Дворовые войны

• Автор темы ative
  • Дата начала

Ваши действия?

• Обратиться в полицию (гибдд, участковому...)

Голосов: 17 16,2%
  • Бить машину (машиной)

Голосов: 14 13,3%
  • Бить человека (человеком)

Голосов: 27 25,7%
  • Насыпать ведро гвоздей на место произвольной стоянки во дворе

Голосов: 14 13,3%
  • Другое (пожалуйста, укажите в развернутом виде)

Голосов: 33 31,4%

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вопрос, вот столкнулись вы с таким человеком. Как бы себя повели.
Звонить другу с машиной (если надо выехать) или цеплять самому (если надо заехать) и выдёргивать как пробку. Но при трёх условиях: 1) водитель "пробки" неизвестен, ни на что не реагирует, никак себя не проявляет или, как в этом случае, демонстративно полез в залупу 2) есть возможность выдернуть не приложив об столб, о соседние машины или ещё обо что-то (всё же цель не навредить в ответ, а устранить последствия чужого вреда) 3) быть готовым постоять за себя физически, если водитель "пробки", прикидывавшийся до этого слепым и глухим, внезапно прозреет и выскочит из дома прямо в тапочках, обалдев от простоты и элегантности решения созданной им проблемы.
Однозначно не бить ни машину ни человека, себе после дороже выйдет.
Само собой, решать только проблемы в созданном неадекватным водятлом объёме, не создавая лишних.

ЗЫ: добавьте вариант "выдёргивать без вредительства" в опрос.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Сначала бить машину, потом морду, потом соседей и прибывших полицейских. Вечером в новостях на первом покажут.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Вот, буквально вчера попал в ситуацию, когда меня и ещё несколько машин заперли. В моём же дворе.
Туарег с555вр64

Этот-вот товарищ сегодня запер несколько машин. Когда я подошёл к своей машине, его уже один из других водителей разыскивал. Минут через десять после того, как пришёл я, он заявился-таки. И как ни в чём не бывало собирался уехать. Больше всего опечалило меня то, что он даже извиниться не захотел. Объяснял это словами типа "я на минутку же ― могли бы и подождать; или зашли бы вон в парикмахерскую (надо было догадаться, что он там)..."

В общем, ещё плюс один к списку.
Поругались, поругались, но он так и не смог понять, за что он должен извиняться. И на самом деле, ХЗ, как поступать в таких ситуациях…

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Учитывая, что место ниак не помечено, а двор чужой (т.е. ты там не живешь), думаю лучше спокойно поговорить и объяснить человеку что он не прав - не тратить нервов, ничего не доказывать, просто спокойно объяснить. Человек скорее всего не поймет и цепочку не повесит, будет блокировать машину - тут самый простой выход без предупреждения оттаскивать машину другой более мощной, но быть готовым в этот момент перейти к силовому методу решения вопроса, ибо когда хозяин увидит, то прибижит разбираться.
Или парковаться так, чтобы не заблокировали.
По закону этот вопрос решить будет можно только когда он первый нанесет умышленный вред твоей машине. Попробовать озаботиться видеофиксацией. И обязательно поднять информацию по человеку.

Можно и колеса спустить, но это очень грубо и умышленный вред-тогда и он может начать решать все по закону.

Я был в такой ситуации, но в своем дворе, неделю мы с соседом (он даже с моего подъезда) ругались и метрились, переодически подпирая друг друга, потом он поставил загородку и я честно признал его первенсто (просто не став нагнетать ситуацию), сделал загородку рядом. Помирились, зла друг на друга не держим.
Но сразу оговорюсь - у нас парковка большая и не в самом дворе, а за домом, но под окнами. Т.е. спор скорее возник не из за того что места нет (оно есть даже ночью, даже с нашими загородками :) ), а из за того, что уступать не хотелось и оба уперлись, как бараны. :)

C

ctapuk

Участник
Реакции
2
Баллы
18
тема, кстати, больная. а вот на даче - у меня дача - в тупике, метрах в 15 от поворота.
Ширина дороги 4-40, у въезда сосед ставит машину под углом,морда у забора , а жопа наискосок ну мега-супер-ппц как неудобно. протиснуться, в принципе можно, но с 2мя наблюдающими и супераккуратно. Если бы он поставил параллельно забору, мне бы осталось 2-20(у меня с зеркалами -2-10)
И говорит мне-двигать не буду - встань в жопе.
На предложение поменяться - отказ, типа кто приехал первый, тот и встал.
Объясняю, да, приехал я позже, но ведь я и уезжаю позже... скандал, крик, мат... Война, короче.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
мы во дворе все друг друга знаем и если подпираем друг друга, то достаточно звонка в домофон и каждый сразу выходит и двигается

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Стоянка или частный дом рулит.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
тема, кстати, больная. а вот на даче - у меня дача - в тупике, метрах в 15 от поворота.
Ширина дороги 4-40, у въезда сосед ставит машину под углом,морда у забора , а жопа наискосок ну мега-супер-ппц как неудобно. протиснуться, в принципе можно, но с 2мя наблюдающими и супераккуратно. Если бы он поставил параллельно забору, мне бы осталось 2-20(у меня с зеркалами -2-10)
И говорит мне-двигать не буду - встань в жопе.
На предложение поменяться - отказ, типа кто приехал первый, тот и встал.
Объясняю, да, приехал я позже, но ведь я и уезжаю позже... скандал, крик, мат... Война, короче.

знакомая ситуация(((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
  • Обратиться в полицию (гибдд, участковому...)
Без толку. (

• Бить машину (машиной)
Что это даст? Я, например, своей Туарег вряд ли отодвину.

• Бить человека (человеком)
Ругались вчера довольно-таки долго, но до этого не дошло. Сам я первым не начну.

• Насыпать ведро гвоздей на место произвольной стоянки во дворе
Это непонятно, кому отомстить…

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 317
Баллы
113
Вопрос, вот столкнулись вы с таким человеком. Как бы себя повели.
Я человек малоконфликтный, но такие выводят из себя, согласен.
Сейчас, в спокойной обстановке, думаю, что позвонил бы в полицию, так и ответил.
На практике, в запарке, могло бы быть по-разному...
Вечером в новостях на первом покажут.
Не на первом, на НТВ. :)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
такая ерундень на тыщу знаков!!! жесть

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мы во дворе все друг друга знаем и если подпираем друг друга, то достаточно звонка в домофон и каждый сразу выходит и двигается

+1, так у меня у родителей во дворе. Там все живут долго и если появляется ктото новый, ему быстро и коллективно объясняют как тут и что, но там массовая поддержка и если 1 не умный человек блокирует, то он блокирует ВСЕХ, т.е. 5-6 машин.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Можно и колеса спустить, но это очень грубо и умышленный вред
Воздух в колёсах законом не охраняется:rofl: Так что вред - это сильно сказано. Другое дело, что этим не будет решена проблема (выехать), а будет только усугублена (прежде чем уехать - надо ещё колёса накачать).

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Воздух в колёсах законом не охраняется:rofl: Так что вред - это сильно сказано. Другое дело, что этим не будет решена проблема (выехать), а будет только усугублена (прежде чем уехать - надо ещё колёса накачать).
Я не грамотно объяснил. Имел ввиду откусить соски с нипелями - а это уже вред. :) И да, ситуацию точно не решит.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Сейчас, в спокойной обстановке, думаю, что позвонил бы в полицию
Во-первых, не факт, что дозвонишься (у меня такое бывало).
Во-вторых, не факт, что согласятся приехать.
В-третьих, не факт, что приедут, даже если согласятся (тоже бывало).
В-четвёртых, что они сделают, даже если и приедут? Да и приедут они через столько, что перекрывший субъект уже и сам объявится.

OP
A

ative

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я человек малоконфликтный, но такие выводят из себя, согласен.
Сейчас, в спокойной обстановке, думаю, что позвонил бы в полицию, так и ответил.

Я тоже так думал, но вот эта ухмылка просто взбесила, если б он через минуту не вышел, я б помял ему двери. Мысль про друга на большой машине в голову ну вообще никак не пришла, тем более сейчас перебираю, большой машины ни у кого нет) Но согласен - добавить этот вариант в опрос было б не плохо - не нашел как.

такая ерундень на тыщу знаков!!! жесть
Я предупредил)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Я тоже так думал, но вот эта ухмылка просто взбесила, если б он через минуту не вышел, я б помял ему двери.
Надо канистру возить с собой и при такой ситуации начать со спокойным видом поливать из нее машину, хозяин быстро выбежит из квартиры, правда может и с монтировкой =)))

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Во-первых, не факт, что дозвонишься (у меня такое бывало).
Во-вторых, не факт, что согласятся приехать.
В-третьих, не факт, что приедут, даже если согласятся (тоже бывало).
В-четвёртых, что они сделают, даже если и приедут? Да и приедут они через столько, что перекрывший субъект уже и сам объявится.
Приезжали, эвакуировали. Не имеют права отказать.

Верх Низ