Двор, парковка и "кирпич"

• Автор темы $erg64
  • Дата начала
OP
$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
так какая разница как нарушать?
А что же я нарушил ?  Знак вчера висел в другом месте ( на схемке он зачёркнут), машина стояла до знака ( машина - это синий прямоугольник на схеме). А мой ответ " ДА " означает что машина стояла за знаком относительно сегодняшних изменнений.

OP
$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Насколько я понимаю, то полицаи должны поймать меня в тот момент когда я еду под знак. Меня же не могут наказать за то что я там стою, ведь знака запрещающего стоянку там нет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 923
Баллы
113
Насколько я понимаю, то полицаи должны поймать меня в тот момент когда я еду под знак. Меня же не могут наказать за то что я там стою, ведь знака запрещающего стоянку там нет.
Стоять там можно, а въезжать нельзя. Если тебя не застанут в момент движения-прокатило. Хотя думаю кому надо шастать по дворам и смотеть кто там под знаки заезжает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 557
Баллы
113
Если с противоположной стороны заехать нельзя, и общественный транспорт по этому двору не ходит, то "кирпичу" там не место. Обращайся в ГИБДД и Администрацию с жалобой. Опять-таки, очень рекомендую ознакомиться с границами земельного участка, находящегося в ведении собственников данного многоквартирного дома.

OP
$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Если с противоположной стороны заехать нельзя, и общественный транспорт по этому двору не ходит, то "кирпичу" там не место. Обращайся в ГИБДД и Администрацию с жалобой. Опять-таки, очень рекомендую ознакомиться с границами земельного участка, находящегося в ведении собственников данного многоквартирного дома.
А по этому поводу есть какие нибудь нормативные документы? Или исключительно "здравый смысл" сотрудников ГИБДД?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 557
Баллы
113
А по этому поводу есть какие нибудь нормативные документы? Или исключительно "здравый смысл" сотрудников ГИБДД?
Есть ГОСТ, который регламентирует, в каких случаях применяется "кирпич".

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
840
Баллы
113
Неа. Это вообще дорога во дворе уже, вдоль дома,вдоль подъездов.
знак скорее повесили для чужих, чтоб не заезжали парковаться. хотя по ПДД заезжать никому теперь нельзя.

Последнее редактирование модератором:
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Этот знак вряд ли будет иметь "пугающую" тебя юридическую силу.
Ознакомься с ГОСТом и ставь свою машину как и ставил раньше (если знак висит не по ГОСТу).
Знак разместили для разгрузки движения.

Andrei_64

Andrei_64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А задним ходом на парковку под кирпич?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Сбственно следующая ситуёвина : Знак "кирпич" переехал со своего обычного места немного ближе, соответственно запретив въезд в нужное мне место.
Опять??? Пару-тройку лет назад он там и висел, потом перевесили дальше на радость проживающих там автомобилистов
Если с противоположной стороны заехать нельзя, и общественный транспорт по этому двору не ходит, то "кирпичу" там не место. Обращайся в ГИБДД и Администрацию с жалобой.
Серега, запрос бы написать в гаёвню, по какому праву он там висит...хочешь, я подпишу.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
И по ходу ещё вопрос: весь наш населёный пункт является "жилой зоной" , что обозначенно на въезде соответствующими знаками
Это где такой знак висит?
Со стороны Кумски, например, можно так въехать, что вплоть до Энгельса нигде не увидишь белой таблички "Саратов".
Если не ошибаюсь-с Сокурского тракта тоже раньше небыло таблички.. Но там я даааавно не ездил-может изменилось..

OP
$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Серега, запрос бы написать в гаёвню, по какому праву он там висит...хочешь, я подпишу.
Стас, ну надо сначала ГОСТы порыть, чтоб было о чём писать конкретно.

Опять??? Пару-тройку лет назад он там и висел, потом перевесили дальше на радость проживающих там автомобилистов
Да, опять (((  И на Коваленко все машины что стояли вдоль дороги на эвакуаторе вывезли. Теперь там автобан )) Приедешь удивишься ))

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
А стоянка официальная?

Создалось такое впечатление что знак повесили для того чтобы машины выезжающие со стоянки не ехали направо и соответсвенно не попадали в пешеходную зону.
В таком случае лучше бы повесили знак 3.2. Движение запрещено. Тогда жильцам можно было бы спокойно заезжать и парковаться под знак.

V

VWJet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И на Коваленко все машины что стояли вдоль дороги на эвакуаторе вывезли. Теперь там автобан ))

На Коваленко 3 на въезде во двор стоит знак -"остановка запрещена". Двор не сквозной (уже давно), имеется парковочный карман. И вот как раз когда чистили улицу, решили зачистить и двор. Вытянули эвакуатором все машины (даже из кармана). Причем особо не напрягались правилами погрузки машин, особенно с коробкой-автомат. Тянули от примыкания с Коваленко лебедкой.

Возникают вопросы - 1. насколько правомерен сам знак
2. с чего штрафуют по п. 4 ст. 12.16 КоАп, если в нем прописано про проезжую часть дороги, а двор совершенно не дорога, а прилегающая территория.
3. и кто будет нести ответственность за повреждения машины при погрузке?

OP
$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Возникают вопросы...
Ответ один, вспомни где ты живёшь и попробуй поругаться )) У нас тут свои ПДД и КоАП, и за "кирпич" не 300р, как положено, а за езду по пешеходной зоне нарисуют. Хотя знаков "пешеходное движение")) не имеется.

B

boris

Активный участник
Реакции
659
Баллы
113
Неа. Это вообще дорога во дворе уже, вдоль дома,вдоль подъездов.

Мне кажется, вряд ли этот знак повесили гайцы.... Во дворе.... Скорее всего члены подпольного общества ненавистников авто... Такие есть в каждом дворе....

Верх Низ