Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Так буржуи помогите! Чего брать с собой в этот самый Ебипет? Какие вещи, деньги (сколько и какие) и т.д
Еду первый раз поэтому ничего не знаю
Маску трубку ласты плавки
+Крем от загара SPF 50 минимум. Лучше больше. Лучше 2 шт. Лучше 2 шт на человека.
+Белую рубашку с длинным рукавом и кэпку
+Иммодиум. Уголь. Много. И ни под каким видом не пить не бутилированную воду. И коктейли просить без льда. И все равно пронесет)))))
+Пачку купюр по 1$. У меня за неделю ушло где то ±60. Давать по 1 на чай для нормального обслуживания. Давать нужно ДО заказа.
+Сколько то $ мелкими купюрами на дайвинг/пьянки вне отеля/такси. Мелкими - потому что все делают вид что сдачи нет.
+Бухло из дьюти в количестве достаточном на первые час-полтора пьянки в течении всего отдыха (местный алкоголь слишком мерзок что бы пить его в трезвом виде, купить нормальный практически невозможно)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
DAE, евры не катят там? А сколько бухла можно за купить там скажут?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Евры не катят, хотя поменять теоретически можно. Бери доллары.
Бухла в Дьюти-фри можно брать, сколько унесешь.
Местное спиртное не все плохое, в нормальном отеле есть и нормальное. Мы - пили, много. Живы. Дае верно про лед сказал, нельзя.
Маску-трубку на крайняк там купить можно, простые стоят до 20 долларов, чтоб не тащить обратно, можно выкинуть или подарить кому-нибудь.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Фумитокс я бы еще взял....

Sent from my nokia lumia 820 Tapatalk

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Фублин. Там комары есть? ))
Защиту крем от солнца уровня 50 не советую. Пятнами загар будет. 20 вполне хватит.
Сам сейчас жарюсь на солнышке в Мексике. Купил тут все защиты австралиан голд от 8 и до 50. Пользуюсь 15 и 20 и всё.
И зачем тащить что-то с собой? Разве там не продается? Стоит всё очень недорого.
С собой мне кажется надо взять бапки и хорошее настроение. Этого вполне хватит. ;)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Маску я посоветовал бы купить здесь, нормальную. Например вот эту (магазин этой сети есть и в Саратове). В Египте в основном го*но продается (ну или искать специализированные магазины, что муторно и опять же неизвестно что покупать, а тут отличный проверенный вариант). Без нормальной маски снорклить будет фигово, а кроме моря зачем ещё в Египет ездить я не знаю.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Маску я посоветовал бы купить здесь, нормальную. Например вот эту (магазин этой сети есть и в Саратове). В Египте в основном го*но продается (ну или искать специализированные магазины, что муторно и опять же неизвестно что покупать, а тут отличный проверенный вариант). Без нормальной маски снорклить будет фигово, а кроме моря зачем ещё в Египет ездить я не знаю.
а кроме ныряния там есть чем заняться ?

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Все верно сказали выше) даже вроде и добавить особо нечего) разве что чехол для телефона/фотоаппарата для подводной съемки, но и это можно недорого купить в старом городе.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Кроме снорклинга ещё отличная тема дайвинг :) Кроме этого можно сгонять на квадрах по пустыне погонять (лучше сколотить небольшую компанию и брать индивидуальную покатушку). Из здоровых развлечений больше интересного там нет ничего (но снорклинг/дайвинг в Красном море с лихвой заменяет всё остальное). Остаются только нездоровые, т.е. квасить и по клубам мотаться по ночам. Но тут особо не подскажу, не специалист :(

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Amasonkas

Amasonkas

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
+Крем от загара SPF 50 минимум. Лучше больше. Лучше 2 шт. Лучше 2 шт на человека.
+Белую рубашку с длинным рукавом и кэпку
+Иммодиум. Уголь. Много. И ни под каким видом не пить не бутилированную воду. И коктейли просить без льда. И все равно пронесет)))))
+Пачку купюр по 1$. У меня за неделю ушло где то ±60. Давать по 1 на чай для нормального обслуживания. Давать нужно ДО заказа.
+Сколько то $ мелкими купюрами на дайвинг/пьянки вне отеля/такси. Мелкими - потому что все делают вид что сдачи нет.
+Бухло из дьюти в количестве достаточном на первые час-полтора пьянки в течении всего отдыха (местный алкоголь слишком мерзок что бы пить его в трезвом виде, купить нормальный практически невозможно)
+1
!)Сигареты через границу нельзя провозить кажется более блока, в общем более скольки-то пачек, поэтому везти надо россыпью, тогда это не считается нарушением закона. Это мне Машка Пуся (Пуля) рассказывала, как постоянный житель заграницы, когда приезжала ко мне недавно. Там цены космические, в том числе в Египте, и продают не везде и не все марки. Пакет прозрачный, чтоб видно было на таможне- что это, и плотный чтоб не смять, аккуратно свернуть и положить между шмотками мягкими.

!) Лекарств в отеле нет, понятие активированный уголь им незнакомо. Врач платный - от 200 баксов и выше, страховка не помогает, врача ждать с города. У нас ребёнка лихорадило, температура под 40, на рецепшене сказали не имеем права давать никаких лекарств, аптечки поэтому не существует.
РЕГИДРОН- от отравлений любых, в том числе если пить долго и беспробудно, особенно их местный алкоголь, а потом три дня трясёт - поможет.
ПАРАЦЕТАМОЛ- разжижает кровь, помогает от простуды, температуры, лихорадки, головных и т.п. болей, от похмелья тоже, пару таблеток поможет. Более 500 мг парацетамола за раз пить тяжело для печени.

!) Пантенол - пенка после обгорания, она холодит, заживляет кожу после ожогов, кожу увлажняет, и т.п.
В отелях дают в пузырёчках лосьон для кожи (шампунь, бальзам, гель для душа и лосьон нам давали), он фиговенький, эффект на 10 минут.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Поскольку все кроме продуктов первой необходимости сурово торгуемо - ребята не особенно делают разницу между баксами и евро.
А заплатить 100$ и 100 евро - таки 2 разницы.

По бухлу - при вылете можешь закупить сколько унесешь и без проблем ввести.
В самом Египте закупить можно не более 2х единиц алкоголя на 1 паспорт и только в первые 2е суток включая сутки прилета.

Местное спиртное не все плохое, в нормальном отеле есть и нормальное. Мы - пили, много. Живы.
Ну я так то тоже не умер) Но поскольку вкус у него специфический - сначала выпивается 150-200мл нормального алкоголя - а потом уже становится все равно что ты пьешь)))

Защиту крем от солнца уровня 50 не советую. Пятнами загар будет. 20 вполне хватит.
Это дело субъективное очень. Там реально злое солнце. Я был в первых числах марта, валялся под ротанговым зонтом, температура в тени градусов 25 - а через полчаса ожоги на ногах аккурат по форме дырочек ротанга((

И зачем тащить что-то с собой? Разве там не продается? Стоит всё очень недорого.
Олег, Египет - это нищая страна, туристы в которой передвигаются исключительно "по коридорчикам" внутри резерваций. Соответственно все что есть - это голимые китайские подделки по цене оригинала. По крайней мере мне попадалось только это.

Можно в Каир какой нибудь скататься, можно в город Петра слетать посмотреть, если время позволяет. Ну а так - пляж, дискотеки, алкоголь, разврат и витаминки.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
разврата и квадриков думаю хватит, если что поныряю)))

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Все зависит от количества денег, компании и желаний.. Если по максиму - 1поездка на пирамиды, 2 поездка в Израиль, 3 поездка на квадриках по пустыне (если не толпой и можно погазовать, но опять же в меру, если покалечишься, то никому ты там нахер не нужен), 4 поездка на такси в вечерний город, дискотеку, ресторанчик или просто туса какая, 5 просто пешие прогулки по городу или местным торговым центрам (не сами лавки, а место их скопления), 5 снять яхту на свою компашку -рыбалка и дайвинг. С собой набор лекарств, средство от загара и ожога, фотик, если есть для подводной сьемки вообще супер, ласты маску трубку (если есть или есть сложности при покупке с размерами), шорты-майки-ветровка-тапки-кроссовки, ну и жидкий фумитокс в номер (чтоб там не искать). Вроде как все )
Да - на все уговоры купить, зайти и проч. (если тебе это не надо), просто говори нет, не шарахайся и не бегай от них, будь проще и терпимее )))) На верблюда не залазь за недорога, строго оговаривай цену за оказаться на земле. Ну и торговаться, ровно в половину цены сразу предлагай. Везде и всегда! От такси до экскурсии. Например яхту реально снять за 250 баксов на весь день с едой (зависит от места пребывания) - начинали торги с 600 баксов.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
ребята не особенно делают разницу между баксами и евро
На местные деньги немного поменять можно. Еги фунт = 5 руб., в магазинах с фикспрайсом цены в фунтах, потом - более плавный шаг при торге, да и чаевых иной раз пары фунтов достаточно.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
На местные деньги немного поменять можно. Еги фунт = 5 руб., в магазинах с фикспрайсом цены в фунтах, потом - более плавный шаг при торге, да и чаевых иной раз пары фунтов достаточно.
Года два назад избалованные арабы пару фунтов в качестве чаевых считали чуть ли не оскорблением...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Фумитокс я бы еще взял....

Sent from my nokia lumia 820 Tapatalk

Да, кстати, возьми обязательно. Комары были.

+1
!) Лекарств в отеле нет, понятие активированный уголь им незнакомо. Врач платный - от 200 баксов и выше, страховка не помогает, врача ждать с города. У нас ребёнка лихорадило, температура под 40, на рецепшене сказали не имеем права давать никаких лекарств, аптечки поэтому не существует.
РЕГИДРОН- от отравлений любых, в том числе если пить долго и беспробудно, особенно их местный алкоголь, а потом три дня трясёт - поможет.
ПАРАЦЕТАМОЛ- разжижает кровь, помогает от простуды, температуры, лихорадки, головных и т.п. болей, от похмелья тоже, пару таблеток поможет. Более 500 мг парацетамола за раз пить тяжело для печени.

Че то страсти какие то в вашем Египте... всегда с собой целая аптечка с кучей угля и прочими фурацилинами и левомитицинами... Но ттт ни разу ничего не пригодилось. Почти месяц в тае протусили совершенно спокойно.
Неужели в Египте так часто отравления?

Верх Низ