Дело в том, что глубина фильмов и расказов такого рода при выносе их на рассмотрение сведущими людьми, оказывается на столько ничтожной, что даже тяжело себе представить.
Пороймы субъективно размышляя о некоторых вещах, заходим в такой тупик и приходим к таким логическим решениям, которые не то что бы не снились, даже никогда не могли прийти в голову творцам неких действий. А мы вот так, "просто" за кухонным сатолом, говорим почему и кто 11 сентября направил смлёты на небоскрёбы... и вот это дело разрешается за 0,5 водки между Васькой и Петькой...
На самом деле, таким фильмам просто грошь цена, ибо с позии всеобъёмлющего интелекта, эти фильмы лишь могут нети только одну, и не более смысловх нагрузок, заставить нас думать, и не более. Поскольку мы и создатели этих фильмов ни малейшего понятия не имеем о мотивах и причинах побудивших людей совершить те или иные поступки,они как могли преследовать свои цели, так же как и просто и абстрактно совершит акт бессмысленной агрессии ради самой агресси и усрашения,не думая что это вызовет в мире и какой отклик получит.
Цена такого фильма будеть когда он заставит их задуматься - это рыночная цена, а реальная - когда вы поймёте что это бред.
Я не знаю этого фильма, и не берусь говорить о нём, но видел множество подобных....
По сути дела если посмотреть на нашу объективную реальность и повседневность, он даст фору любому из таковых фильмов, и незачем идти алеко, да взять нашу любую молодёжную группировку, хоть лимоновцев, хоть Молодую гвардию (единорос), когда поймёте настоящие их цели и средства, пропадёт нужда в таких фильмах, поймёте цену политических решений и действий.
P.S. А машна, да просто машина, мне нравиться эсперка
не каждый решится на такое приобретение, чем заслуживает оригинальность.