Двигатель жрет масло, карбюратор переобогащает смесь

• Автор темы Каталина
  • Дата начала
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Найди деда который правильно его настроит сначала...Да и потроха сейчас к карбу в гаражах лепят. Динамики особой от карба ждать бестолку, инжектор бодрее поедет в любом случае имхо.
Зачем дед? Его не так сложно и самому настроить. На счет динамики... это от конструкции двигателя зависит. А у меня вполне неплохая динамика на разгоне. На данный момент мне хватает. Но нехватка лошадей ощущается, планирую сменить авто.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
После первых двух сообщений тему можно было закрыть. ))) А то собралось общество мазахистов.
Когда несколько человек говорят, что надо идти к профессионалу, который занимается этим больше, чем указан Ваш возраст в профиле, то наверное стоит задуматься. И мужа ссобой возьмите. Всё вам расскажут и покажут. Опыт - вещь, конечно классная, но если бы все упрямо делали всё самостоятельно и с нуля, то жили бы ещё в каменном веке.

+10050

OP
Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вам срочно к карбюраторщику, если сами не можете справитсьься. Я сам по первой посмотрел что делает спец, а потом уже сам стал обслуживать. Вообще чтобы разобраться в проблеме, стоит разобрать несколько режимов, в которых работает карбюратор: пуск двигателя, холостой ход, дросселирования или ускорение, работа первой камеры и работа второй камеры, а также принудительный ХХ. Плюс еще есть экономайзер мощностных режимов. Вполне вероятно что и там не держит и льет. А если у вас машина глохнет без подсоса, то следует в этом разобраться. Хотя бы винтом количества обороты приподнять.

без подсоса она не глохнет, но обороты падают до 700, вот чтобы всю нагрузку в виде фар и прикуривателя держать, вытягиваю подсос, да и её подпрыгивания на маленьких оборотах не нравятся. есть знакомый карбюраторщик?

OP
Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Каталина, Вас надо бы с сервис и не мучить не кому мозг, т.к на расстоянии вопрос подобный не решается... увы..

З.Ы как надоели подобные темы... мы что уголок ясновидящих..
тогда самонапрашивающийся вопрос-а зачем тогда еще автосаратов? чтобы посидеть и посудачить насчет Пугачева?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
без подсоса она не глохнет, но обороты падают до 700, вот чтобы всю нагрузку в виде фар и прикуривателя держать, вытягиваю подсос, да и её подпрыгивания на маленьких оборотах не нравятся. есть знакомый карбюраторщик?

Вы сообщения в теме читаете?

OP
Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
-1. Вам дело говорят. Что надо перестать издеваться над техникой и перестать тешить своё самолюбие. Метод "тыка" хорошо, но в умеренных количествах. Да и финансов на топливе съэкономите гораздо больше, чем потратите на хорошего диагноста. Каждый должен заниматься своим делом.
во1, иногда просто забываешь элементарные вещи. во2, те,кто может реально помочь пишут номера людей, к которым можно обратиться, так что ничего криминального я не заметила

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38

девушка, вам здесь 100500 раз сказали, езжайте к СВРу

OP
Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меняй машину ибо карбюратор - допотопное зло. Ситема подачи топлива аналогична бачку унитаза. Или переводи на инжектор (З.Ы глупая трата бабла получится если движок дохлый).
вот поэтому и хочу сначала с движком разобраться, а потом и инжектор поставить, к зиме ближе

OP
Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отличная тема, посмеялся от души.
ТС, можно пару вопросов?
1 Если вы купите рояль, то сами настраивать будете (там делов то на три копейки)?
2 Если у Вас или у мужа случится приступ аппендицита, сами кухонным ножом проаперируете (ничего сложного, операция длится 15-20мин всего)?
Заранее спасибо за честные ответы.
отвечаю
1. рояль не куплю, а если и куплю, то только чтобы повыгоднее продать
2. приступ аппендицита я хорошо знаю и четко знаю,что в таких случаях делают. я с таким приступом доехала до больницы и ничего.
Послевременно спасибо за предоставленные вопросы

OP
Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 ТС можно посочувствовать и только. Судя по отвару на 3х листах в теме, происходят садо-мазо эксперементы на добивание и без того "дохлой лошади". ТС не мучай авто продай/сдай ее - купи матиз на автомате и будет тебе счастье))) .
не дай Бог мне такую гадость на автомате на 12 колесах или какие там у него! фуфуфу!

OP
Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
девушка, вам здесь 100500 раз сказали, езжайте к СВРу
все сказали и только один номер карбюраторщика прислал. можно сделать один вывод,что здесь сидит только злобные гномы, неспособные на помощь

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
вот поэтому и хочу сначала с движком разобраться, а потом и инжектор поставить, к зиме ближе
ставить не рекомендовал бы - не рациональная трата денег. Лучше ездить все-равно не будет, а стоимость на одни только запчасти уйдет рублей 15-20, если не больше. А еще работа. Менять придется всю топливную систему начиная от бака. Менять проводку подкапотную. Уж лучше новое авто с инжектором потом приобретете.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
все сказали и только один номер карбюраторщика прислал. можно сделать один вывод,что здесь сидит только злобные гномы, неспособные на помощь
В профиле есть и телефон и как проехать.

OP
Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ставить не рекомендовал бы - не рациональная трата денег. Лучше ездить все-равно не будет, а стоимость на одни только запчасти уйдет рублей 15-20, если не больше. А еще работа. Менять придется всю топливную систему начиная от бака. Менять проводку подкапотную. Уж лучше новое авто с инжектором потом приобретете.

почему не рекомендовали бы?я не против потратиться, так как машину делаю под себя. один вопрос если бы просто нива коротыш, а тут Фора...кузов в хорошем состоянии, а вот карб подкачал

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
все сказали и только один номер карбюраторщика прислал. можно сделать один вывод,что здесь сидит только злобные троли, неспособные на помощь
Я ждал, когда ж сам Сергей(СВР) что-нибудь здесь напишет, но видать занят сильно. :)

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
почему не рекомендовали бы?я не против потратиться, так как машину делаю под себя. один вопрос если бы просто нива коротыш, а тут Фора...кузов в хорошем состоянии, а вот карб подкачал
овчинка выделки не стоит.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
тогда самонапрашивающийся вопрос-а зачем тогда еще автосаратов? чтобы посидеть и посудачить насчет Пугачева?
Ах да, я совсем забыл что автосаратов это профильный форум по карбюраторам. Хотите узнать кто может помочь настроить так и спросите прямо я мол поиском пользоваться не умею дайте телефон.. или куда поехать подскажите. ИМХО через монитор не кто толкового не подскажет, все это пальцем в небо.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
1. рояль не куплю, а если и куплю, то только чтобы повыгоднее продать
так вот лучше "выгоднее продать" пока самонастройка не привела к более плачевным результатам.
2. приступ аппендицита я хорошо знаю и четко знаю,что в таких случаях делают. я с таким приступом доехала до больницы и ничего.
а в случае заболевания авто вы четко не знаете, что "в таких случаях делают"?
что здесь сидит только злобные гномы, неспособные на помощь
чем еще помочь вашему горю?
Карбюратор 21083 с "меняными жиклерами" сразу в мусорку. Заменить на "Нивский" и настроить у хорошего карбюраторщика (Сергей СВР).
Отрегулировать попутно тросик газа и подсоса.
Перестать ездить в 2000 об/мин, каждую передачу крутить до 4000 об/мин затем переключаться.

номер Сергея (СВР) указан в его профиле.

Верх Низ