kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
+1Выгодней получается просто снять в банкомате необходимую сумму крон со своей рублевой карты.
+1Выгодней получается просто снять в банкомате необходимую сумму крон со своей рублевой карты.
Мы выехали из Саратова в 20-00, в 00-30 встали в Мокшане поспали немного и в 23-50 были в Польше. Дело было в мае.Я б поехал через Белоруссию, один хрен до Польши за 1 день не доедешь.... По времени выйдет то же, что и через Украину. Но назойливый интерес ко мне украинских гаишников мне не понравился. До Москвы дорога хорошая (что удивительно, даже через Борисоглебск-Воронеж - в этом году отремонтировали), от Москвы до Бреста - офигенная.
Я ночью не езжу, больше суток езды - не для меня.Мы выехали из Саратова в 20-00, в 00-30 встали в Мокшане поспали немного и в 23-50 были в Польше. Дело было в мае.
Снятие - с минимальной комиссией 300-400 руб. Так что нужно заранее прикинуть, сколько понадобится, чтобы снять за 1 раз. (Проверка баланса тоже платная)
Так что по возможности надо картой расплачиваться. Но если нужны наличные - то да
:suicide_fool-edit:Короче, я купил билеты 1 и 2 категории соотв за 6 и 4 тыс. руб.
Но их не так просто купить.
В Польшу через Брянск-Гомель, как правило, не ездят. Надо уходить в сторону Москвы, далее объездными на трассу Москва-Брест.через Брянск-Гомель-Брест или через Украину?
Есть и минусы, курс обмена завышен.Это не правило, а особенности тарифной политики конкретного банка. В других банках будет по другому. Пример - карта Мастеркард от Связной Банк. Никаких комиссий не удерживали. Совместно с начислением 10% годовых на деньги, там лежащие - считаю одним из лучших вариантов держать при себе деньги в поездках (и не только)
Если планируется виза Германии, то вызова товарища не просто достаточно, а необходимо. Другое дело, что товарищу твоему кроме такого письма-вызова ещё нужно будет предоставить доказательства того, что он сможет тебя материально обеспечить во время твоего визита к нему.достаточно ли письма в посольства от товарища, у которого планируем остановиться, чтобы дали визу?
В данной ситуации лучше воспользоваться другим правилом получения шенгена: страна въезда. В этом году Словакия планирует выдавать визы для россиян на 2 года. Я бы изучила бы этот вопрос и маршрут строила снизу с въездом через Украину.Если планируется виза Германии, то вызова товарища не просто достаточно, а необходимо. Другое дело, что товарищу твоему кроме такого письма-вызова ещё нужно будет предоставить доказательства того, что он сможет тебя материально обеспечить во время твоего визита к нему.
Такого правила нет. Надо делать визу той страны, на территории которой планируется провести наибольшее количество времени. Въезжать в Шенген можно через любое государство шенгенской зоны.В данной ситуации лучше воспользоваться другим правилом получения шенгена: страна въезда.
Да, а запрашивать либо у той страны где проведешь больше дней, либо у той в которую въезжаешь. Поэтому в его случае я бы запрашивала у той страны в которую въезжаю, а не у Германии.Въезжать в Шенген можно через любое государство шенгенской зоны.
Неправильно. Это заблуждение. Виза запрашивается у той страны, где планируется провести наибольшее количество времени. Второго варианта не дано (по правилам). Но для нашего человека в реале вполне допустима ситуация, когда может оформляться шенген страны, в которой человек вообще не проведет ни одного дня. Потому что проще оформить, например, финский шенген, чем французский или немецкий (я говорю исключительно о самостоятельных поездках).Да, а запрашивать либо у той страны где проведешь больше дней, либо у той в которую въезжаешь. Поэтому в его случае я бы запрашивала у той страны в которую въезжаю, а не у Германии.
Правило первой страны прописано в Визовом кодексе ЕС примерно так: виза должна получаться в стране основного пребывания (по дням или цели поездки), а в случае если её невозможно определить – в стране первого въезда.Неправильно. Это заблуждение.
Неправильно. Это заблуждение. Виза запрашивается у той страны, где планируется провести наибольшее количество времени. Второго варианта не дано (по правилам). Но для нашего человека в реале вполне допустима ситуация, когда может оформляться шенген страны, в которой человек вообще не проведет ни одного дня. Потому что проще оформить, например, финский шенген, чем французский или немецкий (я говорю исключительно о самостоятельных поездках).
Это правильно.Есть правило: виза запрашивается в стране наибольшего пребывания, а если её невозможно определить (т.е. равное количество дней в нескольких странах) - то тогда в стране вьезда.
Вообще ездят. И по времени выходит примерно то же самое, что и через Москву. Дороги там однополосные, зато пустые и покороче.В Польшу через Брянск-Гомель, как правило, не ездят.
Все верно, но в случае mike_silver, который мы и начали обсуждать, страна основного пребывания определена достаточно чётко: Германия.а в случае если её невозможно определить – в стране первого въезда.