...Ахмед и Мохаммед торчали в баре у бассейна с полудня. Определённо, они приходили бы туда и раньше, но к сожалению, алкогольные напитки подавали только с 12 часов. Море их не интересовало, потому что в море не плавают официанты, и не наливают бухло. А для чего тогда вообще нужно это ебучее море, без водки-то? Они уже с 11 занимали места в баре, и жалобными карими глазами смотрели на обслугу. Потом появлялись Хамид, Абдулла и Азиз. Они стояли в бассейне в купальных трусах, и смотрели на приготовления барменов глазами кота, перед усами которого медленно нарезают печёнку. Я такое уже видел при СССР, когда без пяти одиннадцать у винного магазина стоит очередь страждущих. Тут было даже хуже.
Наконец, в 12 открывался бар, и все первыми заказывали водку, за две секунды. Без колы или сока. Они пили её так, как будто никогда не видели в жизни (а может, так оно и было). Сразу по три порции, и без какой-либо закуски. Хлоп, хлоп, хлоп - подряд. Они улыбались, как дети, которым дали мороженое после года наказания без сладкого - дикими безумными улыбками. Люди сходили с ума - что вот бухло, и сколько не выпил, можно заказывать ещё. Было приятно, что такие ощущения посещают не только наших туристов. Изрядно приняв на грудь, они просили включить арабскую музыку, и начинали танцевать в бассейне. Выглядело это со стороны, как в песне "Кафе "Лира" "Машины времени":
- Вот товарищ с Востока танцует жестоко,
Ему пара нужна.
Только пары не видно, и танцору обидно.
И уводит его старшина.
Старшины не было. Был отель в Египте, куда ввиду отсутствия туристов из России разрешили селиться жителям арабских государств, и самим египтянам по демпинговым ценам. Танцы были далеки от лезгинки - Ахмед, Мохаммед, Хамид, Абдулла и Азиз вытягивали к друг другу ладони, как в детской игре "ладушки", и подпрыгивали вверх. Окружающие смотрели на них, и были готовы рыдать от их экспрессии. После третьей песни подряд им уже ничего не включали, и они возвращались в бар. Они ничего не кушали. Кроме бухла. Один раз заказали картошку фри, и не съели. Как в известном анекдоте про Илью Муромца и ведро водки - "вот ее-то, родимую, я и буду кушать". Они кушали и укушивались. И спали у бассейна на лежаках. Потом, как по команде, просыпались, и снова начинали пить. Они были люди, измученные нарзаном, или хуй там знает какая минералка в их стране.
Вечером Ахмед, Мохаммед, Хамид, Абдулла и Азиз страдали, что нет бассейна, и поэтому пили просто так. И пели песни. Иногда их после десятой порции водки развлекало подойти к европейцу отдыхающему и начать петь по-арабски хором. Охуевший европеец либо убегал, либо старался подпевать, не зная языка. А то мало ли, это арабская молитва перед тем, как взорваться. Арабский олл-инклюзив бессмысленный и беспощадный. Там главное - безлимитный алкоголь. Остальное - вообще не важно. Ни море, ни еда. Надо приехать, и допиться до зелёных чертей на весь год. А потом вернуться домой, и сказать жене, что весь отпуск провёл в мечети, молясь о благополучии семьи.
За пять дней вся компания опухла так, что глаза превратились в щёлочки. Они пили много, напивались быстро, танцевали, спали, и потом вставали, чтобы опять пить и танцевать. Они были счастливы. Я всё ждал, прокричат ли они хором "Багдааааааад!" как элемент знаменитого "Тагиииииииил!", но они молчали. Им и так было хорошо, и даже очень. Когда Ахмед не допил водку и просто упал от стойки в бассейн, друзья его вытащили наружу, и тут же опять упали вместе с ним. И опять вытащили. Хорошо иметь настоящих друзей. Это счастье.
Я видел арабский отдых в олл-инклюзиве. Теперь я видел всё.