Е
Ессентуки
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Кто-нибудь знает сколько сейчас на территории Польши бензин стоит? Он вроде подорожал недавно...
Если на машине, то с жильем вообще не проблема - можно хоть за 100 км. от стадиона переночевать в мотеле, а потом на матч подскочить на машине, а сразу после матча уехать ночевать в другой город, километров за 300. А мотели в Польше очень дешевые - порядка 30-40 евро.
Узкие, загруженные дороги. Далеко жильё - не вариант.
Еще раз обращу внимание на цены на топливо. Далеко ездить - это и много заправлять. При цене литра 1,70 евро... А сейчас, говорят, цена доходит до двух евро.
Грубо говоря, это каждые 100 км около 800 рублей...
Мы же все таки не на матизах ездим)))
Совершенно верно - на этой неделе 5.88 злотых за литр 95 (1.398 евро)Я думаю, что в Польше около 1,4 евро стоит бензин.
Так что, ОЛЕ!Noclegi Siechnice
Во Вроцлав решили тоже 8-го подъехать, уж больно там цены кусаются и выбора нет. И ночуем с 8 на 9 тоже здесь.
Так что, ОЛЕ!
Только приехали Спрашивайте... В принципе небольшой отчет уже в процессе написания.Если есть уже кто ездил похожим маршрутом, с радостью приму советы, можно в лс
жду отчета, если останутся вопросы, задам)Только приехали Спрашивайте... В принципе небольшой отчет уже в процессе написания.
все замерли в предвкушении :148:В принципе небольшой отчет уже в процессе написания.
Будет коротко, сухо без эмоций, просто цифры, описание и фото.все замерли в предвкушении
по каждому пункту +11. Нет, не сложно и не напряжно в поездке 14-25 дней. Главное не бояться.
2. В день я планировал проехать .... по разному... От 100 до 1000 км. Надо чередовать длинные и короткие переезды.
3. Что касается чего смотреть - на любителя. Я б в Берлин не поехал, а вот в Прагу-Вену-Будапешт - да.
4. Язык английский желательно немного знать
просто границ меньше, от Харькова до Житомира тоже норм.Я б поехал через Белоруссию, один хрен до Польши за 1 день не доедешь.... По времени выйдет то же, что и через Украину. Но назойливый интерес ко мне украинских гаишников мне не понравился. До Москвы дорога хорошая (что удивительно, даже через Борисоглебск-Воронеж - в этом году отремонтировали), от Москвы до Бреста - офигенная.
мне показалось, что достаточно заправок.В Белоруссии вдоль трассы мало заправок, так что лучше иметь полный бак. (Но в Белоруссии бензин дешевле, чем в России). С мотелями там тоже негусто.
Вот именно в Харькове меня останавливали 6 !!!!!! раз !!!!!! за полдня. И каждому дай права, ТП, страховку, дыхни, открой багажник. В Донецке и Днепропетровске - ни разу.просто границ меньше, от Харькова до Житомира тоже норм.
ну, видимо заправки пропадают тогда, когда как раз они нужны. Мне показалось, что они километров через 200мне показалось, что достаточно заправок.
Нас первый и единственный раз 7-го января и права и страховку посмотрели и просили пройти дыхнуть.Вот именно в Харькове меня останавливали 6 !!!!!! раз !!!!!! за полдня.
Да, поэтому обедали в Минске, кофе можно на заправках попить.Трасса Москва-Брест не проходит через населенные пункты. Т.е. на магазины и т.п. я б не рассчитывал. И разрешенная скорость почти везде 120
спс, да уж своя голова естьИ разрешенная скорость почти везде 120 (я ехал 160, но потом не говорите, что я вам это советовал
тогда другое дело )По поводу конечного пункта - в Германии просто есть знакомый товарищ, у которого планируем вписаться.
Виза нужна одна шенгенская - между странами границ нет, никто документы не проверяет, тобой не интересуется. По правильному - той страны, где больше всего времени пробудешь, или виза страны въезда (Польша). Причем теоретически, если едешь по приглашению, то должен в местной полиции зарегистрироваться.По поводу визы главный вопрос
Валюта во всех странах, несмотря на евросоюз, разная. Евро - в Германии, Австрии, Словакии, Италии, ну и .т.д. В Польше, Венгрии, Чехии - свои валюты. Поэтому много евро покупать не имеет смысла. Вообще, лучше всего карточку иметь (в идеале - несколько) и небольшой запас евро. Визу классик для оплаты принимают везде (и ей оплачивть выгодней, чем делать двойную конвертацию). Я польскую валюту увидел только на 5-й день пребывания в ней. Так что сразу обменивать на местную не имеет смысла. Куда ее потом девать.... Карточкой можно оплатить почти все. Исключение - сувениры в мелких лавках, и, например, в Праге в метро вроде карточкой не оплатить.Еще какую валюту брать, где обменивать лучше?
Пока планы неопределенные, через месяц-два все должно проясниться.P.S. компанию собираю, так что если будет желание, можно скооперироваться)
Выгодней получается просто снять в банкомате необходимую сумму крон со своей рублевой карты.Обменивать на местную валюту... Допустим, в Праге, для меня так и осталось загадкой, где это делать выгодней всего. Обменников куча, но, как мне показалось, везде кидалово. То есть или курс низкий, или какие-то проценты снимают. Так что я сразу расслабился - обменял в первом попавшемся месте и стал получать удовольствие.