Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а подскажите мне пжта кто разбирается в геополитической ситуации вокруг египта - с точки зрения безопасности - если не ездить не экскурсии на джипах, хургада или шарм сейчас предпочтительнее?
да на курортах и там и там спокойно, Хургада вроде как подальше от всех границ

про кораллы - была неск лет назад в Хургаде в отеле Сфинкс - вход удобно ступеньками и сразу плывешь...кораллы более-менее живые, особенно если отплыть чуть в сторону

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да на курортах и там и там спокойно, Хургада вроде как подальше от всех границ

про кораллы - была неск лет назад в Хургаде в отеле Сфинкс - вход удобно ступеньками и сразу плывешь...кораллы более-менее живые, особенно если отплыть чуть в сторону

А на пирамиды сейчас возят экскурсии, интересно.
Просто ехать в Египет и не съездить на пирамиды я не смогу))))))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну если надо на пирамиды -это в Хургаду, конечно)) Карту посмотри...

Тоже давно хочется, блин)))
но однозначно только с организованной экскурсией, конечно.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А на пирамиды сейчас возят экскурсии, интересно.
Просто ехать в Египет и не съездить на пирамиды я не смогу))))))
Если уж ехать, то в Луксор (Карнак),на пирамидах кроме пыли ловить нечего.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Это да, я знаю.
Просто если уж туда совсем не рекомендуется, тогда уж в шарм.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

А пирамиды не в Луксоре разве?
Совсем подзабыла некогда любимую историю древнего мира))))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Да не такая уж большая разница с путем из Шарма. 60 км всего.
Вот если в Луксор охота, тогда, если не хочешь с самолетом заморачиваться, то Хургада однозначно.
А пирамиды не в Луксоре разве?
Пирамиды в Гизе под Каиром.
В Луксоре Долина Мертвых - усыпальницы в горе с саркофагами и прочими атрибутами.
https://www.flickr.com/photos/127740724@N07/sets/72157649451272785

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Да хочется вроде как "классику" - Хеопса, Сфинкс))) то, что на картинках с детства видим, то есть, в Гизу все-таки

Да еще с год назад прочитал несколько романов про древний Египет, один из них - про "хранителей" пирамид, ну, которые на вершины бегом взбирались. Художественное, конечно, но увлекательно, многое хочется вблизи увидеть теперь.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да хочется вроде как "классику" - Хеопса, Сфинкс))) то, что на картинках с детства видим, то есть, в Гизу все-таки Да еще с год назад прочитал несколько романов про древний Египет, один из них - про "хранителей" пирамид, ну, которые на вершины бегом взбирались. Художественное, конечно, но увлекательно, многое хочется вблизи увидеть теперь.
Эх, когда мне было 19 лет, я летала в Египет, и мы с друзьями мотались и в Каир к пирамидам и Сфинксу, и в Карнакский храм заезжали, и к дворцу Хатчупсет или как там ее зовут.... И я тогда совсем всего этого не оценила - ну пирамиды, ну носа нет у Сфинкса, ну храм красивый, ну древность кругом, а также нищета и бедность....Глупая.... А теперь вот своего ребенка я уже не могу туда свозить, политическая ситуация в стране меня не устраивает для таких поездок(((

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

здрастье)) пирамиды как раз из шарма, а Луксор с поющими колоссами и карнабским храмом - как раз их Хургады... на пирамидах не была - жалко время тратить на дорогу,да и и судя по отзывам - ничо уж шибко захватывающего...а вот на Лукосор довольно насыщенная и интересная экскурсия ( с заездам и остановками на колоссах и в храм и на гробницы... и потом еще по Нилу на лодочке катают на банановый остров), да и думаю менее безопаснее сейчас, чем на пирамиды, т.к. ехать южнее Хургады и,соответственно, дальше от границ всех

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да хочется вроде как "классику" - Хеопса, Сфинкс))) то, что на картинках с детства видим, то есть, в Гизу все-таки

Да еще с год назад прочитал несколько романов про древний Египет, один из них - про "хранителей" пирамид, ну, которые на вершины бегом взбирались. Художественное, конечно, но увлекательно, многое хочется вблизи увидеть теперь.
Тогда National Geographic Channel там все гораздо более подробно и в деталях. А так тока на верблюда будут разводить.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да хочется вроде как "классику"
Так Луксор самая классика и есть-там в одном месте история всех периодов развития Египетской цивилизации на протяжении 3000 лет -самый известный долгострой всех времен,так и не закончили до сих пор. А саратовский ТЮЗ так и не переплюнул.Еще там на заднем дворе гранитного скарабея можно полапать на счастье.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
здрастье)) пирамиды как раз из шарма, а Луксор с поющими колоссами и карнабским храмом - как раз их Хургады...
Хм... Тоже почему то думала, что пирамиды из Хургаду

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Хм... Тоже почему то думала, что пирамиды из Хургаду

пирамиды ближе к Каиру и к северной часта египта...на самом деле и от Хургалы и от Шарма долго пилить...шарм то на юге Синайского п-ва и через весь полуостров ехать, что бы море обогнуть...если не жалко орчти день в дороге провести и оч хочется, то можно и от туда и оттуда съездить)

Верх Низ