Итак, месяц спустя.
По памяти.
4-го апреля состоялось слушанье очередное, ряд проблем стоял на повестве выше всего.
Срок делопроизводсва месяц уже кончился. Надо или закрывать дело, или как то его преобразовывать (адвокаты подправьте в формулировке, я не силён). Мой адвокат предложил меня и его ввести в дело третьими лицами по иску К страховой.
Так мы продлили дело ещё на месяц.
Ну а дальше, "как оно было".
Со стороны истца пришёл другой представитель, не тот что был ранее. Этот парень не смог ответить ни на один вопрос (выполнен ли ремонт, почему не выполнен, где сам истец (от него не было заявления) и прочее. Под конец просил перенести дело, "мне надо тут бумажки отнести". Конечно же отказали.
Как итог, был задан главный вопрос, почему он считает что ИХ экспертиза вернее и лучше чем экспертиза, проведённая в страховой. Ведь в страховой эксперт не заинтересован и уголовно ответственен, в отличие от независимой.
Мы так же упирали на незаконное обогащение+"можем поставить сами б/у крылья, такие же как стояли. Но это возммещает страховая".
Была назначена судебная экспертиза авто истца, как мера решения вопроса "какая вернее".
Делопроизводство приостановили до 30 апреля.
29 числа была проведена экспертиза (туда ДОЛЖНЫ БЫЛИ вызвать нас, что было прописано в Определении от 4 апреля, но не вызвали). Результаты пришли, сегодня в 9-30 был суд.
Ознакомились с результатами.
Судебная экспертиза нассчитала ещё больше, чем та "независимая". 33т.р. и 37т.р. соответственно.
Но так же сменился судья (Московских ушла на повышение, рассматривала Чеперанова (вроде так фамилия)).
Мой адвокат опять всем указал на ошибки, на то что это незаконное обогащение и прочее.
Представитель истца решил изменить исковую сумму к Страховой на сумму с учётом новой оценки, и... и не предъявлять изменения суммы ко мне. В полемике выяснилось, что ко мне они больше претензиий не имеют совершенно. Им тут же предложили написать отказ от иска, что они и сделали.
Мой адвокат остался недоволен, т.к. мы получается выиграли дело, но не так как хотелось бы. Ибо мы НЕ доказали нашу правоту, а нам не дали такой возможности, отменив иск. Как следствие, и решение суда как то не сильно изменит дальнейшие такие вопросы.
И тут самое интересное.
Да, иск к страховой выигран.
Она оплачивает все экспертизы+пошлины+услуги представителя истца(5000)+4300 как разницу между оценками.
Но...истец должен мне 5000 за мои представительские расходы.
Итог. 3 месяца мучений, 4300 выиграл. Стоило ли? + мои нервы.
кароче, WIN