Дворовые войны

• Автор темы ative
  • Дата начала

Ваши действия?

• Обратиться в полицию (гибдд, участковому...)

Голосов: 17 16,2%
  • Бить машину (машиной)

Голосов: 14 13,3%
  • Бить человека (человеком)

Голосов: 27 25,7%
  • Насыпать ведро гвоздей на место произвольной стоянки во дворе

Голосов: 14 13,3%
  • Другое (пожалуйста, укажите в развернутом виде)

Голосов: 33 31,4%

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Уже всё повыщипал, мотая... :)
ХЗ, как поступать в таких ситуациях…
Увы, это не решение.
А кто сказал, что нельзя трогать имущество?
Я не думаю, что тебе будет приятно, подойдя к машине, увидеть меня, возлежащим на её капоте или крыше. Нуачо, даже не прогнулась ни на миллиметр. :)
Ну так-то проезд перекрывать тоже незаконно. Беда с АКПП случилась - неприятно конечно.
Только мера ответственности немного разная.
Только в этом случае будет уже "перекрывальщик" бегать, тот кто выдернул уже свою проблему решил.
Думаю, что ты не прав. Если дело дойдёт до суда, побегать придётся и выдергивательщику тоже.

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще можно еще так вставать, чтобы это место закрыть скажем на половину и закрыть других людей, но оставлять записочку. Другие люди позвонят, ты выпустишь, а этот приедет и пусть встает как хочет, ты же место не занял.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вообще можно еще так вставать, чтобы это место закрыть скажем на половину и закрыть других людей, но оставлять записочку. Другие люди позвонят, ты выпустишь, а этот приедет и пусть встает как хочет, ты же место не занял.
Даже такое — скотство. Какого хрена я должен звонить перекрывальщику и ждать его? Мне звонит поздно вечером после завершения занятий дочь, и я за ней срываюсь, чтобы забрать. Лишние несколько минут означают, что она будет эти лишние минуты стоять на тёмной улице одна.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А вот это вы зря!
А как можно разделить территорию, на которой умещается 40 машин, между сотней машин? Я и так из-за такой ситуации не ставлю машину во дворе, так как приезжаю поздно, и мест мне не достаётся.

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Даже такое — скотство. Какого хрена я должен звонить перекрывальщику и ждать его? Мне звонит поздно вечером после завершения занятий дочь, и я за ней срываюсь, чтобы забрать. Лишние несколько минут означают, что она будет эти лишние минуты стоять на тёмной улице одна.
По отношению к другим людям действительно не очень красиво получается, просто нужно быть готовым к тому что тебе позвонят. А человеку, который тебя ждет можно объяснить прямым текстом почему машину поставил именно так. И 3-5 минут ничего не решают, просто потмоу что это время можно потерять в дороге, я думаю ты сам понимаешь, если реально разговор идет о 3-5 минутах (одеть ботинки, куртку, выйти из подъезда), то это не проблема.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Даже такое — скотство. Какого хрена я должен звонить перекрывальщику и ждать его?
Увы, у нас во дворе места мало, поэтому приходится перекрывать ежевечерне (или тебя перекрывают) и пользоваться записками с номером телефона/квартиры. Люди адекватно это воспринимают, больше 5 минут практически не ждешь. Альтернативой является платная стоянка в 15 минутах ходьбы в один конец с непредсказуемым наличием свободных мест на ней.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
оттащили мне други быстренько на галстучке). Двор не Осенняя/Студеная случаем?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я не думаю, что тебе будет приятно, подойдя к машине, увидеть меня, возлежащим на её капоте или крыше. Нуачо, даже не прогнулась ни на миллиметр. :)
Да, неприятно, и вменяемые люди об этом думают до того, как что-то сделать, а не после. Тем, кто думает после, придётся как-то жить с этим дальше. "Неприятно, обидно, досадно, но ладно":)
Только мера ответственности немного разная.
Сумма, я думаю, разная, имелось ввиду. За неумышленное причинение вреда (умысел был направлен на освобождение проезда, а не на порчу АКПП) ответственность только гражданская. И как я уже обращал внимание в соседней теме - ответственность мало того гражданская, да и та должна быть уменьшена, если потерпевший своими действиями способствовал причинению вреда.
Думаю, что ты не прав. Если дело дойдёт до суда, побегать придётся и выдергивательщику тоже.
Ну чел же так был занят, что даже 10 цифер номера некогда было нацарапать левой ногой - где ему по судам бегать-то?:) А вообще конечно аккуратно надо, проблемы решать, но не вредить. Тележки там какие-то чтоль возить с собой, чтоб под колёса "автоматчикам" подкладывать на всякий случай:rofl:
Увы, у нас во дворе места мало, поэтому приходится перекрывать ежевечерне (или тебя перекрывают) и пользоваться записками с номером телефона/квартиры. Люди адекватно это воспринимают, больше 5 минут практически не ждешь.
Первое моё сообщение перечитайте плз. Я там об этом и написал, что вменяемые люди всегда договорятся, оставят телефоны, созвонятся, а таскать самому есть смысл только если человек закрыл и или ушёл с ночёвкой или принципиально глухим прикинулся, чтобы вызвать на конфликт.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
По отношению к другим людям действительно не очень красиво получается, просто нужно быть готовым к тому что тебе позвонят. А человеку, который тебя ждет можно объяснить прямым текстом почему машину поставил именно так.
В моей ситуации он не только ничего не оставил, так ещё и машина не пищала при ударах по колёсам и стёклам, и извиняться он по прибытию не собирался, так как никак не хотел понять, за что.

И 3-5 минут ничего не решают, просто потмоу что это время можно потерять в дороге, я думаю ты сам понимаешь, если реально разговор идет о 3-5 минутах (одеть ботинки, куртку, выйти из подъезда), то это не проблема.
Ну, как тебе сказать. Звонок дочери — и я через пять минут уже её забираю. Расстояние небольшое. Плюс пять минут — это ровно пять минут она должна меня ждать из-за какого-то ублюдка.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Увы, у нас во дворе места мало… Альтернативой является платная стоянка в 15 минутах ходьбы в один конец с непредсказуемым наличием свободных мест на ней.
Я не поверю, что нигде, кроме как во дворе нельзя оставить машину, скажем, в пяти минутах ходьбы. Но у нас всем почему-то надо подъехать именно к собственному подъезду. Вчера меня перекрыл урод, несмотря на то, что было место где поставить машину, но ему тогда пришлось бы пешком идти метров сорок. А это не царское дело.

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay, В случае когда человек ничего не оставил и еще и сигналку отключил - можно и поругаться или по лицу дать, или как получится.
Я описывал действия, которые можно предпринять в случае с ТС, т.е. когда есть как бы чье то место, которое велено не занимать и которое никак не отгорожено.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я описывал действия, которые можно предпринять в случае с ТС, т.е. когда есть как бы чье то место, которое велено не занимать и которое никак не отгорожено.
Если рассуждать на тему, что в чужом дворе, в который регулярно приезжаешь, места распределены, то по-хорошему, надо, чтобы пошевелился тот, к кому приезжаешь, чтобы у него тоже появилось место для того, кто к нему приезжает.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Сумма, я думаю, разная, имелось ввиду
И сумма тоже.
Наверное ты правее, ибо я не силён в юридических казусах, что там куда должно уменьшаться и компенсироваться, но то, что штраф за перекрытие проезда будет несоразмеримо меньше возмещения за загубленную АКПП или ненароком оторванный рычаг подвески - это однозначно.
Я не поверю, что нигде, кроме как во дворе нельзя оставить машину, скажем, в пяти минутах ходьбы
Можно, в полутора-двух кварталах от дома на Зарубина в частном секторе. Но "что-то я очкую, Славик". (с) :prankster:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Первое моё сообщение перечитайте плз. Я там об этом и написал, что вменяемые люди всегда договорятся, оставят телефоны, созвонятся, а таскать самому есть смысл только если человек закрыл и или ушёл с ночёвкой или принципиально глухим прикинулся, чтобы вызвать на конфликт.
Я читал. И вроде по этому поводу с тобой не спорил...

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если рассуждать на тему, что в чужом дворе, в который регулярно приезжаешь, места распределены, то по-хорошему, надо, чтобы пошевелился тот, к кому приезжаешь, чтобы у него тоже появилось место для того, кто к нему приезжает.
Эм... если хочется чтобы место хоть как то было за тобой закреплено, так сделай для этого чтото - отгороди его, табличку поставь, а просто выпендриваться и блокировать машину - не очень умно и лишний раз демонстрирует немощность и убогость. И поступать в таком случае нужно похожим образом, если человек разговооров не понимает.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И сумма тоже.
Наверное ты правее, ибо я не силён в юридических казусах, что там куда должно уменьшаться и компенсироваться, но то, что штраф за перекрытие проезда будет несоразмеримо меньше возмещения за загубленную АКПП или ненароком оторванный рычаг подвески - это однозначно.
Нет, я не спорю, потерпевший с поломанным АКПП вполне может сделать экспертизу, заявить иск и т.д. Ну если желает оставаться в правовом поле, а не выходить из него с, как тут сказали выше, "своим кунг-фу" (чтоб ещё и должным не остаться вдруг случайно). Ситуация будет неприятная, и надо стараться, чтобы её не получилось. Аккуратно как-нидь так двигать:) Но опять же - водитель-ублюдок из этой темы решил занять промежуточную позицию - какбэ и в правовом поле, а какбэ и нет. Т.е. то, что немножечко нельзя, но наказание небольшое (перекрывать выезд) - то можно. Хитросделанный, вобщем, такой типчик. А такие обычно по судам ходить не любят. Раз его выдернут, два выдернут, три выдернут, а на четвёртый АКПП и поломается. Типчик подумает-подумает, репу почешет, утрётся, и пойдёт за свои деньги чинить сделав выводы.
Ну а за рычаги дёргать - моветон:) Обычно есть специально обученные проушины.

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
у нас во дворе с теми кто давно живёт договорено кто где ставит чтобы друг другу не мешать, обычно люлей получают квартиранты которые считают себя великими и ставят свои машины куда им нравится тем самым занимая чужие места. обычно мы таких выгоняем за территорию двора.

Верх Низ