Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Че то страсти какие то в вашем Египте... всегда с собой целая аптечка с кучей угля и прочими фурацилинами и левомитицинами... Но ттт ни разу ничего не пригодилось. Почти месяц в тае протусили совершенно спокойно.
Неужели в Египте так часто отравления?
У кого как. Мне пофигу, а вот друзья бывало засидали )))И температура у ребенка была (самое страшное, наверное). Хотя в Индии тоже ели вместе с собаками с тарелки, но ром и специи не позволили нам ничем заболеть.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Че то страсти какие то в вашем Египте... всегда с собой целая аптечка с кучей угля и прочими фурацилинами и левомитицинами... Но ттт ни разу ничего не пригодилось. Почти месяц в тае протусили совершенно спокойно.
Неужели в Египте так часто отравления?

Да нет, не хуже чем везде. Речь, как я понимаю, идет о том что это на всякий случай не помешает иметь (т.к. если уж понадобится то на месте быстро решить проблему сложно), но вероятность этого "понадобится" не больше чем в путешествиях в другие страны. Т.е. это универсальные советы, без привязки к конкретной стране...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Понятно, а то я уж напугалась

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Да нет, не хуже чем везде. Речь, как я понимаю, идет о том что это на всякий случай не помешает иметь (т.к. если уж понадобится то на месте быстро решить проблему сложно), но вероятность этого "понадобится" не больше чем в путешествиях в другие страны. Т.е. это универсальные советы, без привязки к конкретной стране...
Это вполне конкретные советы именно для Египта.

Качество воды из крана очень низкое. Станций очистки де-факто нет. В воде огромное количество кишечной палочки и других бактерий.
Местные к этому привычные, а вот обычные люди могут попасть.

Все, от представителей тур-оператора, до девочки на рецепции в отеле, категорически запрещают пить местную воду, мыть ею фрукты, чистить зубы итд.
Только из бутылок.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Качество воды из крана очень низкое. Станций очистки де-факто нет. В воде огромное количество кишечной палочки и других бактерий.
да я думаю ее мыльного из-за привкуса даже никто пить не будет. Полтарашки в день в номер вполне хватает, на пляже/бассейнов должны быть бары, там хоть упейся.
Насчет мелких долларов это верно, я сразу 100 баксов поменял по 1 доллару, на 10 дней на мелочи и чаевые хватило

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Это вполне конкретные советы именно для Египта.

Все, от представителей тур-оператора, до девочки на рецепции в отеле, категорически запрещают пить местную воду, мыть ею фрукты, чистить зубы итд.
Только из бутылок.

Ну я и говорю, что это универсальные советы для большинства путешествий. Или ты собрался где нибудь в Турции или ЮВА или даже в Европе пить воду из под крана? Везде бутылированная вода only.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Yup, ну к примеру в Чехии все говорят что из крана вода питьевая) Я правда не стал лично проверять)))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Я правда не стал лично проверять)))

Вот я именно про это и говорил :) Какая разница какая она там течет, если единственно верным решением в любых путешествиях будет строго придерживаться правила "бутылированная вода only"? В этих условиях (т.е. в условиях сжатых и насыщенных сроков путешествия) слишком велика стоимость ошибки в эксперементах :)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
так у них там кулеры стоят, в основном, а ето самое что ни на есть зло. пить лучше спрайт, если жажда мучает. ну или пивас.
я чай мутил постоянно в автомате, так как пивас мне не катит)
или молоко с кофейного аппарата сливал :D

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В Египте последний раз всю неделю чистил зубы водой из под крана, проблем не было, но лучше не рисковать)

Sent from my iPad using Tapatalk

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
На последний день отравился единственной съеденной креветкой(((.
На пирамиды не пускают((.
Вокруг одни русские((.
В целом - очень понравилось

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
На последний день отравился единственной съеденной креветкой(((.

Последнее перышко, которое перебило спину верблюду )))

На пирамиды не пускают((.

Даже за доллар?

Вокруг одни русские((.

Зачем тебе маску и ласты выдали? )) Или под водой тоже они? ))

В целом - очень понравилось

Отлично, наконец-то выбрался )

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Вов поехали куда нить а? Че то я не наотдыхался)), да и отдыхать у меня бюджет нее получается чем здесь жить).
ЗЫ : спасибо за ласты! Только они и спасали)

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вов поехали куда нить а? Че то я не наотдыхался)), да и отдыхать у меня бюджет нее получается чем здесь жить).
ЗЫ : спасибо за ласты! Только они и спасали)

Ден, обязательно съездим )) У меня тоже вся надежда только на тебя ))

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Подниму! Что то тема не развивается, не летает никто? Как сейчас в Египтянии, стоит ехать?

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
жарко
кто был на нг в египте?тай дорого,египет по карману,сильно прохладно по вечерам?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Едем 9-го. Там поглядим чо-как))

Верх Низ