Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
У роджаны есть позитивная группа вконтактике https://vk.com/dessole_rrr
У других отелей группы не видел, что наводит на некоторые мысли)
Пусть каждый сам решает плюс это или минус)

ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
стоит ли ехать в египет (роджана) в конце января?

как погодка-там?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
стоит ли ехать в египет (роджана) в конце января?

как погодка-там?

Вам же прям персональный ответ нужен? Ответы на точно такие же вопросы, но данные другим людям в этой же теме вам же не подойдут, верно?

ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вам же прям персональный ответ нужен? Ответы на точно такие же вопросы, но данные другим людям в этой же теме вам же не подойдут, верно?
да уж)) прочитал)))

а есть отели в бухте без ветра ( миней синай как писал Fil выше), но с расчищенным пляжем?
понимаю, что это будет дороже.

заранее спасибо

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
да уж)) прочитал)))

а есть отели в бухте без ветра ( миней синай как писал Fil выше), но с расчищенным пляжем?

заранее спасибо

А расчищенный пляж прям сильно нужен? Расчистка подразумевает отсутствие кораллов (ну так, может отдельные подводные бугорки дохлые остаются, но это совершенно не то что нормальная коралловая стенка). Если прям очень принципиален песочный пляж и вход в воду, то стоит смотреть отели в бухте Наама Бей. Бонусом к ней будет пешеходная близость к ночной тусовке на центровой улице в Нааме, но по красоте подводных видов (а я вообще не понимаю других причин для поездок в Египет) ОЧЕНЬ СИЛЬНО проиграете. Насчет ветров в Нааме всё норм, она достаточно защищена.

ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А расчищенный пляж прям сильно нужен? Расчистка подразумевает отсутствие кораллов (ну так, может отдельные подводные бугорки дохлые остаются, но это совершенно не то что нормальная коралловая стенка). Если прям очень принципиален песочный пляж и вход в воду, то стоит смотреть отели в бухте Наама Бей. Бонусом к ней будет пешеходная близость к ночной тусовке на центровой улице в Нааме, но по красоте подводных видов (а я вообще не понимаю других причин для поездок в Египет) ОЧЕНЬ СИЛЬНО проиграете. Насчет ветров в Нааме всё норм, она достаточно защищена.

В Египет хотим поехать т.к. короткий перелет, ценник.

А расчищенный пляж это чтобы на берегу в воде поплескаться, поваляться, отдохнуть :)

Думаю на кораллы и рыбок можно будет всегда посмотреть ( заплыть подальше или отойти в сторону " условно" )

Гоа и тай - лететь если мне память не изменяет 7 и 10 часов соответственно, что очень долго ((

PS а вообще в египте ни разу не были, поэтому и вопросы :)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
В Египет хотим поехать т.к. короткий перелет, ценник.

А расчищенный пляж это чтобы на берегу в воде поплескаться, поваляться, отдохнуть :)

Думаю на кораллы и рыбок можно будет всегда посмотреть ( заплыть подальше или отойти в сторону " условно" )

Гоа и тай - лететь если мне память не изменяет 7 и 10 часов соответственно, что очень долго ((

PS а вообще в египте ни разу не были, поэтому и вопросы :)

Если нет уж совсем жестких обстоятельств (хотя я не представляю какие это могут быть), то лучше искать отель там, где нет никаких расчисток. На песочном пляже много где поваляться можно, а вот красивых кораллов с рыбками посмотреть - тока в Египте (из доступных).

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А расчищенный пляж это чтобы на берегу в воде поплескаться, поваляться, отдохнуть
имхо плескаться там не очень комфортно. очень много соли. а вот снорклить - самое то.

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да уж)) прочитал)))

заранее спасибо

Посмотрите вот эти отели:
Пляж у них один, все подходит под Ваши критерии. Сам там был, нам очень понравилось, особенно ребенку.
- Beach Albatros Sharm 4*;
-
Albatros Aqua Blu Sharm 4*

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
тай - лететь если мне память не изменяет 7 и 10 часов
Да фигня, спи, киношки смотри, книжки читай. Зато ценник сейчас - халява, за эти деньги грех не слетать. Если нужен песок и не нужны кораллы, то лучше в Тай. Поснорклить там тоже можно бонусом.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
Если прям очень принципиален песочный пляж и вход в воду, то стоит смотреть отели в бухте Наама Бей. Бонусом к ней будет пешеходная близость к ночной тусовке на центровой улице в Нааме, но по красоте подводных видов (а я вообще не понимаю других причин для поездок в Египет) ОЧЕНЬ СИЛЬНО проиграете
Я бы сказал, совсем проиграете, ибо кораллов там нет, как класса, если только не уходить на края бухты, пробираясь на пляжи других отелей.
Мы, когда с дочерью целенаправленно ездили в Нааму, как раз, чтобы ей где потусить было, на пляж порой даже и не ходили, довольствуясь бассейнами в отеле, чего в принципе не делаем в Египте.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
это где???
вчера смотрела только билеты на период, включая НГ - от 80 на двоих
А Вы посмотрите вылеты с возвращением до НГ. Вылет 15.12 из Мск, 7 ночей в Паттайю на троих от 34 тыр! Смотрел 30 мин. назад на Слетать, когда писал предыдущий пост. За эти деньги можно брать самый дешевый тур, забить на гостишку, входящюю в пакет и расселиться на месте, благо предложений - на каждом углу.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ааааааа, понятно!
ложка хороша к обеду)

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На днях знакомые с Хургады прилетели, говорит кайф погода, ковты даже вечером не одевали.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Может интересно кому. Есть, по моему мнению, отличное предложение от Корела в один из лучших отелей Шарма - Риксос, с "ультра все включено" (!), с 9 января, на 6 ночей, с неплохими в принципе по времени вылетами (верхняя строка в скрине).
51 тысяча за двоих в этот отель - можно сказать, халява) Если кто планировал такую сумму потратить на Египет - бегите завтра, выкупайте тур, дешевле не будет.
В турбюро попросить скидку процентов 5 - как раз на топливный сбор.

риксос.jpg

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
:( колавия часто переносом балуется,

хм, а вот как ваше мнение, есть какая-то закономерность, статистика, по чартерам авиакомпаний относительно переносов? Ну, проще говоря, кто чаще "балуется", кто реже?
Понимаю, что раз на раз не придется, но, тем не менее, кто наиболее "пунктуален"?

Верх Низ