красивая, но почему-то всегда эти переезды были ночью, собственно это и выматывало.
Но, переход через границу только пешеходный, поэтому все вещи надо вытаскивать из автобуса, тащить на себе (катить можно) и потом грузится в другой автобус. Но есть несколько отягощающих нюансов:
- по Египту автобусы ездят с охранной, в колоннах с полицией, поэтому пока все не соберутся (не пройдут контроль) никто не поедет, а это надо в среднем 1.5 часа подождать. Кстати, когда едем на/с экскурсии в Израиль то ехали без конвоя. Да и вообще я так понял на дороге если и убивают то очень редко. Это они больше боятся что если что случится с туристами то и последние из Шарма уедут ( а отели заняты процентов на 60-80 даже в НГ праздники)
- что израильтяне что египтяне в плане пунктуальности вообще не немцы. На экскурсию когда ехали то наш израильский водитель тупо проспал на полтора часа, а мы стояли январской ночью на берегу моря возле границы, благо зимние вещи были с собой, так как в Иерусалиме около +8.
- если какой-нибудь мудак из группы удачно пошутит с израильскими погранцами то пока ему во все дырки заглянут уходит не меньше часа - все будут его ждать.
- ну и на прохождение границы собственно уходит 40-60 минут по моей статистике (4 раза переходил).
Вообщем если была бы возможность доплатить 300 баксов за полет из Шарма (туда обратно) то я бы согласился.
НО, впечатления бесценны, поэтому один раз стоит все попробовать.
В Хайнань надо быстрее ехать.жесть...не, с таким геморроем не готова туда ехать да еще и по таким ценам.
хотя недавно на пиратах горящий тур висел на неделю за 18 с человека...но теперь со знаниями о трансфере предпочла бы Бахрейн или Хайнянь на которые сейчас тоже есть дешевые цены
Вчера вернулись. Добираться туда и обратно через Израиль - это жесть, мягко говоря, уж лучше 8-10 часов в самолете до ЮВА потрястись. Причем жестью это становится именно благодаря организации всего это мероприятия - то там, то тут бессмысленные простои. В итоге путь от отеля в Шарме до подъезда в Саратове занял ровно сутки.
Подробно напишу попозже, но если в двух словах то отдых в Египте скучноват, за пределами отеля практически делать нечего. Море интересное, это не отнять, ради него стоит один раз ездить. Поездка в Иерусалим+Мертвое море добавила немало впечатлений.
Впрочем зарекаться не буду. Если у нас было бы как у украинцев, которых там сейчас процентов 80 от всего народа, т.е. 700 долларов на двоих на 10 новогодних дней с перелетом от Саратова до Шарма, то я бы и еще раз не отказался через пару лет.
Сроков не знаю, но активированная в июле египетская водафоновская СИМка (Data only), на НГ была уже нерабочая....могу бевозмездно отдать sim карту для интернета местного VodafoneНе знаю когда ее залочат (активировал в январе) но там еще сколько-то трафика осталось непотраченного.