+Крем от загара SPF 50 минимум. Лучше больше. Лучше 2 шт. Лучше 2 шт на человека.
+Белую рубашку с длинным рукавом и кэпку
+Иммодиум. Уголь. Много. И ни под каким видом не пить не бутилированную воду. И коктейли просить без льда. И все равно пронесет)))))
+Пачку купюр по 1$. У меня за неделю ушло где то ±60. Давать по 1 на чай для нормального обслуживания. Давать нужно ДО заказа.
+Сколько то $ мелкими купюрами на дайвинг/пьянки вне отеля/такси. Мелкими - потому что все делают вид что сдачи нет.
+Бухло из дьюти в количестве достаточном на первые час-полтора пьянки в течении всего отдыха (местный алкоголь слишком мерзок что бы пить его в трезвом виде, купить нормальный практически невозможно)
+1
!)Сигареты через границу нельзя провозить кажется более блока, в общем более скольки-то пачек, поэтому везти надо россыпью, тогда это не считается нарушением закона. Это мне Машка Пуся (Пуля) рассказывала, как постоянный житель заграницы, когда приезжала ко мне недавно. Там цены космические, в том числе в Египте, и продают не везде и не все марки. Пакет прозрачный, чтоб видно было на таможне- что это, и плотный чтоб не смять, аккуратно свернуть и положить между шмотками мягкими.
!)
Лекарств в отеле нет, понятие активированный уголь им незнакомо. Врач платный - от 200 баксов и выше, страховка не помогает, врача ждать с города. У нас ребёнка лихорадило, температура под 40, на рецепшене сказали не имеем права давать никаких лекарств, аптечки поэтому не существует.
РЕГИДРОН- от отравлений любых, в том числе если пить долго и беспробудно, особенно их местный алкоголь, а потом три дня трясёт - поможет.
ПАРАЦЕТАМОЛ- разжижает кровь, помогает от простуды, температуры, лихорадки, головных и т.п. болей, от похмелья тоже, пару таблеток поможет. Более 500 мг парацетамола за раз пить тяжело для печени.
!)
Пантенол - пенка после обгорания, она холодит, заживляет кожу после ожогов, кожу увлажняет, и т.п.
В отелях дают в пузырёчках лосьон для кожи (шампунь, бальзам, гель для душа и лосьон нам давали), он фиговенький, эффект на 10 минут.